2015/06/08
    sana2014UKloveさん
    2日ですぐ届きました! 白色購入。(ピンクがあったらよかったなー) とっても軽くて小っちゃくていい感じです。 美肌に命かけているのに、夏は蚊に刺されて跡が残るので 毎年悩んでいました。 ファンの電池式の物を今まで使っていましたが。 なにぶん結構な重さとゴツイ見た目… 今年はこちらで身軽に行けそうです。 ラバーベルトは一本長いものを本体のクリップ部分に 横から滑らせてはめるタイプです。 ラバーでよくある、粉がついているようなさらさらした質感ですが、 粉はなく柔らかいラバーで使いやすいと思います。 (一見、小ぶりなApple Watchみたいw) ガーリーな私の恰好にはどうしても合わないので^^; ラバーベルトは使わずに、本体をデコり、 リボンかシュシュにつけて手首につけるorバックにくくりたいと思います。 カフェで座ってる時とか、蚊がいないか気になるので、 クリップでスカートのすそに付けれるし! 使い勝手が良さそうです★ 足元って気が付かないうちに蚊に刺されちゃうので… 気になる点は… ONにするのがすごく固くて…私は素手ではできません。 本体(2.2x2.8x1.2)に対して、 ON、OFFのスライド部分が2mmしかないうえに固いので 指や爪では押しきれなくて、いつもペンの後ろだったり、 定規などで押しています。 (OFFにするのは固くなくて指、爪でできます) (こんな固いのは私のだけかな??)… あと、電池がすでに内蔵されていたのは嬉しいのですが、 絶縁テープ等もなくすでにはめられていた状態だったので、 商品案内のように8ケ月は持たないんだろうなーと思います。 音は、狭い室内で使うとキーンと気になる位、 外ではほぼ気になりません。 (通勤の満員電車でもつけっぱなしです) これで虫よけになるのなら全く気にしません(>_<) 蚊よけは効果はこれから使ってみて追記いたします★
    注文日:2015/06/04