2012/07/17
    kiwi7397さん
    今のところよけられています。
    こちらで黒いとげのタイプを沢山買いましたが、玄関わきの砂砂利の上にも敷きたくて、黒だと目立つから透明タイプを敷き詰めて、その上に寄せ植えなどを置いてみました。朝方にねこにふんされますが、どうやら入口あたりに砂砂利がちらばっていて、猫が入ろうとしたけど断念した様子で、効果がありました。ただ、軽いのと、黒いタイプのように下に止めて付ける物がないので、風が強いと飛んでしまいます。これを飛ばないように止めれる物が付いていればなおさら良いです。
    注文日:2012/07/12
    2016/08/22
    探していました。うちの猫様が棚に上がって、エアコンに貼ってあるフィルターを口で剥がす遊びを覚えてしまい、貼っては剥がされを繰り返していたちごっこでした。黒くてトゲが長いシートが売られていますが、室内であれを使うのは殺伐とした雰囲気になりそうで気が進まず、こちらの商品にたどりついた次第です。トゲ1つの直径は10ミリx高さ20ミリくらい。透明なので目立たないし、簡単に切り取れる材質なので、棚の幅に切って固定しました。猫様は棚に上がろうとして片足がトゲに触れて「あっ」みたいな顔をして足を引っ込めて退散しました。効果絶大です。人間が靴下を履いた足で軽く踏んでみても痛いので、肉球にはかなり痛いのではないでしょうか。
    注文日:2016/08/18
    2013/04/19
    思っていたより先がとがっているので、どうしても入ってほしくない 場所にはとても良いです。デザインもシンプルで目立たなので よかったです。
    注文日:2013/04/06
    2012/12/13
    どくたーさん
    家の猫が電話機に乗るので・・
    我が家の猫が家の電話機に乗ってどこかに電話をかけてしまうため,購入してみました.効果バッチリ.このシートを電話機に載せるだけで,猫が乗らなくなりました.シートをどければすぐ電話も使えます.安価に猫対策ができて満足です.
    注文日:2012/12/03
    2014/10/29
    違和感がないです。
    透明なのであちこち置いても目ざわりで無いのがいいです。黒い製品もありますが、使う場所で分けています。上を歩いても黒いほどではありませんが、痛いです。山型にできていて、これから効果を見たいです。
    注文日:2014/10/24
    2014/05/21
    ohsukenosukeさん
    ペット用に
    ペットに侵入してほしくないところに置いてます。 はじめは普通に上に乗ったのですが、やはり踏み心地が不快だったのか 上に乗るのは避けているようです。
    注文日:2014/05/05
    2013/10/17
    猫ちゃん用
    テーブルに乗る二匹の猫のしつけのため購入しました。最初は効果がありましたが、端のとげのない部分をひっぱり引きずり落とすようになったため、現在はあまり使用していません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/19
    2012/11/09
    pagsnow62さん
    思ったよりも突起部分が大きかったです。 効果はありそうです。
    注文日:2012/11/01
    2021/09/05
    効果ありました
    トゲトゲは人間の足ツボマッサージ くらいの程度なので猫は怪我をしない と思われます。 設置後、トイレにされる事もなくなり 助かりました(^O^) プラスチックの板のため雨がかかると 残ってしまうのでトゲトゲの谷の部分 に穴が開いていればなお良かったと 思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/25
    2020/07/12
    オススメしまーす!
    こちらとても効果出ていると思います。ネコが毎日花壇に糞をしていくので大変困っており、こちらを置いてみた所、前のように糞をしなくなりました。 黒い物は100均にもありますが、透明は中々みかけないので、置いても違和感ないし、良かったです! ネコちゃんには、ちょっと痛くて可哀想な気もしますが、致しかねません! また、古くなってきたら、リピ致します。
    注文日:2020/06/13
    2020/06/13
    車の上に
    都心に近い関東ですがハクビシンが現れるようになりカラス猫ハクビシンからツバメを守らないとなので 車の上に猫除けの黒いトゲトゲシートを置いてたのですが車に傷がつくのでこちらに変更しました カラス用にこのタイプでトゲトゲが長いものが発売されるといいなと思いました 素早いお届け助かりましたこれなら車が傷つかないです!ありがとうございます!
    注文日:2020/06/08
    2020/10/29
    うっと6171さん
    猫の脱走防止のため買いました。 今のところ効果はあるようです。 ちなみに間違えて踏んだら痛かったけど、怪我はしませんでした。なので猫も大丈夫だと思います。
    注文日:2020/10/25
    2012/07/25
    よさそう
    目立たなくて、よさそうさっそく設置します。
    注文日:2012/07/23