2023/01/09
    kokoyan8827さん
    発送がが早くて良かったのですが、組み立ての際、小さいネジがはめ込む前に2つ折れてしまいました。 途中まで入った状態で折れてしまったので、最後まで入れることができず残念でした。
    注文日:2023/01/02
    2020/11/02
    nao20817379さん
    部品が足りない!
    組み立ては簡単、中国製で作りは決して良い物ではありませんが値段相応なので納得です。しかし、主な支柱の部材が2本入っていませんでした。こういうのって届いてすぐ中身を確かめたりしないので、いざ組み立てようと広げたら部材か足りない。販売元に連絡して不足部品を送ってもらいましたが、広げたものを一度片付けて、数日待って不足部品が届いてからまた広げて組み立て、余計な労力と時間を費やしました。
    注文日:2020/10/18
    2019/06/19
    カバーの寿命が短い・・・・
    組み立ては難しくなかったです。 軽くて丈夫そうな感じです。 追記)☆5→☆2に格下げ。 シルバーでしたが、購入して半年程で表面が乾燥した感じでバリバリになり少しの衝撃で紙が破れるように簡単に破れるようになってしまいました。 部分的に補修をしながら使用していましたが、1年で諦めて交換カバーを購入するはめに。 交換カバーも安いものではないのでもう少し長持ちして欲しい。 UVカットや紫外線対策との表示がありますが、ほとんど効果がないのでは? 交換カバーはネイビーですが、張り替え前にカーボンシートで補強してからにしようと思います。
    注文日:2019/06/04
    2018/08/17
    そもしゅさん
    2台目購入後4ヶ月立ちました。
    以前使っていた同型のサイクルハウスが台風で飛んでいったため、2回目の購入です。 組み立ては以前と少し変わってましたが、簡単です。 ただ、前の型と変わっているのは ・土用のアンカー杭が細くなっている。 ・外側のシートの寸法がタイトすぎて、前カバーを閉じるファスナーが閉めづらい。 ・シートのスソと下パイプまでが5cmほど隙間があり(前の型は2cmほど)ゴムバンドが引っ張られ過ぎて細くなって切れそう。 ・シートの生地自体が薄くなり、台風が来るので、先日シートを外したらシートのシルバーのカスが服についてシートを触ると薄くカスカスになっていた。 (前の型は2年使っても丈夫でした) ・前カバーを止めるバンドは前の型より良くなっている。(前のはすぐちぎれた) ・高くなっている割には、作りが安くなっている 以上です。前の型のやつが非常によかった為、また買いましたが、値上がりしてこれは非常に残念です。
    注文日:2018/04/14
    2018/03/29
    ヤス0819さん
    うーん
    下が土だと簡単に杭を打って固定できると思いますが、強風の日は飛んでしまいそうで恐いです。下がコンクリなので杭は打てず、ブロックと土嚢をつけていますがそれでも飛んでしまいそう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/30
    2017/10/08
    組み立ても簡単、ファスナーの開閉も特に問題はありません。中も広くて満足なのですが、購入して5ヶ月経ちますがシートが日に日にハゲてきています。どこが高耐性シートなんだか。中に入ると日が透けて見えます。外見ボロボロです。
    注文日:2017/05/21
    2016/08/06
    強度に問題あり
    湿った雪が降ると致命的なダメージを負う可能性大 補強が必須です!! その他の使い勝手はいいと思います。
    注文日:2015/03/07
    2016/05/09
    snowforest999さん
    強度が心配
    アルミフレームで軽いのは組み立てには楽だが強度が心配だ。 設置して数日後風速10mぐらいの強風が吹き、風に押されて50cmほど移動してしまった。なので角の2か所を物干し台の石と支柱をロープで縛り付けて動かないようにしたところ問題はないが、台風になったら壊れそうなのでその時はカバーを外してしまうしかないだろう。 豪雪地帯なので冬はバラして屋内に片付けるつもりだが、各所を止めるのがボルト&ナットではなくネジなので、バラしたり組み立てたりを繰り返すには不向きだし強度も心配だ。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/04
    ゆまたなママさん
    値段値しかありません。
    以前にも同じ物を購入しましたが、ワンシーズンで潰れました。雪の重みに耐えられなかったようです。 今回同じ物を購入したのは、以前購入した時にシートがかなり薄手だったのですぐに破けるな、と思い、替え用にシートだけ後から購入していたので、勿体ないのでまた本体ごと購入しました。安いだけしかありません。雪の少ない地域の方なら良いかと思います。シート自体が弱いので丈夫な物が欲しければ後一万円プラスですね。 後、福山通運で配達ですが後から注文した自転車の方が先についてしまいました。3月29日発送で、4月4日午前中未だに届きません。遅すぎます。
    注文日:2016/03/26