2015/08/12
    humi7462さん
    実感まだです。
    時計型にこだわらなくても良いのでは?バンドがゴムなので腕に付けると汗ばむし、水に弱いのならなおさらです。着脱できる商品なのだからそういった面をアピールしてはいかがですか。虫に弱い私にはおそらく最高のグッズになるだろうと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/03
    昭KINGさん
    思っていたより小さくて便利そうです これからが本番なので性能も期待してます
    注文日:2015/05/30
    2019/09/01
    tomomcflyさん
    ワンコのインスタブロガーさんがアップしてたので買ってみました!人間用とワンコ用に2個。 効果は、、、あります!半信半疑だったんですが結構効き目あるみたいです。 毎年散歩行くたびに飼い主が刺されてたんですが今年の夏は散歩時に一度も刺されてない! ただ、田舎の竹藪の近くにいるヤブ蚊に対しては効果はあまりなかったようです。刺されました(笑) 最初は耳鳴りしてるような音が気になりますが慣れれば気にならないですね。ワンコも最初は何の音?って気にしてましたが最近は気になってないようです。ワンコのはリードにつけてます。おすすめです。
    注文日:2019/07/18
    2016/08/16
    いいような気がする
    犬の散歩や庭の水やり,洗濯物を干したり取り込んだりするときにいいのではないかと思い購入。 カバンに付けて散歩していたら、一緒に散歩してた3歳の女の子がたくさん蚊に刺されていたので、その子に貸したんです。貸した後、今度は私が数匹の蚊から刺されました。 もしかしたら、いいのかもしれません。 おすすめかも!と思いましたが、まだ1回しか試していないので、☆4つです。 他の方のレビューで「音が気になる」という投稿がありましたが、この音がないと電池の交換時期がわからないので、あった方がいいと思いました。 なぜ、そう思ったのかというと、最初音がせず「こういうものなのだろうか?」と思っていたのですが、電池を新しく変えてみたところ「ピーーーー」と音がなるようになりました。 「新品なのに電池切れだったのだろうか?」と思ってムカッとしたのですが、確認できたので「まぁいっか」って感じです。 (製品の良しあしのお勧め度には、電池切れは関係のないで、☆は4個です。)
    注文日:2016/08/10
    2015/08/03
    vitamin_miさん
    この時季になると虫に刺され易いので、毎日虫除けスプレーを使っていますが、今年もすでにふくらはぎを何回か刺されています。 楽天のメルマガを見ていて、この商品を見つけ、すぐに試してみたくなりました。 ちょうど週末にお祭りのパトロール当番があり、カバンに付けて出かけました。斜め掛けバッグでしたので、ちょうど腰のあたりに常にある感じで、約一時間パトロールに参加しました。 特に今回は刺されませんでしたが、となりにいた人が虫に刺されたと言っていたので、蚊がいないわけではないようです。ただ、一度の装用では効果がはっきりしないので、☆4としました。 効果が続くといいと思います。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/11
    アリシュタヤさん
    刺されやすいタイプです
    普段は家から出ないので、蚊に刺されやすいタイプとはいえ、刺されることはありません。 しかし、お墓参りにはいつも悩まされていました。 お墓の花入れのお水に、大量発生するらしく、物凄いやぶ蚊に襲われます。蚊除けスプレーをしっかりとしても、顔にまで刺されてしまいます。 期待をこめて星4つで。お墓参りに出かけて、蚊に刺されなかったら5つに上げます。 お盆に家族3人で、お墓参りに行ってきました。夕方から夜にかけてのお参りですので、凄いやぶ蚊でしたが、これを付けていた私だけ一つも刺されませんでした。近くにいた娘もだいじょうぶでした!早速、刺されてしまった主人用に再度購入しました。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/17
    蚊に刺されやすい体質なのですが、肌が弱いため、虫よけスプレーをつけることをためらっていました。今年の夏はどうしようかと思っていたところ、こちらの商品を発見。腕時計のように装着するだけで、蚊が寄って来なくなるなんて、自分にぴったりだな~と。到着後、早速スイッチを入れてみると、キーンという音がしました。この音を蚊が嫌って、近寄ってこないんだな~と。静かな場所では自分もその音が気になったりしますが、外で使用している分には問題なさそうです。食事をする際に、行列ができる話題の店とかに並ぶことがよくありますが、そういう時っていつの間にか蚊に刺されたりしますからね~。今年からは安心して外で過ごせそうです。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/08
    sana2014UKloveさん
    2日ですぐ届きました! 白色購入。(ピンクがあったらよかったなー) とっても軽くて小っちゃくていい感じです。 美肌に命かけているのに、夏は蚊に刺されて跡が残るので 毎年悩んでいました。 ファンの電池式の物を今まで使っていましたが。 なにぶん結構な重さとゴツイ見た目… 今年はこちらで身軽に行けそうです。 ラバーベルトは一本長いものを本体のクリップ部分に 横から滑らせてはめるタイプです。 ラバーでよくある、粉がついているようなさらさらした質感ですが、 粉はなく柔らかいラバーで使いやすいと思います。 (一見、小ぶりなApple Watchみたいw) ガーリーな私の恰好にはどうしても合わないので^^; ラバーベルトは使わずに、本体をデコり、 リボンかシュシュにつけて手首につけるorバックにくくりたいと思います。 カフェで座ってる時とか、蚊がいないか気になるので、 クリップでスカートのすそに付けれるし! 使い勝手が良さそうです★ 足元って気が付かないうちに蚊に刺されちゃうので… 気になる点は… ONにするのがすごく固くて…私は素手ではできません。 本体(2.2x2.8x1.2)に対して、 ON、OFFのスライド部分が2mmしかないうえに固いので 指や爪では押しきれなくて、いつもペンの後ろだったり、 定規などで押しています。 (OFFにするのは固くなくて指、爪でできます) (こんな固いのは私のだけかな??)… あと、電池がすでに内蔵されていたのは嬉しいのですが、 絶縁テープ等もなくすでにはめられていた状態だったので、 商品案内のように8ケ月は持たないんだろうなーと思います。 音は、狭い室内で使うとキーンと気になる位、 外ではほぼ気になりません。 (通勤の満員電車でもつけっぱなしです) これで虫よけになるのなら全く気にしません(>_<) 蚊よけは効果はこれから使ってみて追記いたします★
    注文日:2015/06/04
    2015/05/17
    (使用後追記)6月初めの気温30度越えの日に、1時間ほど裏庭の草むしり時に使用しましたが、一カ所も刺されませんでした。その他短い外出でもこれを持っているときは刺されていません。 ゴムのバンドの長さ調節の金具のところが一度の使用で切れてしまったのが残念ですが、効果があるので追加購入を考えています。 ーーーーーーーーーーーーーー 昨年までは薬剤タイプのものを使っていましたが、monoマガジンの記事を見て購入してみました。静かな室内ではかなりキーンという音が聞こえますが、外で使うので問題ないかと思います。肝心の効果はまだ蚊の季節でないのでわかりませんが。
    注文日:2015/05/14
    2019/10/11
    いづみ8599さん
    子供用
    よく虫に刺される子供用 とても気に入ってつけている これを着けはじめてからあまり刺されなくなった!とってもオススメ 畑仕事をする両親にも追加でプレゼントしました
    注文日:2019/09/14
    2019/08/28
    めぐみ2322さん
    効果あるようです☆
    蚊に刺されやすく虫刺され跡も残るほうなので購入しました。 夕方仕事帰りの買い物のときや車を降りて玄関までの間などに刺されてしまうので バッグの持ち手につけています。シンプルなデザインで白を選んだので腕時計のようにつけても いいのですが手を洗うときにじゃまなのでゴミ捨てのときとかだけ腕につけています。 使い始めて1週間たちましたが刺されていないので効果はあるようです(*^^*)
    注文日:2019/08/11
    2019/08/13
    まよりひかべさん
    試しに…
    1歳半の汗かきな息子用とワンコ用に2つ購入しました! 使ってみましたがまだ蚊に刺されてません! 音も気にならず子供は時計と思って腕に巻いて気に入ってます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/08
    2019/07/28
    オーガニック好きさん
    本当に蚊に刺されない
    びっくりしています! 今は、ちょっと外からに出るときは家族で使い回しています!
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/24
    2016/09/04
    ik45さん
    海外旅行用に。
    2016年8月末にカンボジアに旅行の際身につけていました。 妊婦の身でしたが今しかないと行くことを決めたので虫対策は万全にしたくてこちらを購入しました。 効果のほどは分かりませんが、いろんな遺跡巡っても蚊に刺されたりしなかったので、きっと効いていたのかと。 日本発つ2日前に未使用のまま、まさかの紛失する事態に陥りましたが、大慌てでした2度目の注文も翌日に届けてくださって本当に助かりました!
    注文日:2016/08/12
    2015/08/24
    アリシュタヤさん
    刺され体質の私が刺されなかった!
    藪もなく、綺麗にお掃除されたお寺のお墓なのですが、花入れに大量発生するらしい藪蚊に、全身をスプレーしていても、どこかしら刺されてしまっていました。 最近こちらを購入し試してみたところ、付けていた私だけ一つも刺されませんでした。音に敏感な私にとって、この音は少し苦手ですが、刺されないとあっては我慢です。 早速、主人にもとこちらのブラックを再度購入いたしました。 どこへ行っても直ぐに使えるよう、忘れないようにバッグの手持ちベルトに付けています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/08/19
    2015/08/20
    ぴるきちさん
    効果あったかな?
    子供がキャンプに行くというので虫よけをいろいろ探していて買ってみました。ハーブの忌避剤を使うものと比べて、きついにおいがないのはグッド。シリコンのベルトもしなやかで見た目もまずまず。でも結局効き目があったかが一番重要なんだけど・・・虫よけスプレーなど併用していたのでハッキリとコレが効いたかは判りませんが、なんせキャンプでは虫被害なしでした。
    注文日:2015/07/11
    2015/08/18
    yup-o-o-qkiさん
    トンボが逃げた!
    ゴルフをしている時にいつも虫に追いかけられて困っていたので購入しました。 最初は音が気になって周りの人に迷惑かなと不安になりましたが、プレー中はあまり聞こえなかったようなので良かったです。 肝心の効果ですが…トンボがある程度まで近づいてくるのですが、1mくらいになると逃げて行きました!他の人には近づいていたのでブレスレットの効果だと思います。他の虫にも効くといいのですが(^ω^)これからは毎回付けてプレーしようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/10
    2015/08/12
    効果は未知数
    最初に届いたものは不良品で壊れていました。 初期不良か判断するため新しい電池を購入しましたが、結果としては無駄になりました。 最初から検品して欲しかったという想いはあるものの、店の対応は迅速であったので不満感はあまりありません。 気になる効果は未知数です。 手首に付けて庭仕事をしたところ、足の太もも辺りを1箇所刺されました。 ただ、いつもだったら3箇所は刺されているので、効果はあるのか?といった所です。 蚊取り線香も100%防げるわけではないですしね。 引き続き効果を期待して使用します。
    注文日:2015/07/26
    2015/08/09
    注文番号:205664-20150714-0983800203 確かに音が気になりますが、屋外では大丈夫。ゴルフの時は音も虫も気にせずにプレーに没頭出来ました。on,offが分かり辛いとの声もありますが、音で確認すれば良いこと。逆に洗練されたデザインだと思います。揮発性の香りに咳き込んだりしてしまう体質なので、これは助かります。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/31
    さされてない・・・・・
    届いたその日の夕方から使ってみました。仕事がら汗をかいたまま一つの場所で移動しないことが多く、汗を拭きとることが頻繁には出来ないためよく蚊に刺されます。 結果は確かに刺されていません。いつもなら腕や首などに必ず刺されているのに刺されませんでした。まだ、たった一日ではわかりませんが、継続して使って刺されなければ、子供の分もと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2015/07/30
    デザインは中々おしゃれな感じです。グリーンの蛍光色が夏っぽくていいです。 虫よけ音は蚊の音に少しだけ似た音が出ていますので、長時間近くで聞いているとやや気分が悪いようになるかもしれません。 リストバンドの材質が柔らかくて付け心地はよさそうです。耐久性はやや弱いかもしれませんが。 電池ケースの開け方が図解ではやや分りずらいので、力ずくで開けたりするとそれだけで壊してしまいそうなので、少し減点です。 早速、試してみようと思います。
    注文日:2015/07/25
    2015/07/30
    小春23さん
    3歳の子供に。
    もうすぐ3歳になる息子に購入。 蚊にさされると可哀想なくらい固く腫れるので、虫除けのシールやスプレーを試してましたが殆んど効き目がない…。 これを腕にしてからは、まださされていません。 子供の腕でぶかぶかになるかと心配してましたが、これ位なら大丈夫そうです。 音も、気にならないみたいで泣きませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2015/07/29
    注文してすぐに商品届きました。 今週末の草取り時に使用したかったので大変助かりました。 レビュー良かったので期待してます。 【追記】 今回、レッドとブラックを購入しましたが、ブラックが初期不良でした。 しかしショップ様にその旨連絡したところ、大変迅速に対応して頂けました。 商品使用しましたが、しっかり効果出ているようで満足しております。 この度はありがとうございました。 [受注番号]205664-20150727-049412111
    2015/07/01
    おね6215さん
    まだ一回しか使用していないのでよくわかりませんが、蚊に刺されなかったので効果あり?だと思います。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/22
    使ってみました!
    色やデザインは気に入りました。ベルトから取り外せるのも時計型のままだと合わない服の時いいと思いました。 蚊が多いと聞いていた海外で使ってみましたが、予想に反して蚊がいなかったので、効果の検証は出来ませんでした。日本の公園でも使ってみるつもりです。 機能的にはスイッチの操作が固いのと、切り忘れていた事に気がつかず入れっぱなしにしていたので、バッテリーの持ちと入れ替えが心配です。
    注文日:2015/04/15
    2015/06/18
    軽いです
    白を購入。軽いですよ、でもスイッチが小さくて固いし、とても使いにくい。。。これは、子供が押せるかな・・と言った感じです。ネイルをしてる爪の私には、かなり恐怖なスイッチです。確かに室内では、キーンという音がわかります。完全に外使用です。でも、外では音は気になりません。今回、小5娘のキャンプ用です。娘が白好きなのでこの色にしましたが、白は汚れるので、他の色おすすめします。
    注文日:2015/06/05
    2015/06/08
    ささまる531さん
    お手軽
    虫除けスプレーだと匂いがなくなれば効果もなくなりますが これなら作動中効果が薄れないので安心です。 室内だと音がはっきりと聞こえます。 いまのところ刺されていませんが、 蚊の多いところで使用してみて効果を実感したいと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/06
    追加購入
    化学薬品でないのが、すごく魅力で購入しました。 蚊が多いとこで使用したところ 化学薬品でないので、ベープみたいに死ぬことは ないですが、音を嫌がってか目に見える範囲にいても刺してこないです。近づくと動きがにぶります。 子供につけたら、時計みたいにおしゃれでみんな欲しがったので、人数分追加購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/06
    2020/08/24
    hiyashitanukiさん
    庭作業など頻繁に使用しています。蚊に刺されやすいタチですが効果があるように思い使用しています。野外では音は気になりません。
    注文日:2020/06/26
    2020/02/12
    SAS1986さん
    効果はあるが
    音は小さく、気になりません。 ほとんどの蚊には効果があるようですが、一部の蚊(シマシマ模様のやつだと思います)には効果が無いように感じました。 虫除けスプレーが苦手な方には良いと思います。
    注文日:2019/07/18