【送料無料】カラス対策・カラスよけネット...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • 以前使っていた黄色のネットが、カラス除けになり良かったので購入しました。思ったより大きく、場所をとるので少し折って使用しました。網目も細かいのですが、細いので引っ掛けて破けないように気をつけようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-13
  • 満足
  • かなりの容量、個数がはいるので重宝しています。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-15

大×3袋くらいが適当
使い方にもよるのでしょうが、ゴミ袋は大3つくらいが適当だと思います
謳い文句では「約6個」とありますが、被せるだけでなく、巻き込むようにして包むのであれば3つ分
4人家族の我が家では丁度良いくらいで、これ以上小さいと不便かと思います
但し2×2mはけっこう大きいので、ゴミ収集後にたたんでしまうのはちょっと手間です

5 2019-05-22

大きさがちょうど良かったです
少しの分量分のネットを探していました。大抵は2×3mで大きすぎ。
これはちょうど良いサイズで、しかも黄色でお安かったです。
但しちょっと軽いので風が強いと飛ぶかも。私は重りを2か所に縫い付け
ました。普通のは結構重いです。

5 2019-03-20

ゴミ袋何個分と記入されているのを参考に購入しました。大きさはちょうど良かったです。
おもりは、程よい重さでネットが広がる事もありません。

5 2018-12-23

うちの近所はカラスが多いのでネットはかかせません。上からパッとかぶせるだけでは荒らされてしまうのでネットをめくられないようにしっかりかぶせるなら45リットルで3袋くらいか、それでも今まで使っていたものよりしっかりかぶせれるので満足です

5 2018-07-29

以前購入したものが劣化してカラスがきはじめたので交換のために購入しました。いいです。

5 2018-01-06

僕が担当しているごみ集積所で使用しています。
日差しがきつい場所の為か、1年で真っ白になってしまいました。
使用法が良いせいか穴は空いていませんが、きれいな黄色を維持するためには定期的に購入したいと考えます。

5 2017-08-12

アミ目が細かい。
通常、多くてゴミ袋3個なので大きさは十分でした。
ゴミ出しの日は、カラスがゴミ袋の周りを歩いていたので購入しました。
カラスにとって袋の色は関係ないという事なので、アミ目が4mmと細かいので良いと思いました。

5 2018-03-23

カラスが近所の集積所を荒らすので購入しましたが、前日の夜に生ごみを出していた人がいなくなったために特にカラス対策用のネットも必要なくなってしまいました。しかし風による飛散を防ぐのには役立ってるようです。

4 2018-03-23

カラスよけネット
カラスよけとは違う目的で購入しましたが
おもり入り…なんとなく普通のロープより重いかな…といった感じでした。あまりおもりとしての効果は期待できないと思います。
ロープを通している部分はしっかりと縫われていました。

4 2018-01-30

重りがしっかりしています。作りもしっかりしていて、カラスなどのガードをしっかりしてくれそうです。1.5×1.5だと小さいかなと思ってこちらを購入しました。まだ使っていませんが、三人家族の我が家では、大きすぎたかもしれません。ちょっと片付けが大変そう。

5 2018-01-14

配送も早くネットも丈夫そうで良かったです!
最近カラスに良く荒らされてるので、無くなれば良いなと期待を込めて購入しました!

5 2017-11-16

助かりました。
ホームセンターで見つからず困っていました。迅速な対応で助かりました。
ご近所5軒で使用します。ネットはとてもしっかりしていて、大きさも丁度良く好評です。

5 2017-07-13

商品の発送は迅速対応でした。
商品自体はまだ数日しか使ってないのでわかりません。
これからに期待大です。

5 2017-07-05

買って良かった!
今までブルーのネットを使っていたのですが、カラスにくちばしで破られたので、隣の家の人は黄色のネットでカラス被害にあった事がなかったので購入してみました!そしたら他の家はカラスにやられてたのにうちは大丈夫でした!黄色にして良かったです‼

5 2016-06-26

効果に期待しています。
テレビで黄色いネットはカラスに効くと知りました。
近所のゴミ集積所の永久当番をしています。
金属製のカゴに、下回りは100均の日除けをして、上からは今回のネットで対応したいと思います。
これからの季節は、ゴミの散乱による悪臭が気になりますが、このネットの効果に期待したと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット