平城商事 猫よけ超音波撃退器 ねこイラット...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 自宅前カーポートで使用
  • 近所の人が餌付けをしているため、野良猫が多く、時には車のボンネットや屋根でひなたぼっこをされ、傷が付くので困っていました。設置してからまだ10日程ですが、猫を目にする事が減ったように感じます。「赤外線が検知すると3秒後に赤いランプが点灯し、その15秒後に超音波信号が発生する」と説明書にあったので、普通に通ってはいるようです。あたりまえですが、さっと車の影に入ると作動しないと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-15
  • ちゃんと働いています。
  • 最近猫の姿をみなくなったので 効果は出ていると思います。見た目防水性に不安があったが 大丈夫です。(今のところ) ソーラーも問題なく発電しています。ポールの接続が少しゆるく思います。(テープで補強で問題なし)後は耐久性だけです。(1台目は、7月15日に購入 今のところ大丈夫です。)ちゃんと働いていますが 構造や作りから考えて特価とは言えないように思うのは、私だけですか? ・・・(続きを読む
  • momojirou_123さん

4 2018-11-08

使用して3週間が経過しました。
今のところ糞被害はなくなり、猫の姿を見ません。時々きたような跡はありますが…。
購入してよかったと思いました。
あとは永久に被害がないことを望みます。。。
追記
レビューを書いた翌日にセンサー範囲内でフン被害ありました。
被害の回数は減りましたが、完全には無くならないかもしれません。しぶとく他の対処法含めて対応していくしかないようです。。

4 2019-04-09

以前持っていたものは電池式で、明らかに作動した時にキュイーンと音がしていたのですが、こちらは無音です。(たぶん個人差があります)
ネコがプランターを荒らすので購入してみましたが、その後荒らされていないのでおそらく効いています。

4 2018-07-16

猫被害
敷地内にノラ猫だけでなく、よその飼猫までも入ってきて、糞尿だけでなく、車のボンネットにのぼられ、足跡や抜け毛がひどくてうんざりしていました。機械ものは高くて悩んでました。高くてきかなかったら、嫌なので調べてこれぐらいなら、効かなくても諦められると購入。設置してからは、猫を敷地内でみてないです。まだ、設置して、日がたってないので、星は4。
今後、猫見なかったら、また、購入したいです。

• コブラ79さん
  • コブラ79さん

5 2018-04-23

効果あり
確かにネコのフンなくなりました。完全防水ではないのか1年くらいで壊れたようです。今は反応しませんが、もうネコもこなくなったので効果ありです。

5 2015-10-01

すぐに届けてくださり、ありがたかったです。私が玄関を通ると2m以上離れた花壇の中の「ねこイラット」の赤いランプが反応してくれるので、感知はOKです。ネコにもいろいろ個体差があると思いますので試してみようと購入しました。効き目がありそうでしたら(効き目があったならレビューの追記をします)、追加購入したいです。
(追記)1カ月後、フンの害がなくなりました?(^o^)/
ねこが音に慣れてくる場合もあるかもーと観察中です。夜、暗闇で赤いランプが点灯すると、録画されている感じが防犯用にもなるのでは?取り付けた本人がドキッとしています(^^)v

4 2016-11-29

とりあえず。
10日ほど使用してのレビューです。
真価についてはもう少し時間が経たないとわからないと思います。
今のところ猫糞被害は落ち着きました。
この商品の特徴としてソーラー電池という点がありますが、あまり陽の当たらないところに置くとなると充電のために毎回移動させたりするのが少し面倒です。
もう少し長い目で見て効果があるようなら追加購入したいとは思うのですが、日陰に置きたいのでソーラーが少しネックです。ただコストは抑えられますね。

4 2016-10-26

早い!
すごいスピードで届きました。4個目です。
1個目は3カ月、2個目は半年ぐらい、3個目は1年赤いランプが点き使えました。
ランプが点かなくなってから、鳥のフンがクルマに落ちている頻度が高くなりました。使っている間は、猫のフンと臭いがなくなったので、またリピしました。

4 2016-10-01

猫よけ
[受注番号]205664-20160928-0752681169
庭の芝生が猫糞だらけに臭くて窓が開けれない薬をまくも効果なし超音波よ頼むからきいてくれ 効果がありますように 雨続きの為効果の確認がまだ出来てませんがきっといいはず

• wk357さん
  • wk357さん

4 2016-09-22

猫害苦情
野良猫の苦情があり、レビューをみて効果がありそうなので購入しました。
人に使ってもらっているのでたしかなことはわかりませんがまあ多少は効果あるのではないでしょうか。ソーラーなので設置場所は工夫する必要があると思います。以前よりアライグマが出没しており、アライグマにも効果がありそうなので
追加購入するかもわかりません。

• はろvさん
  • はろvさん

5 2016-08-28

効き目がスゴイです!
近所の友達にプレゼントしたのですが、「見た目には何にもわからないけれど、設置したとたんに猫が入って来なくなったのが何よりの証拠だ」と驚いていました。
その変化は本当にスゴイ!私も見に行って驚きました。
電源コード等の接続や手間も要らないし、今まで他の方法で我慢せずに、もっと早く調べれば良かったと思います。
効き目がわかったので、他の場所用にも何個か購入しようと言っていました。私のうちにも置こうと思います。

4 2016-04-21

多分
多分効き目があると思うがしっかりしているので大丈夫かと…

5 2015-11-18

2回目の購入です
ネコにも個体差があるので、気にするネコもいれば、さほど気にしないネコもいるかと思いますので、100%効果がある商品はあり得ないのではと思います。ウチでは、1個目を使用して1カ月、ネコの通過はありましたがフンの害はなかったので、もう1個購入しました。
ちょっと違った点が気に入っています・・・気配の感知で赤い小さいランプが点灯するので、来客からビデオカメラが作動するのか、電流が流れるのかと質問されたことがあります。防犯グッズにもなりそうでかなり気に入っています。

5 2017-08-21

永年にわたり、猫のトイレ化していたせいか、100%解決したとは言えませんが、明らかに糞尿は現象しました。顆粒、液体の忌避剤との併用で効果は増すと
思われます。再度の購入を検討しています。

4 2017-06-17

猫に効きます
猫のフン害に困っていました。ソーラーなので良いかなと思い、2個購入しました。設置範囲が狭いので、方向をうまく合わせて効果大です。ただ、子供が持ちまわって1個つぶしてしまいました。パネルが取れて。

4 2016-11-04

良いのでは・・・
洗濯物が動いたり、人が通ったりで駆動時間が多いのか、昼間は大丈夫でも充電できない夕方から朝にかけて、目の前で・・・
設置方向を変えて、台数増やさねば・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置