【送料無料】室内でも使用可能!アウトドア...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2012-11-25

• サイズ:4
  • パワー:5
  • 省エネ度:5
アウトドアに最適です!
冬キャンプがしたくて、キャンパーによく使われていると聞いたアルパカを予約していました。当初は使いたいときまでには届かないと連絡をいただいていましたが、何と聞いていた一番早い日より2日も早く商品が到着し、無事キャンプに使用できました。使用感は、この時期のキャンプには必需品で、本当に暖かく、最高でした☆うちはオール電化なので、停電時などにも使用できますし、初めての石油ストーブでしたが、買ってよかったです。大きさは、持ち運びにはやや大きいです。

5 2012-12-26

• サイズ:5
  • パワー:5
  • 省エネ度:5
コンパクトです。
思っていたよりも、コンパクトで普通の石油ストーブと使い方は同じです。
上に五徳を乗せることもでき、お鍋料理なんかも出来ちゃいます。
部屋でも使えるタイプなので重宝しますよ。
キャンプだけでは、やっぱりもったいないですね。
普段使いも出来るのが一番いいかもしれません。
家は、他に石油ファンヒーターも使っている為灯油は普段からありますので
その点でも共通ですから。わざわざ、アルパカストーブの為に灯油を買うわけではないですからね。それに、防災対策にもなりますね。電気を使いませんから。
温かさも、普通のストーブとなんら変わりはありません。
部屋の中でも場所をとらないので、収納も押し入れに普通に入るサイズです。

5 2012-11-22

• サイズ:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
ほんわか暖か。。。
我が家はリビングダイニング〜玄関フロア、二階まで吹き抜けで業務用エアコンを設置しています。お客様があった時やちょっと暖を取りたい時用にと購入しました。小さめなのでどうかなと心配していましたが、ほんわかと暖かくなり、温度が上がりすぎる事も無く大正解でした。大変満足しています。

• kmtc.nさん
  • kmtc.nさん

4 2012-12-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
色、デザイン…気に入りました。
初めて、点火した時の臭いが気になりましたが、2回目以降はさほど気になりません。
自動点火機能は、ありませんがウチは、小さい子どもがいるので逆に良かったです。
自動消火がついてるので、安心です。

4 2012-12-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
  • 省エネ度:
初めての石油ストーブ。説明書は日本語なのですぐ使えました。コンパクトですが暖かい。ガスストーブや電気ストーブに比べるとすぐ暖かい、とはいかないが、わかっていたから困らない。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ