商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-31
  • 良い商品です。
  • エアコン室外機は直射日光をもろに受けるので、午後はとても暑くなりエアコンの効きも若干悪くなるようでしたので、こちらの商品を選びました。日よけ対策の商品は数ありますが、どれも室外機本体に乗せるタイプが多く、あまり効果が期待できないようでしたが、こちらはホントの日よけが出来、シートが遮熱効果があるみたいなので、理想的だと思います。本体に触るとかなり熱さが違いますので効果があると思い ・・・(続きを読む
  • takesan2390さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 175
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-09
  • 前まで磁石で室外機の上にくっつける、ちょっと厚みのあるアルミタイプの物を使用していましたが、室外機の上にピッタリくっついていると余計にダメだというような話をどこかで目にしてこういうのを探していました。組み立てなくてはいけなくて面倒でしたが、普通にすぐにできました。室外機には面ファスナーでくっつけておくので、来年にまた使えるのかちょっと不安です。上の庇の部分は前後に少し動きます。前に使っていた物の方が日差しをかなり遮っているよう ・・・(続きを読む
  • .ニャスかるさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 599

5 2023-05-20

電気代高騰には、必需品です、リピです。
5年前に設置し、自然の力で、シートがシースルーになったので、再度購入し、設置しました。
とにかく設置が簡単で、マジックテープの粘着力も問題なく5年、台風や強風でもまったく問題なし。我が家のエアコンを守っています。炎天下では、室外機は日陰の影響で温度が高くないと思います。電気代高騰には、必需品かと思います。

4 2023-07-24

理想的な日よけである。但し、強度と耐久性が少々不安。

• CREA0333さん
  • CREA0333さん

4 2023-07-27

日差しをカットには良い
玄関からは見えない位置。西日が強い場所に3個買いました。取り付けは簡単。台風の時にはマジックテープで取り外しできるみたいだし、まだそこは買ったばかりなので分かりませんが。今のところ良いです。

4 2023-08-06

新しく購入したエアコンにカバーをしました 最近の自動お掃除付きのなどは室外機も大きくなっておりこちらのは調整できるので良かったです 少し残念だったのはシートが風通しの良い材質で最近は雨が多いので雨を通さない材質のほうがありがたかったです エアコンの性能を妨げるほどではないと思うので雨も除けられるシートですと黄砂や砂利など入りこまなくて良いと思います

• 珪藻土さん
  • 珪藻土さん

5 2023-07-28

我が家の室外機は壁から土台が出ていて地面から離れているタイプのためどのような室外機カバーにするか迷っていました。よくある銀色のタイプでは面白くないと思っていたところこの商品を見つけて試しに購入してみました。
組み立ても簡単、見た目もおしゃれで大満足です。
効果のほどはわかりませんが、あまり見かけないタイプで気に入っています。

4 2023-08-19

追加の補強が必要です。シートが前面に飛び出している形なので前方に荷重が寄っており、付属のマジックテープだと重みで奥側のマジックテープが剥がれやすいです。
風で飛ばされない為のヒモが付属しますが、室外機の機種によってはヒモをくくる所が都合のいい場所になかったので、両面テープで貼るフックを取り付けてからヒモで縛る等、自身で追加の対策が必要だと感じました。
モノは良いです。

5 2023-07-31

良い商品です。
本体に触るとかなり熱さが違いますので効果があると思います。
配送もスムーズでした、ありがとうございました。

4 2023-09-22

屋根の雫があたっていたので購入しました 取付簡単にでき良かったです

4 2023-08-26

手頃な価格で、よかった。購入したサイズより、一回り小さなサイズがあれば良かったなと思うけど、機能的には問題なし。

5 2023-08-09

仕事場の室外機に取り付けた事があり、取り付け簡単な上に電気代も多少抑えられたみたいで、自宅にも付けてみようと購入。
以前取り付けた事もあり簡単に取り付け完了。
少しでも抑えれれば良いなぁ。

4 2023-08-08

良かったです
到着も早く、取り付けも簡単でした。大きいかなと思いましたが少し大きめくらいで斜めからの日差しも遮ってくれて良いです

• ノア7946さん
  • ノア7946さん

4 2023-07-10

いい感じに設置出来ました。組み立ても簡単で良かった。

5 2023-07-05

すぐに付けられましたし、しっかりとしたものでした。
思ったより透ける生地でしたが、大きいので広範囲を日陰にしてくれています。
1本紐が入っていましたが強風が心配なので、以前に付けていたアルミシートの紐で固定しました。

4 2022-05-22

やっと見つけた
200vサイズと普通のサイズ、両方あるので何か良いのな無いかな?と探していたところ、こちらを見つけて購入。大きい方は90cmを超えるサイズなので、存在感あるしダサくなるのは嫌でずーっとオシャレなカバーを探してました。タープぽくていい感じです。
日除けの有無で電気代や室内の暑さが変わるとわかり、本格的な夏が来る前に買えて良かったです。
今のところ風や雨で不具合なしです。

5 2022-08-19

リピです。
以前購入したものがとてもよかったので、2つリピートしました。