工進/KOSHIN 2サイクルエンジンポンプ 1イ...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-26
  • 小型でも放水量大で大感激
  • 我が家には水量たっぷりの井戸が2ヵ所あります。電源が近くにないために使っていなかった井戸水、この度購入したエンジンポンプで試運転を兼ねて洗車をしてみました。水が出始めの時、あまりの水圧の強さにびっくりしたり感激したりでした。持ち運びが簡単にできるように一番小さい型を購入したのですが、しっかりと仕事をしてくれ、大満足です。水量の調節はレバーでできるので、菜園の水やりにも役立てたい ・・・(続きを読む
  • 消しゴム8413さん
  • 3 2017-04-09
  • エンジンのかかりが悪い
  • チョークやスロットの位置、燃料送りの押すポンプ等いろいろ条件を替えてやってみていますが、エンジンのかかりが悪いです。工進製の機械をいくつか愛用していますが、他の機械はエンジンの不調はないので、個体差かもしれませんが。できることなら交換してもらいたいくらいです。10年くらい前から使っていた2サイクルエンジンポンプのポンプ部が割れてしまったので、本製品を購入しましたが、エンジンのか ・・・(続きを読む
  • -166さん
  • nusutonekoさん
  • nusutonekoさん

4 2018-10-26

高圧洗浄機ほどではありませんが
給水管を別途長めのものを購入し使ってみました。
高圧洗浄機ほどではありませんが、水圧も強く、コンバインの足回りの泥もきれいに洗浄できました。
セット付属の給水管が5メートル以上あるとよいのですが、3メートルではいろんな場所での使用を想定すると長さ不足です。
散水ホースは、ノズルを回転するだけで圧を強くしたり広く散水したり無段階で調整可能で申し分ありません。
エンジンも調子よく回ってくれました。

• d0lphinさん
  • d0lphinさん

5 2019-05-02

満足しています
家庭菜園の散水用に購入しました。2m下の水路に据え付けて、10m程度は届きます。
値段もお買い得だったと思います。
音はそれなりにするので、民家近くでは使いづらいかも。

5 2019-03-11

早い対応
とてもテキパキとした対応でよかつたです。

• toyopy50さん
  • toyopy50さん

5 2019-02-24

満足です
畑の水やりや、タンクで水を運ぶための給水に大変役立ちました。

5 2018-10-11

畑の水やりに使っています。
短時間で水やりが出来るので大変楽になりました。

• nqh59607さん
  • nqh59607さん

4 2018-09-21

夏場の水やりに大活躍
畑の水やりに使用しています。価格的に満足です。2サイクルなので音が大きいですが、周りに迷惑をかける心配がないので、問題なく使用しています。取説がいまいちだけど、ネットで調べることができるので、こちらも問題ありません。

4 2018-08-11

近くの用水路からポンプアップして畑に水を撒いています。30メートルの送水ホースをつないでいますが水量も十分で毎日大活躍です。楽になりました。もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2013-07-31

畑で水まきに使っています。口径25mmと狭めですが、その分勢いがあり畑の水まきにはちょうど良いです。2サイクルで軽量にできている分、力のないお年寄りや女性が使うにも使いやすいのではないでしょうか。

5 2013-07-21

思った通り
同仕様からの買い換えで購入しましたが、始動も随分楽でとてもいいです。排水ホースセット付でしたが、これもいい感じです。。

5 2013-07-18

ホースが始めから付属されているのも割りと助かりました。散水もしやすいしこの商品にして良かったなと思っております。

5 2013-07-17

2サイクルにして正解でした。音はもちろんしますが思っていたよりも少し小さかったです。

5 2013-07-16

使いやすい
操作手順が機械に貼り付けてあり助かります。ポンプは軽いし操作も簡単なので、狭い庭などの散水にはもってこいでした。又ホースがついていたので到着してからすぐ使えたのがよかった。

• e.hirataさん
  • e.hirataさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-05-28

軽量ですがとても使いやすく、水量なども十分な能力がありました。なので、商品、価格を含めて満足いくものでした。

4 2015-09-30

融雪槽の清掃で、溜まっている水を抜く為に購入しました。
住宅街での使用ですが、音は日中なら許容範囲だと思います。
電動ポンプを考えていましたが、コンパクトで電気の無い家庭菜園にも持っていけるので、私の使い方ではこちらにして正解でした。

• ss2933さん
  • ss2933さん

5 2014-07-03

使ってみた
給水のホースをつなぐとき。そのままだとすべっつてまわしずらいので「ワンタッチカップリング」買って付けるとホースの脱着が簡単になる。
放水側のホースネジには突起があるのでそのままでもいいと思。
給水ホースの先におもりを付けないと浮いてしまう。
パワーは問題無しで良いと思います。
買ってからなんですけど、ホースセットでわないが4ストロークエンジンのポンプをみました。
それだと混合50:1を作る手間がはぶけたのに、ポンプの重さもそんなにかわらないように感じました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他