【送料無料】室内でも使用可能!アウトドア...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-05

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
地震後の計画停電で暖を全く取れなくなってしまい、困っていました。国産のストーブを探しましたが何処も売り切れの中この韓国製のものが売っていました。ほんとに必要なときとても有り難く、使ってみて優れていたので喜んでいます。今持っているファンヒーターより暖かく感じます。お湯も沸かせるし、調理も可能です。石油の減りも思ったほどではなく省エネだと思います。

5 2014-02-04

大満足!!!
かわいい!暖かい!
もう、最高の商品でした。
もの自体はとても小柄なのですが、20畳弱の部屋でも全体がぽかぽか温まりました。
給油に関しては、口が小さめだったので、市販の自動停止装置のついたポンプでは口に合わず、はめ込むことができませんでしたので、主人はたびたびこぼし、フローリングが大惨事になっていました。
が、慣れれば全く問題なしなので評価は5です。
しかし、
購入から1年。
自主回収により泣く泣く手放しました。
ぜひ、改良されたアルパカが出回ることを願って、星5つ!!!
お願いします。

5 2011-09-23

• 省エネ度:5
価格てきに安いのであまり期待してなかったのですが、コンパクトに丈夫で、キャンプや釣りに使えそうです。

5 2014-02-09

• 省エネ度:5
コンパクトで暖かい。
秋からのキャンプに最高です。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2012-11-25

• サイズ:4
  • 省エネ度:5
アウトドアに最適です!
冬キャンプがしたくて、キャンパーによく使われていると聞いたアルパカを予約していました。当初は使いたいときまでには届かないと連絡をいただいていましたが、何と聞いていた一番早い日より2日も早く商品が到着し、無事キャンプに使用できました。使用感は、この時期のキャンプには必需品で、本当に暖かく、最高でした☆うちはオール電化なので、停電時などにも使用できますし、初めての石油ストーブでしたが、買ってよかったです。大きさは、持ち運びにはやや大きいです。

5 2013-02-02

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
買ってよかったです!
冬キャンプ利用のため購入しました。
単なる暖をとるだけでなく、コンロ代わりとしてカレーを作ったり
もちを焼いたりと、大変重宝しました。
価格も他社類似商品より安く、いい買い物ができました!

5 2012-12-07

• 省エネ度:4
レトロ感あって、かわいらしくてとても気に入っています。エアコンの暖房では乾燥が激しいので、ストーブを探していました。木造の12帖の部屋で使用していますが、とても暖かいです。七輪用のゴトクをつけて、やかんをのせています。やかんのお湯もすぐに沸くので、料理などに使用しています。購入してよかったです。

5 2012-11-29

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
イイ!
ちょうど欲しかったサイズでデザインも気に入りました!
早速使ってますがタンクも容量がしっかりあるので長時間使えます。
職場の受付で使ってますがみんなから好評ですよ!

5 2012-11-22

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
レトロな感じ
レトロな感じで可愛いです。
ベランダでタバコを吸うので購入しました^o^
対応も発送も丁寧で良かったです。

5 2011-04-14

停電になったら寒いのがつらいと言う母のために購入しました。何かあった時も安心と喜んでいました。

5 2011-04-09

キャンプ&非常用
アルパカストーブは、前から知っていましたが、個人輸入など手間がかかるので、どうしようか迷っていましたが、今回購入することにしました。とてもコンパクトで、ハイカロリーです。また、昔ながらで、乾電池を使用しないところが、非常用に良いと思います。

5 2012-12-26

• 省エネ度:5
コンパクトです。
思っていたよりも、コンパクトで普通の石油ストーブと使い方は同じです。
上に五徳を乗せることもでき、お鍋料理なんかも出来ちゃいます。
部屋でも使えるタイプなので重宝しますよ。
キャンプだけでは、やっぱりもったいないですね。
普段使いも出来るのが一番いいかもしれません。
家は、他に石油ファンヒーターも使っている為灯油は普段からありますので
その点でも共通ですから。わざわざ、アルパカストーブの為に灯油を買うわけではないですからね。それに、防災対策にもなりますね。電気を使いませんから。
温かさも、普通のストーブとなんら変わりはありません。
部屋の中でも場所をとらないので、収納も押し入れに普通に入るサイズです。

5 2012-12-07

• デザイン:3
期待以上の働きです
【デザイン】悪くないが、古くてもかっこいいところまではいってない気がする。
【サイズ】コンパクトだと思います。
【静音性】ほぼ無音です。
【パワー】マンションで40m2程度の範囲を暖めていますが、ちょうどよい感じです。
【使いやすさ】迷うことはなにもありません。重過ぎないし、安定もしています。
【省エネ度】コスト的にはエアコン>ガス暖房>アルパカです。調理の手助けにもなっていますので、総合的にもよいです。
【その他】暖房しながらお湯を沸かしたり、なべを調理したり、いろいろ使えるのと、こどもの頃こういうストーブだったなぁと懐かしく思えるのがよいです。

• はま白さん
  • はま白さん

5 2012-12-09

一押し
赤いボディがおしやれで室内のインテリアにすんなりと解け込んでくれます。また、サイズも大き過ぎず置き場所に困りませんし、軽いので給油や部屋移動等の持ち運びも苦になりません。およそ、10畳の部屋で使用してますが申し分のない十分な暖かさを提供してくれます。お値段も手頃ですし暖房器具としても優秀です。良い買い物をしました。

5 2013-07-08

親戚からも注文が
地震直後は暖房はなく調理用のガスを点けて寒さをしのぎました。
小さいながらもその暖かさは類がなく親戚からも注文をもらいました。自分に一つ実家に一つ。あと二つ必要だったのですが売り切れで、入荷の予定もなく残念でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ