5 2023-01-10

頑丈そうです
キュウイの棚に使用中の棚と入れ替えに購入しました。入れ替えだったので2人で組み立て設置に1時間程かかりました。パイプは細いように思いましたがつなぐ金具がしっかりと固定。棚は頑丈そうです。
キュウイがまたできるのが楽しみです。

5 2022-06-27

値段の割にとてもしっかりした商品でした。棒と棒をつなぐクリップの使い方が最初わからず四苦八苦しましたが、難しく考えすぎていたようでわかればとても簡単に接続することができました。その後ホームセンターで第一ビニールさんの商品をいくつか見つけました。オリジナルで商品を出されているのですね。とても信頼のおけるショップです。また購入させていただきますのでよろしくお願いします。

• 2こまるさん
  • 2こまるさん

5 2022-04-27

ブドウ棚用に購入しました。以前からホームセンターなどで探していましたが、セットになっているものが無くそのまま木に絡ませていましたが、こちらの商品を見つけレビューも良くお値段も手頃だったので購入。説明書も分かりやすく一人で組み立てられました。穴空けようのパイプが付属しているのはとても良いです。ただ女性だとクロスバンドをはめる時は力がいります。それと穴を空けた後支柱を打ち込むのに説明書では先に組み立ててとなっていますが、地面に打ち込む下のパイプに当て木をして金づちで打ち込んでから上部分を連結しました。
完成した棚は皆さん書いてありますが丈夫そうで色が黒なので庭がしまった感じがしてとても良かったです。

5 2017-05-02

良い
去年植えたブドウのために購入しました。
思ったよりは小さめですが想像よりしっかりした作りで満足です。
主人一人で組み立てました。

5 2022-04-01

このセットでいいのは縦の棒についている頭のパーツ(上に横棒を渡して針金で包む)と筋交用の斜めクロスバンドです。これが気に入りリピートしています。パーツ単品であったら良いのに。

4 2017-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと組み立てました。
3個購入しました。
1個目…組み立てから設置まで120分ほど要しました。
2個目…組み立てから設置まで100分ほど要しました。
コツをつかんだ3個目は、一人で60分ほどで設置完了しました。
感想
1.上部の棚を組み立てる際に、メジャーを使用しなくてもよいように、それぞれの位置に印(白いテープが目印についている等)があればいいな…と思いました。
実際に、設置する前準備として、メジャーではかった個所に色のついたテープを巻いて作業しました。
2.設置後、グラグラするのはなぜかしら。
「縦に6本の棒だけだと心もとないので、横か斜めに支柱が必要と」家族に言われました。ホームセンターで支柱を購入し、追加設置する予定です。
3.2本を接続後、1本の棒にして使用しますが、接続部分から雨水が入らないか心配です。
4.藤・キュウイ・デラウェアをそれぞれ植えました。
高さ的にはちょうどよく、満足しています。
※購入者は夫ですが、実際の使用者は妻です。

• 1101manaさん
  • 1101manaさん

4 2019-01-14

組立は簡単。ぶどう棚として使うはもう一声
組立&設置は取説通り2人で行えばそんなに難しくないです。
ちょっと華奢かなと思いますが、その分軽くて取り回しは楽でした。
同梱されていた土穴開け用の棒杭は自分の庭には(土が)硬くて使えませんでした。
別サイトでは穴堀り機というのを買えば楽に穴が空けれると書いていたのでそれも買ってみたのですが、
自分の庭の土の硬さでは30cmの穴あけはできず、園芸シャベルを使うのが一番早く穴を開けれました。
あと、この値段では仕方ないかもしれませんが、育てる場所、植物に合わせて、もう少し拡張性があるとうれしい。
例えば、地盤が柔らかい土地や風の強い土地に設置した際、風で棚が飛ばされないためのアンカーを打てるような穴やブラケットがあると嬉しい。
また、ぶどうを育てるために購入したのですが、ぶどうは雨に弱いので、雨よけの屋根やビニールシートとかを張れるためのブラケットやアーチなんかもオプション品で良いので設定があると嬉しいです。

4 2019-07-23

お手軽で十分使えそうです。
組み立て説明書通りに組めば画像のようにできます。但し芝生と根っこのある硬い土地だったのでラセン状の穴掘りを購入して完成させました。パイプを留める金具が良くできていて簡単にがっちり留めることができました。ただ、思ったよりパイプが細くて軽いので継ぎ目から錆びないように防錆ペイントを吹き付けておきました。天井部分はパイプの間隔が広いので180cmの園芸用パイプを2本足して針金で固定しました。値段からすると買って損はしない良い製品だと思いました。

5 2018-06-25

しっかり丈夫
写真で見たときポールが細く頼りないかなって感じでしたが、実際組み立ててみてかなりしっかりしていて歪みなく安心して藤棚の代わりになりました。

5 2018-05-08

果物棚を購入するのは3回目です。畑に藤棚とアケビの棚を作りました。組み立ては2人でしましたがコツをつかめば女性でも大丈夫です。まだ年数が経っていないので経年劣化はわかりませんがお値段も安いですし、ホームセンターにも売っていますが家まで運んで貰えるので運送会社の人は大変ですが、助かりました。太い枝を這わせるとなると少しポールが華奢かもしれません。ポールの脚をきちんと埋めるか固定すれば強風で倒れることも無いと思います。

5 2016-10-16

キウイフルーツ用
20年以上使用してる棚が劣化した為に購入です。
今使ってる棚と比べると、ポールが細いです。
ただビニール素材の為、雨には強いです。
組み立ては、簡単にできたようです。

• kairoさん
  • kairoさん

4 2015-06-27

120センチの隙間に
組み立ては1つ止め方を習得すれば簡単に出来上がりました。建てるのに苦労しました。一人なので・・・家にあった支柱をたして作りました。

4 2021-04-26

ブドウ棚として購入しました。
支柱の埋め込み作業が大変でしたがそれ以外は問題なく2人で組み立てられました。

4 2020-11-29

前回購入の棚ではデラウェア。今回はシャインマスカットを作ってみようと購入しました。

5 2019-09-09

親に頼まれ購入しました。
葡萄が育ってきたので頼まれ購入
早く届いて喜んでました。
まだ組み立てはしてないです💦

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ