5 2023-08-21

日本製はしっかりしていると触って感じました。
買って良かったです。

5 2023-01-04

良かった
すぐに届けていただきありがとうございました。重りもあり、使いやすいです。

5 2022-09-28

丈夫なネット長持ちしそう
使っているネットが古くなったので購入いたしました。
おもり入りで丈夫そうなネットで長く使えそうです。

5 2023-02-05

予定していた場所にピッタリサイズでした。廻りのオモリも適度な重さで満足してます。あとはどのくらい期間使えるのか?です。

5 2022-06-21

カラス撃退
大きくて安心です。結構しっかりしていて 折り畳むのも 楽です

5 2022-06-07

ありがとうございます ありがとうございます

4 2021-01-03

すぐ届きました!
ネットの網目も細かい感じで
良さそうです。

5 2014-06-20

この一ヶ月、カラスとの戦いの日々です。黄色いネットが、効果的だとわかり、購入しました。戦いの日々に、終止符をうちました。

5 2016-06-26

効果に期待しています。
テレビで黄色いネットはカラスに効くと知りました。
近所のゴミ集積所の永久当番をしています。
金属製のカゴに、下回りは100均の日除けをして、上からは今回のネットで対応したいと思います。
これからの季節は、ゴミの散乱による悪臭が気になりますが、このネットの効果に期待したと思います。

4 2020-07-19

カラスによる被害が多発しているので購入を決めました。収集してくださる方のコロナの感染予防のためにも言いかと思いました
サイズが大きのと固いので扱いにくいです

5 2021-06-30

効果てきめん!
このネットを設置してから、カラスに荒らされなくなりました!
以前は網目の荒いネットを使用していたので、カラスが隙間からゴミ袋をつついてしまい、ゴミが散乱してしまっていました。
このネットは、網目が細かく、端に重りのロープが入っているので、めくれずGood!
カラスも寄りつかなくなりました!
購入して良かったです!

5 2021-05-24

今使ってるネットが小さくカラスに荒らされた為、こちらの商品を購入しました。
2m✖2m少し大きいかな?と思ったのですが、ゴミが多い日(45L 3袋)は、スッポリ包むことができカラスにも荒らされず助かりました。
6袋になるとスッポリ包む(ネットの端をゴミの下に敷き込む)のは少し難しいかな?と思います。
最近のカラスはしっかりゴミを包み込まないと上手に荒らしてくるのでこちらのサイズで良かったです。

5 2021-02-12

大は小を兼ねるでこちらにしました。引っ越したてでゴミも多いので、こちらにしてよかったです。

5 2020-08-02

前回購入したものがボロボロになってきたので再購入です。この辺のカラスはただ上からネットをかぶせるだけではネットをめくってゴミ袋を漁るので、ネットの両サイドを結束バンドで繋いで袋状にし、裾の部分に重しをつけて利用しています。ホームセンターに行ってもこのサイズのカラスよけネットはなかなか売ってないので助かってます

5 2020-04-25

よさそうです
ごみを出せる日まではマンションのベランダにごみを置いているのですが、最近特定のカラスにエサ場として狙われて連日荒らされて、こちらを急遽購入しました。
すぐ送っていただき助かりました。数袋入るし、重り入りなのでちょっとの風では飛ばないと思います。尚、飛ばないように重石をして使います。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット