4.26 (1,178件)
14,800円  買い物かごに入れる
  • 恋和神さん
  • 恋和神さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

4 2023-07-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
除湿性能も良く、音も許容範囲で満足してます

4 2012-11-03

どうにも部屋の湿度が高いので洗濯物が乾かなく、購入しました。
おかげで今は厚手のバスタオルもぱりっと乾きます。

4 2013-10-20

コロナが欲しかったが・・
コロナの除湿機が欲しかったのですが、とにかく洗濯ものが乾かず、ストーブを焚き続けるには暑い(こちら北海道東部)時期なので、コロナが11,000円になるタイミングを待ち切れずこちらを購入しました。比較はできませんが、まず乾いた空気の吹き出し口が真上方向なので、洗濯ものを直撃するのが難しいのが−1です。大型の除湿機で慣れていたので他の方が書いているほど音は気になりません。子供も気にせず寝ています(個人差あるでしょうが)。タンクの奥についている、小さい発泡スチロールに「??」と思い、危うく取ってしまうところでした。裏に磁石が仕込んであり、水が上がってきてスチロールが浮くと自動で止まるという仕組みなのですね(笑)小さな企業ならではのユニークな仕掛けに、ちゃちといえばちゃちですがなんかほっこりしました。

4 2014-07-02

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
初除湿機 購入!
【デザイン】シンプルでなかなか気にいっています
【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいい
【静音性】
無音な物は無いと認識している為こんなものでしょう。。というくらいの私個人は気にならないほどの音です。サンルームでの使用で隣はリビングなので戸を閉めていれば気にならない
【使いやすさ】電源 on・offのボタン一つなので操作は簡単!
【除湿能力】
約2畳のサンルームに洗濯物を干して、3時間経過時、タンクに半分近く溜まっていました。洗濯物はすでに薄手の物は乾いてる!厚手のバスタオルは半分乾いているという感じ!除湿機なしで雨の日、部屋干し3時間経過時では、全く乾いていない状態でしたので、感激しまくりです!
除湿効果は大きいといえるでしょう。
【省エネ度】本日到着で、はじめての使用ですので電気代はどれほどかは不明です。
基本、雨の日の部屋干し用に使用するだけなので、電気代はあまり気にしておりません。
【その他】あれこれネットで検索していろんな商品を見て、こちらの口コミの良さに、期待して念願の除湿機を購入しました。
到着後すぐに使用しましたが、とても満足のいく商品でした。
購入して本当に良かったです。
タイマー機能が無い、風向きが上方向しかいかないので、調整機能があればという事から☆4つです。
追記
7月に購入して翌年4月。購入して9ヶ月、1年もしないうちに除湿機能低下水のたまりが、格段に落ち、異音もすごい音でするようになりました。
よかったのははじめだけ。
一年持たない商品にガッカリ!
保証期間過ぎての問い合わせだったためもちろん、ショップやメーカーの対応はありませんでした。 購入して9ヶ月で壊れた商品に製造メーカー、販売店の心ある柔軟な対応がほしかったです

4 2013-09-07

メタリックホワイトのボディが綺麗です。
以前使用していた除湿乾燥機が故障したので購入。洗濯物の乾燥に。
音については気にならない程度。扇風機をMAXで運転してるくらいの音。
神経質な方、部屋使用はNG。我が家のように脱衣所、風呂場で使用するならOKでしょう。
ちなみに、以前使っていた物より遥かに静かでした。
電気プラグコードが1メートルくらいなので、購入するなら延長コードを。
なにより、すっきりデザインと容易な取り扱いがベストでした。

4 2011-09-11

色はパール感のある白でそんなに安っぽくなく良かったです。かなり重量はあります。家は主にウォークインクローゼットの除湿用として購入しましたが、半日くらい稼動してタンク半分以上除湿してました。除湿機は初使用なので他の製品と比べる事はできませんが、室内の湿度や洋服のしけっとした感じは全く無くなっていて私としては満足です。この狭い空間でこんなに湿気があるんだなとびっくりしました。他の方も書いていましたが、暖かい空気が出るのでクローゼット内はポカポカといった暖かさでした。ただ、部屋で使用したい方は確実に室温が上がると思うので、エアコン併用は必須かと思います。室内干しの際にも使用したいと思っているので、使うのが楽しみです。

4 2013-05-06

雨の日、洗濯物を乾燥させる時だけ使っています。使う場所は、バスルーム。密閉性の高いユニットバスなら効果も上昇。換気扇は止めた方が乾きが早いです。
前に使っていた「コロナ社製」の方が早く乾きましたが壊れてしまったのでコレを注文。スリムな分、パワーも、ちと落ちるのかも…。
問題点は、乾燥風がほぼ垂直前方に吹き出す事。吹き出し角度の調整が全然できません。
梅雨時の「室内除湿」にも使う予定の方、音が大きいので不向きかも…です。

4 2014-01-10

初、除湿機。
ずっと除湿機を買うか悩んで、色々と探していましたが
最終的にこちらこ購入。
特に問題なく使えています。
冬は機能低下するタイプですが
自室の湿度の高さ故か、しっかり除湿してくれているようです。
基本、部屋を使用していない時に稼動させているので
(寝ている時や外出時など。寝室には使ってません)
音については、特に気になりません。
ひとつ言えるのは…重いです。
製品情報に重さが記載されているので
その点を問題視される方は居ないかもしれませんが
(自分も重さは確認して購入しました)
両親は、重くて使いたくないと言っていたので
重さを気にされる方は、同メーカーの
一回り小さい方がイイかもしれません。

4 2013-06-19

音はそんなに気にならなかったですが、商品が思ったよりも安くさいのが残念でした。
除湿機能は大満足です!

• ninawoodさん
  • ninawoodさん

4 2012-04-20

[受注番号]205664-20120415-0563345120
スイッチはオンかオフかのシンプル。
重いとか運転音がうるさいとかの声もありますが
除湿機ということを考えたら、想定内の重さ&
運転音だと思います。
運転音は、何か機械が動いているのであれば
普通レベルくらいの音だと思います。
我が家で使っている空気清浄機の花粉モードよりかは静かです。
持ち運びに持ち手もあるし、私はそこまで重さも気になりません。
肝心の除湿効果ですが、4時間ほどでタンクの4分の1くらいの水が
たまってました。
今日雨で洗濯物を室内に干していきましたが、厚手ものや
場所によっては乾いていない洗濯物もありますが、
ないときと全然乾き具合が違います。
生乾きの嫌なにおいもありません。
うまく使えば、部屋干の渇きのいいアシストをしてくれそうです。
電気料金のほどはまだわからないので、とりあえず☆4つです。

4 2016-12-06

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
はじめての除湿機
サイズは高さ60?横幅30?位?写真より小ぶりで女性は少し重いかも?とりあえずユニットバスのお風呂後に使用。背面から吸い込み前面のメッシュ部分から排気、少し生温かい風がでます。前面のメッシュの中にモーターが回ってるのが見えますが、そこを開けて掃除出来ないのが少し気になりました。音は家の外国製の冷蔵庫の音よりも静かですが 低音ですので気になる方はマットを敷くと良いかも。フルターボモードとかタイマーは無いので、ダイヤルタイマーで調整するつもりです。室温が低いとあんまり除湿しないようです。40分位で4cm位は溜まってました。除湿は換気扇に頼ってたので 寒くならないのが嬉しい誤算でした。夜の洗濯物にも活躍してくれそうです。

• *yu*ki*さん
  • *yu*ki*さん

4 2012-12-08

使う場所を選べば
何台も除湿機を買った事あるのですが
NO1 安くて NO1音が大きいです(笑)
下にマットを敷くと少し静かになりました。
我が家はこれをお風呂場か 部屋干し部屋に置いていくので
この程度の音は大丈夫なのですが
人が常にいる空間の近くなら厳しいかもしれません。
でも毎年結露にやカビに悩まされていたので
買って良かったです。
毎日タンクにジャブジャブ水が溜まります。

4 2013-06-11

買って良かった
除湿機を購入しようと迷いつつ数年・・・・
やっと買いました。
家族4人の洗濯物が、2〜3時間で8割がた乾いてました。
しかし、音が少々うるさくて重たいです。
でも買って良かった。

4 2017-08-21

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
効果あり!
届いた当日に早速スイッチオンしました。
本体はシンプルですが結構重量があり重いです!操作もボタン一つなので簡単です。
気になる音ですが、ファンの音とモーターの音が混ざっていて少し気になります。
慣れれば…とは思いますが、神経質な方は気になって仕方ないかもしれないです。
効果ですが、点けて1時間ほど経過した所で確認しましたら湿度64位から58位に下がってました。
3時間位でタンクの半分近くの湿気を取ってくれたので、部屋はカラッとしていて過ごしやすく快適になったのを実感できました!
それと、湿気で重くなっていた羽根布団が軽くなっていたのには驚きでした。
最近天気が悪く湿度が高くジメジメとしていて困っていたところ急遽初めて購入した除湿機でしたが、購入して良かったです。
ただ、気になるのは電気代かな…?

4 2019-07-06

• デザイン:5
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
人生最初に買った除湿機と同型の品です。
私の中の『除湿機』はこれが基本になっているので、多分、かなりうるさいんですけど、除湿機能に満足なのでこれがいいです。
コンデンス式の強力なのや、シャープの空気清浄機能付き、コロナの丸っこいの、色々使っていますが、タイマーも強弱設定もないこちらは脱衣所と浴室にて24時間365日フル稼働してもらうつもりです。
前のは10年以上使えてました。私がタンクを落としてヒビを入らせて廃棄になりましたが、今度のも長生きしてくれたらうれしいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機