5 2020-04-27

組立ても2人で30分ほどで出来上がりました。カバーも思ったよりしっかりしていたので、どれくらい耐久があるかわかりませんが、よい商品でした。

4 2020-04-18

6歳の娘と楽しみながら組み立てられました。これなら女性一人でも簡単にできると思います。
シェードがどの程度持つのか心配もありますが防水スプレーもしたし仮置き用に購入したので自分的には満足です。

5 2019-08-21

現在2台用がありますが、自転車が増えたので購入しました。以前のサイクルハウスは近くのホームセンターから購入したものですが、すぐにカバーが傷んでしまい、買援隊さんからヒラキの交換用カバーを購入して、現在も使用しております。購入に際しては、買援隊さんでヒラキのものと決めて購入しました。そう意味ではリピーターみたいなものです。今、庭の整理をしていてそこに設置する予定です。

4 2018-03-13

2.5sでも余裕
子供乗せ自転車、大人自転車、ジュニア自転車が余裕で収納できました。
それでもまだ隙間があるので、ストライダーとキックボードも収納してます。
レビューにもあったカバーですが、サイズもちょうどでキツイこともなく、丈もぴったりでした。カバーの時は2人で作業した方が良いと思います。設営も30、40分でラクラクでした。
台風の時がどうなるか心配なので、-1ですが、とても大満足な商品です。

4 2017-12-29

満足です
組み立ても簡易で軽く、運びやすいです。
庭に設置して自転車を2台収納していますが、風が強くても破損する事なく
しっかり雨風から自転車を守ってくれています(笑)
カバーのサイズがピッタリめの為か、少し開閉のチャックがキツイと感じる時がありますが、
許容の範囲ではあるかと思います。このことから、星4つで。
送料無料の値段の割には、良いお買い物だと思います。

• picotannさん
  • picotannさん

4 2017-09-18

27インチの自転車は二台は厳しい。
26インチ同士なら二台は入ると思います。全長が少し短いかもしれません。人が入るスペースも必要です。27インチは全長長いので、前輪を少し切らなと入りません。27インチと子供用なら二台入ると思います。作りは丈夫ですが、ビニールカバーは1年程度で持たない気がします。弱いです。ビニールだけ近い将来買わないならないと思います。

4 2017-07-07

良い感じです!
土間に直接アンカーを打ちたくなく、ネットで調べてブロックを敷いて高床式にしてみました。
大人用自転車2台、子供用自転車1台が入りました。
2台用でもそこそこ入り、三輪車も余裕で入りましたヨ☆

5 2017-06-16

非常に良いです!
子供の自転車を購入するのと、ラジオフライヤーの置き場に困っていたのでこちらの商品を購入しました。
組み立ては6歳の子供に手伝ってもらい(ほぼ一人)30分くらいで完成しました。
それぞれのポールに番号が振ってあり、大変わかりやすかったです。
設置した翌日に雨に降られましたが、シートはしっかりと水をはじいておりました。
おすすめの商品です。

4 2017-04-19

子どもたちの自転車2台を入れるのに購入しました。
家の脇に置ける大きさのものを探していて、こちらがちょうど良かったです。
風が強かったり、雪が多い地域なので、どれくらい耐久性があるかは、これからですが、今は、大丈夫です。
26インチ?27インチ?の自転車が2台でわりといっぱいいっぱいで、出し入れが少しキツそうです。風当たりが強くなりますが、もう少し高さがあるといいなと思いました。
女性でも簡単に組み立てられました。

• s.s.s.mamaさん
  • s.s.s.mamaさん

4 2017-01-04

簡単組み立て
すごく重いかと思いきや軽くてびっくり
組み立ては主人が1人で2時間くらい外にいたかな・・・
日用大工など苦手な主人ですが一人で組み立てられ簡単だったそうです
除雪機をしまう為に購入で下は土で、強風が吹く場所なのでアンカーボルトをホームセンターで買い足し固定しています。今のところ問題なく使用中、台風などの時はカバーを外そうかと話しています。
このお値段ですので満足しています。

4 2016-11-20

開け閉めが面倒
組み立ては女性ひとりですんなりできました。レビューを見る限りどれほど大変な組み立てなのかと不安でしたが、30分ほどでできました。説明もとても分かりやすく、部品にそれぞれ番号が記入されていたので迷う事なくできました。
見た目はオシャレとは程遠いですが、雨風をしのげて思っていたより丈夫です。
入り口の開け閉めが面倒なので星4つにしましたが、このサイズがあって良かったです。

4 2016-02-14

良いです!
大人用自転車2台入れて問題なく使えています。思ったより生地もしっかりしていて頑丈そうです。ただ30分で組み立てるのは難しそうです。主人が組み立てたのですが、台風等のことを考え駐車場のコンクリートに固定していたからか1時間ほどかかったようです。 台風が来る前には飛んでいかないようにカバーを外し骨組みだけにしました。 お値段も安く良い買い物だったと思います。

5 2015-12-12

結構大きいです。大人用自転車2台と子供用自転車をいれています。
前回1個かってすぐにリピって、もう一つには野球のネットなどの倉庫としても活躍しています。
シートが結構パツパツなので、チャックの開閉が少し硬い印象です(自分の組み立てに問題があるのかもしれませんが)

5 2015-09-06

自転車が外で日焼けしそうなので購入しました。
見たとおりに至ってシンプルですが、意外と強い風にも耐えられて、丈夫です。
組み立ても簡単にでき、10分程度で完成しました。(インパクトドライバーを使っていましたが)
一回り大きいサイズの方は、奥行きもあって、外で使う道具類も入れています。
満足できる商品でした。

5 2015-08-10

よかったです!
この炎天下から自転車たちを守りたくて購入。
女性1人+5歳児(主にネジ回し)で、暑さの中休憩入れて1.5時間
ほどで完成。
ときどきネジが固く進まないこともあったけど、説明書もわかりやすくて
あとはスムーズにいきました。
かぶせるシートは丈夫そうで、これなら雨風や強い日射しを
防げそうです。思ったより大きくて、大人の自転車1台+子供用2台+三輪車
まで収納できました。
このお値段でこの品質、買ってよかったです!