4 2021-01-03

すぐ届きました!
ネットの網目も細かい感じで
良さそうです。

4 2020-07-19

カラスによる被害が多発しているので購入を決めました。収集してくださる方のコロナの感染予防のためにも言いかと思いました
サイズが大きのと固いので扱いにくいです

4 2018-10-15

大×3袋くらいが適当
使い方にもよるのでしょうが、ゴミ袋は大3つくらいが適当だと思います
謳い文句では「約6個」とありますが、被せるだけでなく、巻き込むようにして包むのであれば3つ分
4人家族の我が家では丁度良いくらいで、これ以上小さいと不便かと思います
但し2×2mはけっこう大きいので、ゴミ収集後にたたんでしまうのはちょっと手間です

4 2016-07-04

重宝しています。
前回、お試しで購入しました。
今回は、予備として購入しました。
ネットが丈夫で、しかも軽量で取り扱いやすいと思います。
ただし、おもり入りとありますが、軽量過ぎてカラスは、簡単にめくると思いますので処置が必要です。
直射日光にも強そうだし、目立つ色なので、丁寧に取り扱えば長持ちしそうなので感謝します。

4 2019-08-02

大きくて2.3個は余裕で入って、今のとこ荒らされてません。

4 2018-03-23

カラスよけネット
カラスよけとは違う目的で購入しましたが
おもり入り…なんとなく普通のロープより重いかな…といった感じでした。あまりおもりとしての効果は期待できないと思います。
ロープを通している部分はしっかりと縫われていました。

4 2018-01-30

重りがしっかりしています。作りもしっかりしていて、カラスなどのガードをしっかりしてくれそうです。1.5×1.5だと小さいかなと思ってこちらを購入しました。まだ使っていませんが、三人家族の我が家では、大きすぎたかもしれません。ちょっと片付けが大変そう。

4 2017-06-17

よかったです
送料込みで良かったです。今の所カラスの被害もなく使えています。

4 2017-06-05

効果が続く事を期待しています
これまで目の粗い紺色のネットを使用していましたが、多い日は一日に3回カラスの被害にあい本商品を注文しました。ゴミの日になると、近くの電柱にカラスが待ち構えていますが、本商品のネットを使用してみました。まだ2回しか使っていませんが、カラスの被害はありません。しばらく様子を見たいと思っています。

4 2016-05-21

まだ使っていませんが、急に
カラスが来るようになったので
期待してます。早く届いて良かったです。

4 2015-12-31

とてもよいです
しっかりしていて、とても良いと思います。

4 2015-09-23

大きすぎず、7袋がすっぽり隠れてよかったです。

4 2015-09-01

注文後直ぐ到着
注文後2日後には到着しました。この前カラスがゴミを突っついてたので購入。次のゴミ出しの日に使用してみます。

4 2015-06-25

調度いい大きさ、値段。
満足です。あとはどんなけ持つか、期待してます。

• ぶー6037さん
  • ぶー6037さん

4 2015-06-17

意外と!
今回錘付きを頼みました!
意外と四方のロープ自体に錘が入っており
重たかったのでこれなら動物系は入りにくく
良いと感じました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット