• ss2933さん
  • ss2933さん

5 2014-07-03

使ってみた
給水のホースをつなぐとき。そのままだとすべっつてまわしずらいので「ワンタッチカップリング」買って付けるとホースの脱着が簡単になる。
放水側のホースネジには突起があるのでそのままでもいいと思。
給水ホースの先におもりを付けないと浮いてしまう。
パワーは問題無しで良いと思います。
買ってからなんですけど、ホースセットでわないが4ストロークエンジンのポンプをみました。
それだと混合50:1を作る手間がはぶけたのに、ポンプの重さもそんなにかわらないように感じました。

5 2013-07-16

使いやすい
操作手順が機械に貼り付けてあり助かります。ポンプは軽いし操作も簡単なので、狭い庭などの散水にはもってこいでした。又ホースがついていたので到着してからすぐ使えたのがよかった。

5 2013-09-26

小型でも放水量大で大感激
我が家には水量たっぷりの井戸が2ヵ所あります。電源が近くにないために使っていなかった井戸水、この度購入したエンジンポンプで試運転を兼ねて洗車をしてみました。水が出始めの時、あまりの水圧の強さにびっくりしたり感激したりでした。持ち運びが簡単にできるように一番小さい型を購入したのですが、しっかりと仕事をしてくれ、大満足です。水量の調節はレバーでできるので、菜園の水やりにも役立てたいと思います。

• d0lphinさん
  • d0lphinさん

5 2019-05-02

満足しています
家庭菜園の散水用に購入しました。2m下の水路に据え付けて、10m程度は届きます。
値段もお買い得だったと思います。
音はそれなりにするので、民家近くでは使いづらいかも。

• nqh59607さん
  • nqh59607さん

4 2018-09-21

夏場の水やりに大活躍
畑の水やりに使用しています。価格的に満足です。2サイクルなので音が大きいですが、周りに迷惑をかける心配がないので、問題なく使用しています。取説がいまいちだけど、ネットで調べることができるので、こちらも問題ありません。

5 2015-05-09

使いやすそう。
2サイクルのポンプが壊れたので買いました。良く説明を読めば良かったのですが今まで使っていたのは25:1でした。商品が届いてビックリ。50:1のポンプでした。が、燃料を買ってから使ってみますがとても使いやすそうです。ウチは農業で野菜の水巻にも使いたいのでホースがちょっと短すぎるような気がします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他