2021/01/08
    からにあんさん
    2021/1/7台風並の暴風で壊れました
    値段もお手軽でスペースも十分ありますが、チャックの滑りが最初から悪く、開閉する度に途中で引っ掛かり、力入れないと下まで完全に閉じられなくなり面倒でした。チャックの質はもう少し改良してほしく思う。 私が使用開始した2020年は、台風に関しては結果的に上陸なしだったものの春先に何度か弱い台風並の強風日があり、付属の打ち込みピンはもちろん打ち込んだ上にコンクリートブロックや大石を乗せて補強した状態でも耐えられましたが、2021年1月7日に地域によっては最大風速40m以上も記録されるような大きい台風と同レベルの爆弾低気圧が発生した日にフレームを繋いでいるプラスチックの部分が暴風で割れ折られたようで破壊されてしまいました。この日はある程度の強風が来る事はわかっていましたがまさかこの時期にこれ程の暴風が来るとは予想を越えており、昼休みにカバーを外しに行こうとした矢先でした。近所の家もコンクリートブロックの物干しが丸ごと倒れていたりしたので仕方ないレベルの暴風でしたが、風が心配な日に毎回カバーをつけ外しするのを考えると手間も大きく、近年異常気象で突然強風になったりする日も多いですし使い勝手を考えるとジレンマな所です。下をコンクリートにして完全に固定すればもっと強固になりますが、それでも令和元年の千葉の台風みたいなのが来たら無理なのは同じなので、このような商品は今後もっと強風の日が度々ある事を前提に工夫しないと厳しいかもですね(例えばカバーだけはすごい簡単につけ外し出来る構造の商品を開発してほしい所)。 私の場合は結局使いはじめて丸一年もしないうちに壊れてしまいましたが、まあその間は値段なりの役割は果たしたので仕方ないと思うしかなさそうです。 ただ、チャックだけはもう少し質を良くしてほしいとは思いました。
    注文日:2019/11/20
    2020/10/15
    chel6271さん
    コンクリート上にも(留め具)使用できると買いてあったので購入しましたがコンクリート上の施工は業者に頼めと説明書に記載がありました... こちらの商品ページにはそのようなことが書いてなかったので残念です。 業者の方に見積もりを出してもらいましたが地面がひび割れする可能性があるとの事で断念しました。 商品は厚手で雨漏りもせずしっかりとした作りなので良かったです!
    注文日:2020/09/06
    2020/04/17
    Kas hhさん
    再購入
    春先の重たい雪でパイプが折れたので買い換えました。何年も問題なく使えていたし、雪降ろしをしておけば問題なかったと思うのでリピートします。
    注文日:2020/04/14
    2018/10/07
    kozikozi. yさん
    ショック
    組み立ては旦那と二人で出来ました。 何日かは快適に使わせて頂きましたが、この間の台風で飛んでしまい、壊れてしまいました。 ショックです
    注文日:2018/09/14
    2018/08/22
    alphahjpさん
    組み立て完了
    組み立てはスムーズに出来ました 4年前にも購入しましたが、以前の商品の方がしっかりしていて良いと思いました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/08/07
    2017/08/13
    くろべえ参上さん
    ファスナーがいまいちです
    入口の左右ファスナーがしまりずらい事があります。マジックベルト仕様などに変更できたら使い勝手も向上するのではないでしょうか
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/06
    2017/04/29
    アホチンマチャさん
    少し仕事が雑。
    フレームにかなり傷がついていたり、ネジ穴がズレていたりと少し仕事が雑。
    注文日:2017/04/12
    2016/07/24
    前後子供のせイス付き20インチ、子供用チャリ25インチ、20インチ、16インチ、12インチ。他外用のおもちゃ、傘、レインコート。すべて収納出来ました。収納力に驚き!! ただ他の方もおっしゃってましたが、カバーのサイズが本当にギリギリ。なのに上の方はゆるい。もう少しだけサイズ大きめにしてくれた方が設置が綺麗にいけるんじゃないかなぁ。雪のある地域なので冬は屋根部分に板かなにか入れて補強したら全然大丈夫そうです。カバーは思ったよりも厚みがありました。何年もつかなぁ~
    注文日:2016/07/10
    2015/12/07
    雪国には向かず
    バイクをしまっておくように購入。 このサイズだとはみ出る事無くしまえるうえ 車庫を設置するより断然安く済みます。 私は設置した後、四隅の内側に木の杭を打ちそこに縛って固定。 更に左右の下側の骨組みにはブロック2個づつを巻き付けておきました。 その為か台風でも問題なかったです。 が、雪の重みには耐えられませんでした。 天井部がもっとアーチ状になっていれば左右に落ちて 負荷が分散したのかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2015/09/08
    サイクルハウス 3S
    組立は楽です。 表面のUV処理は十分だと思います。 軽いので 風に弱いかもしれません。 フックと重しが必要ですな。
    注文日:2015/01/27
    2015/06/29
    組み立て大変
    組み立てのネジが硬くドライバーで最初は行っていましたが断念電動ドライバーを購入し組み立てました。ネジ以外は簡単で1時間位で完成しました。
    注文日:2015/04/01
    2015/05/26
    自転車物置三台分
    どこよりも安くて決めました。到着が楽しみです
    注文日:2015/05/24
    2015/01/15
    駐輪場
    カバーをかけるのが面倒になり購入。 思ったより大きかったですが、楽でいいです。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/22
    harusannakaさん
    整理
    組立は比較的に簡単に出来る様に工夫がされてますが 最後のテントが余裕が全くなく、ファスナーを閉めるのに 苦労してます。改善必要!
    注文日:2014/12/18
    2014/09/14
    想像よりいいかんじでした!組み立ても簡単でした!
    注文日:2014/08/31
    2014/09/01
    ruri/reinaさん
    分からない?
    まだ届いてないのに、レビューを求められても困ります。 商品が良いことを、願っています。 届いてから、追記します。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/17
    思っていた以上に大きい
    サイズも記載してありましたが、思っていた以上に大きかったです。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/23
    土の上では
    土の上に組み立てました。女性一人でも組み立てられますが、最後のカバーを掛けるのは苦労しました。土の上では、杭をしっかり打たないと強風ですぐ横倒しになります。自転車が倒れた衝撃でも横倒しになるので、ぬかるみ対策をした方が良いですね。自転車前後に子供を乗せるので雨の日には助かります。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/24
    激安サイクルポート
    娘の自転車が雨風でボロボロになってしまったので、新自転車が長く乗れるように、このサイクルポートを購入しました。 物置にも使用したかったので、この3台収納にしました。 以前購入した3台用のスタンドの横に灯油タンクを3つ収納できるケースが置けたので、広さ的には満足しています。 商品は1週間足らずで届きました。 自分で組み立てる物ですが、パーツに1つ1つ番号シールが貼ってあるので 説明書を見ながらの組み立てでした。 組み立ては一人でもできるのでしょうが、夕方に作業を開始してしまったので二人係で行いました。3、40分くらいかかったと思います。 組み立てる時はスペースが必要です、カバーシートをかける前はパーツの取り外しも簡単なので、ある程度組み立ててから設置場所に移動することも可能です。 シートはピッタリサイズなので、左右のバランスをきっちり合わせないと前面のファスナーが閉まりにくくなるので要注意です。 強風時には飛ばされるのでは?と不安が残りますが、固定用のUビスが長かったので様子をみつつ重りをつけるなどの対策も考えています。
    注文日:2014/01/15
    2013/06/12
    ゆあまま7158さん
    27インチ2台と原付1台
    少し狭いかなぁと思ってましたが使用してみると、そんなにきつくはないです。 組立も骨材が軽いので電動ドライバー使用で簡単に出来ました。 ただシートを被せるのは2人のほうが楽だと思います。 残念なのが大雨が一晩降った翌朝 シート内部から、うっすら雨漏り… 天井に溜まった雨水が染み込んで内部に雫がちらほら…
    注文日:2013/05/20