2013/04/04
    除湿OK!!
    デザインもシンプルでスリムでよいです。 室内の洗濯物干場に使用しています。 除湿能力はあるのですが自前のタンクが2Lと少ないところが残念です。 ホースを繋げて外部排水ができるのでそちらの機能を使うと良いかも。 スイッチを入れるとコンプレッサー?のブレのためか振動が大きかったです。 しばらく使っていると収まってきました。
    注文日:2013/03/26
    2012/04/26
    アパートの和室の結露が尋常ではなく、夜寝ていても窓の水滴が寝ている顔に落ちてくるほど・・・ 悩みに悩んでとりあえず値段も安かったので購入してみました。 結露がすごかった時期は冬だったので今は使用していませんが、洗濯ものを干しているときなどたまに使用していますがあっという間にタンクいっぱいに水がたまります。 除湿機を使用しているときは窓の結露も発生しないので、いちばん結露のひどい冬の時期は活躍すること間違いなしだと思います。 パナソニックなど大手のメーカーと悩みましたが高い商品でなくても十分機能を果たしているので満足しています。
    注文日:2012/03/13
    2012/04/02
    風まく光さん
    十二分です
    まだ本機を使い始めてわずかですが、これまでも数台の除湿機を使用してきた経験から、予想以上に良いかも・・・ メインの除湿能力は、とりあえずまずまずでしょう。ちょっと先ですが、梅雨の時期にどうかが最大の評価のポイントだと考えます。 運転音は思った以上に「静か」で、振動も少なく、以外でした(メーカーの方すいません)。 消費電力は160Wですから、それなりでしょう。 デザインもスマートで、今のところ文句のつけようがありません。 好み(使用方法の違い)はありますが、タイマー等余分な機能が無いところも単純明快で気に入りました。 オススメですね。
    注文日:2012/03/15
    2012/02/16
    双子の母大変さん
    すごい除湿力!!
    いつも寝ている和室の珪藻土の壁や天井にカビを発見!!しかも湿度計を設置してみると湿度80%の部屋環境でした。これは子供はおろか自分にも悪影響だと考え除湿機購入を検討しましたが初めての購入であれこれインターネットで検索しみなさんのレビューを参考にした結果、この商品に決定しました。購入手続きを終えて商品到着まで毎日湿度計を見るのも嫌な位で早く商品が届く事を毎日祈り続け、やっと我が家に届き早速試運転してみると一時間程で既にタンクには1/4くらいの水が貯まり感激でした!!もっと早く購入すべきでした・・・ただ土日を挟んだ事もあり商品到着に6日もかかったのとできれば湿度設定があれば良かったなと残念な点で★★★★の評価にしました。でも除湿力はばっちりです。
    注文日:2012/02/09
    2012/02/14
    本当にパワフルかも
    湿気の多い北陸に引っ越してきてからの初めての冬に購入しました。 部屋干しもするので家中結露だらけでカビにも悩まされて除湿機を検索しこちらの品にたどり着きました。 まず値段がお手頃なのとみなさんのレビューで決断したのですが、本当にパワフルです。 開始後30分ですでに1~2センチ水がたまっていました。 見ている間も絶えずチョロチョロたまっていました。 また音は大きいという声が多いみたいでしたが、確かに大きめ。 昔のタイプの扇風機「強」をつけている感じです。 でも冬でも(冬向きではないタイプときいたのですが)あれだけ除湿してくれてこのお値段はかなりのオススメ商品かなと思います。 一番のお気に入りはシンプルなデザイン! 外国風なかわいいデザインがお気に入りです。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/07
    キララ6054さん
    気に入りました!
    先日、子供部屋の模様替えをして居たら、額縁の裏にカビが生えているのを発見してしまいました! 換気には気をつけていたつもりですが、仕事で昼間の暖かい時に充分かんきできないので子供部屋の湿気とりように購入しました。 箱を開けてシンプルなデザインと使い勝手にまず気に入りました! 主人が早速、洗面所に設置し、1時間除湿してもみました。 湿度が70パーセントから60パーセントになり、コップに半分ちょっと位の水が取れました。主人は、案外音がうるさくないんだんだな~。と言って気に入ったようです。 次の日、例の子供部屋でスイッチを入れて、1時間半くらいかけてみましたました。 洗面所と同じくらいの水が溜まりました。 説明書には、湿度50パーセント以上、5℃以上で使ってください。 と書いてありました。 うちは洗濯物をうち干しして乾かしませんから、 難しい機能は入りませんから、これで充分だねって主人と話しました。 タイマーはついていないので、主人はキッチンタイマーで時間を決めて除湿しているようです。 除湿機は手軽に持ち歩けるよりはちょっと重いので、キャスター付きの台でも そのうち用意して、あっちこっち家事の合間に使おうかと思っています。
    注文日:2012/02/03
    2012/01/28
    ぴょん3930さん
    冬場の除湿
    北側の和室、寝室にしていますが冬場は結露がひどくて70%ぐらいになります。窓は拭けばいいけど、壁は無理なので思い切って購入しました。お手頃価格ですが機能はどのくらいか不安でしたが今のところ頑張っています。4時間程で70%から58%に下がるので夕方からスイッチを入れておけば寝る前には十分下がってくれています。 作動音はしますが就寝時はOFFにするので問題ありません。重さもありますが子供が倒したり出来そうもないのでこちらもOKです。土曜日の夜に注文して、水曜の昼間に届きました。
    注文日:2012/01/21
    2011/12/17
    くま吉♪さん
    値段も安くレビューも良いので購入しました。外に洗濯物を干せないので完全に室内干しです。この時期はストーブと扇風機で乗り越えますが、灯油代が高くかかるので除湿機に頼る事にしました。 寒い部屋なので出てくる風も冷たいですが除湿効果はバッチリです。タンクにすごく溜まります。漏れる心配もありません。音も寝室ではないので気になりません。洗濯物の乾きは何もしないよりは早く乾きます。部屋もカラッとしていて気持ちが良いです。ただ、商品を起動させたら臭いが気になったので★はマイナス1にしました。買って良かったです。電気代はどうなのか気になりますが・・・
    注文日:2011/12/09
    2011/12/06
    カビ対策の為に購入しました。思ってたよりたくさん除湿してくれます!衣装ルームでの使用なので音は気にならないです。お水がいっぱいになって捨てる時の快感はたまりません!!最高に気持ちが良いです!カラッとしてカビ臭いのがなくなりました!コンパクトなのにパワフルです。今では貯まったお水を捨てるのが楽しみです!
    注文日:2011/10/22
    2011/10/15
    fucyan7200さん
    湿気が取れる、見えるは快感です。
    雨上がりの半日後に、新築の家で30分の試運転をしてみました。 カップに水が100cc程、入りました。『パワフル除湿機』の名前を裏切らない働きをしてくれそうな予感です。 音は人それぞれ感じ方は違うと思いますが、寝室の枕元で使う訳ではないので私は気になりません。 重量は結構ありますが、赤ちゃん程度の重さです。持ち手が付いている分、赤ちゃんより運び易いですね。デザインも良く、このお値段には見えません。 スイッチを切った直後に吸水カップを引き出したせか、本体から水がボタボタ‥床を濡らしました。除湿機とは、こういうものなのでしょうかねぇ。
    注文日:2011/10/03
    2022/04/17
    cocona1902さん
    使いはじめて一年くらい経ちますが、室内で干すことがほとんどなので買って良かったと思います。 少し重いので頻繁に移動はしません。でもハンドルがついているので良心的です。
    注文日:2020/06/06
    2022/04/09
    マンションの為に窓が付いていない浴室と脱衣室の境目に置いた 浴室はびしょびしょのままスイッチオン、サーキュレーター併用で約3時間後ほぼカラカラに 音も気にならず これに比べたらキッチンの換気扇やサーキュレーターの羽音の方がうるさいと思う 大きさ重さは仕方ないけど許容範囲 湿気が取れて快適 温度が上がったのか今は4月なのでいまいち分からない 夏場は熱く感じるのかも
    注文日:2022/03/25
    2021/12/01
    hsmーyyさん
    これはいい!
    この値段なので思ってた通りのサイズ感でした。 部屋の構造上、リビングにしか洗濯物を干すスペースがないのでリビングで使用していますが、音は気になりません。 レビューでもあったように寝室で使うにはうるさいと感じる人もいるかもしれないですが、リビングで昼寝する時など全く気になりません。 除湿はかなり効果があると思います。 タンクの水は1日2回くらい捨ててます。それ程除湿効果があるんだと思います。 うちは扇風機と併用して使ってます。洗濯物がすぐ乾いてくれるので助かってます!
    注文日:2021/08/25
    2021/06/21
    浴室がカラリとします
    室内干し用に購入。 雨の日エアコンだけではなかなか下がらなかったリビングの湿度が、こちらを併用すると、50%まで下がりました。室内干ししていた、洗濯ものもしっかり乾きます。 洗濯をしないときは、入浴後の浴室前に置くとあっという間に浴室がカラリとします。 梅雨入りに使いはじめて、そろそろ一ヶ月ほどですが、もはやカビ防止材が要らなくなりそうです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/18
    MINI Fさん
    コンパクトで除湿力もあるのでお勧めです。使用時に音はしますが許容範囲かと思います。少し気になる部分は本体の重量がかなりあるので、その割には取っ手(持ち手)が細く接合部分も簡単なつくりになっています。よって持ち運ぶ際に取っ手部分が割れたり、取れたりしないかが心配です。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/09
    あやぽ4844さん
    購入して良かったです!
    初めての除湿機購入で、効果に不安がありましたが、いい意味で裏切ってくれた〜。一晩で洗濯物が乾いていました。トレーナーのそこそこの厚みの生地も湿っているところはなく、洗濯物して翌日に洋服を着れる。なんとも嬉しい。レビューにあった稼働音はうちには浴室換気扇のほうが遥かにうるさいので、全然気にならず。買ってよかった。
    注文日:2021/04/04
    2021/03/04
    まっすん0303さん
    我家の必需品
    3年前に同じベーシックタイプを購入し 除湿能力が凄いので、浴室横や室内干しで ほとんど年中使用してきました。 使用頻度が多いためか能力低下気味になりました。 年中使用するので今回同じくベーシックタイプ2代目を購入。現在2台を使用しています。 2台目はやっぱり新品だけあって威力がスッゴイ! もうこの商品は我家の必需品です。 この寒い時期、結露の拭き取りも不要です。 室内干しもシッカリと乾きコインランドリーに行くこともなくなり助かる商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/25
    2020/07/15
    カラッと乾きます
    楽天スーパーセールで10000円で購入。 毎年梅雨の時期は生乾き臭に悩まされ、除湿機を買おうか悩んでいるうちに梅雨が終わり…でしたが、今年たまたま目に付いたこちらを購入しました。洗面所に突っ張り棒をして使用していますが、半日でカラッと乾きます♪音はそれなりにしますが、ドアを閉めていたら気になりませんし何よりふんわりスッキリ乾いてストレス減です。 4人分の洗濯物が午前中でほぼ乾きます。しいていえば重いのが難点ですが、このお値段ですのでとても満足しています。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/08
    yumi.1965さん
    もう直ぐ梅雨
    まだ出してないので期待を込めてほし4つです。梅雨入りしたら活躍してくれることを祈ってます。使いだしたらまた追記します。 音は思ったより大きかったです。
    注文日:2020/06/04
    2019/11/25
    今まで使っていたものが、壊れてしまいこちらにたどり着きました。予約商品で、届くのを楽しみにしていました。届いてから、雨の日が続き、大変活躍しています。仕上がりもふっくらした感じがあります。一晩で、タオルは、乾いています。 タンクに色がついているので、どれくらい貯まったのか?確認しづらいのが難点ですが、大変満足しています。
    注文日:2019/10/19
    2019/10/22
    yokohama81さん
    そこそこだけども・・
    コンプレッサなので、良く水分はとってくれるのですが、貯めるバッグが小さくて直ぐに一杯になるのが難点
    注文日:2019/09/05
    2019/10/13
    Mana198211さん
    音が少し気になりますが、洗濯物は早く乾きます。長時間使っていると、部屋の温度が上がります。
    注文日:2019/08/13
    2019/06/15
    pineさん
    水がたくさんたまるのにびっくり
    除湿器購入が初めてなので比較はできません。 操作はオンとオフしかなく年寄りでも簡単なのがいいです。 なんとなくジメジメとしていた和室に置きましたところ、びっくりするくらい水がたまりました。 心無しか空気がカラっとしている気がします。 梅雨の季節に買って良かったです。 お値段もお安い時に買えたし良かったです
    注文日:2019/06/04
    2019/03/17
    tatushikunさん
    パワフル除湿器
    レビューに音がうるさいとあるので心配でしたが、半年ほど前に購入したナショナル衣類乾燥機の方がうるさいかなと思いました。丸みのデザインも良く、要らないスイッチがあるより1つのスイッチで十分です。タンクの2ℓは現在使用中乾燥機も夜に洗濯を脱衣所に吊して朝に満水で停止しているので、ホースで排水口に流せば停止しないのでと思い購入。購入して良かったなと思いました。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/23
    swatMさん
    シンプル一番
    スイッチ1つ年寄りでも分かる操作 余計なモニターやセンサーが無いのが良いです それと連続を希望するときドレンがあるので暫く留守にしても部屋に入るとカビ臭も無くなり快適、形もコストも優れてます シンプルイズベスト
    注文日:2018/10/08
    2018/05/27
    茶色いにゃんこさん
    換気扇のないお風呂で使用
    引っ越したマンションのお風呂に換気扇が無く小さな窓があるだけだったので除湿機を…と悩んだ末にこちらを購入しました! 3日使った感想ですが窓を閉めて脱衣所のコンセントに挿してお風呂のドアもなるべく閉めて使ってます。 30分くらい入浴した後スタンバイして3時間くらいでしっかり除湿されてます この価格でこの能力、少なくとも私は大満足です!
    注文日:2018/05/19
    2017/10/18
    3台目の購入です。 めちゃくちゃ湿気を取ってくれます。 カラーが選べないのが残念
    注文日:2017/10/04
    2016/10/16
    お塩学さん
    あてになるかなぁ~~
    使用してみて 作動音は気になりませんね~ 除湿力もかなりあると思います。 除湿するだけなら良い商品だと思います。 湿度の設定機能が付いてたら良かったんですがね~ 知ってて購入したので、自分のミスですね~w 商品には満足してますよ。 省エネ?2週間じゃわかりませんから、、、 残念星1つです。(悪い評価ではありません。電気代が幾ら変わったか、わからないです。)
    注文日:2016/10/01
    2016/10/05
    多少の音はありますが
    しっかり除湿してくれます。 到着した夜14畳のリビングの湿度が72%あり、すぐに断続的にポチャっと音がし始め、3時間ほどで50%台になりました。 使用時はレビューにあった様にジョイントマットを敷けば多少床に響く感じは軽減されます。 浴室で洗濯物を乾かす時もジョイントマットを敷いて、浴室のドアと脱衣場のドアを閉めてしまえば全く気になりません。 洗濯物に本体の向きを変えつつ風をあてる様にして、厚手のTシャツ等もカラッと乾きました。 昨年から欲しいと思いつつお気に入りに入れてましたが、もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2016/09/28
    2016/08/31
    *チャーミーポイント*さん
    快適。
    凄く水が溜まる。 夏場のジメジメ、カビ対策。 使い易さGOOD。 無くてはならないアイテム。 買って正解。
    注文日:2016/07/05
...