4.26 (1,178件)
14,800円  買い物かごに入れる
  • Hannneさん
  • Hannneさん

5 2023-09-12

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
購入してしばらく経ちますがまだ使えてます!ただ音だけ気になるくらいです。

5 2013-06-29

すごい!
湿気でカビだらけだった部屋で使用するために購入。80%だった湿度計が1時間で20%になりました!!
雨の日にも大活躍で洗濯物がよく乾きます!

4 2013-10-20

コロナが欲しかったが・・
コロナの除湿機が欲しかったのですが、とにかく洗濯ものが乾かず、ストーブを焚き続けるには暑い(こちら北海道東部)時期なので、コロナが11,000円になるタイミングを待ち切れずこちらを購入しました。比較はできませんが、まず乾いた空気の吹き出し口が真上方向なので、洗濯ものを直撃するのが難しいのが−1です。大型の除湿機で慣れていたので他の方が書いているほど音は気になりません。子供も気にせず寝ています(個人差あるでしょうが)。タンクの奥についている、小さい発泡スチロールに「??」と思い、危うく取ってしまうところでした。裏に磁石が仕込んであり、水が上がってきてスチロールが浮くと自動で止まるという仕組みなのですね(笑)小さな企業ならではのユニークな仕掛けに、ちゃちといえばちゃちですがなんかほっこりしました。

4 2011-09-11

色はパール感のある白でそんなに安っぽくなく良かったです。かなり重量はあります。家は主にウォークインクローゼットの除湿用として購入しましたが、半日くらい稼動してタンク半分以上除湿してました。除湿機は初使用なので他の製品と比べる事はできませんが、室内の湿度や洋服のしけっとした感じは全く無くなっていて私としては満足です。この狭い空間でこんなに湿気があるんだなとびっくりしました。他の方も書いていましたが、暖かい空気が出るのでクローゼット内はポカポカといった暖かさでした。ただ、部屋で使用したい方は確実に室温が上がると思うので、エアコン併用は必須かと思います。室内干しの際にも使用したいと思っているので、使うのが楽しみです。

5 2014-06-10

• 省エネ度:
良かったです!
じめじめの梅雨に使いたいと探して、値段、機能性、容量、重さを考慮してこちらの除湿器に決めました!
注文して3日で届き、梅雨の季節に間に合いました~!!
開けてみて少し小さいかな?と、感じましたが、除湿後水をそれをこぼしにいかなきゃで、満タンの2㍑でもなかなかの重さだったので、これくらいがちょうどいいかなって思いました!
電源スイッチが1つあるだけで、タイマーはついていませんが、満タンになったら自動で止まってくれるので、必要ないと思います。
空気清浄フィルターもついてるので、嬉しいです!
気になっていた音は、なってるかな~?くらいで、すぐそばで子どもも昼寝できるくらいうるささは感じませんでした。
このお値段でこんな除湿器が買えて、本当にお得な買い物でした!!

4 2014-01-10

初、除湿機。
ずっと除湿機を買うか悩んで、色々と探していましたが
最終的にこちらこ購入。
特に問題なく使えています。
冬は機能低下するタイプですが
自室の湿度の高さ故か、しっかり除湿してくれているようです。
基本、部屋を使用していない時に稼動させているので
(寝ている時や外出時など。寝室には使ってません)
音については、特に気になりません。
ひとつ言えるのは…重いです。
製品情報に重さが記載されているので
その点を問題視される方は居ないかもしれませんが
(自分も重さは確認して購入しました)
両親は、重くて使いたくないと言っていたので
重さを気にされる方は、同メーカーの
一回り小さい方がイイかもしれません。

• ninawoodさん
  • ninawoodさん

4 2012-04-20

[受注番号]205664-20120415-0563345120
スイッチはオンかオフかのシンプル。
重いとか運転音がうるさいとかの声もありますが
除湿機ということを考えたら、想定内の重さ&
運転音だと思います。
運転音は、何か機械が動いているのであれば
普通レベルくらいの音だと思います。
我が家で使っている空気清浄機の花粉モードよりかは静かです。
持ち運びに持ち手もあるし、私はそこまで重さも気になりません。
肝心の除湿効果ですが、4時間ほどでタンクの4分の1くらいの水が
たまってました。
今日雨で洗濯物を室内に干していきましたが、厚手ものや
場所によっては乾いていない洗濯物もありますが、
ないときと全然乾き具合が違います。
生乾きの嫌なにおいもありません。
うまく使えば、部屋干の渇きのいいアシストをしてくれそうです。
電気料金のほどはまだわからないので、とりあえず☆4つです。

• naomyyy522さん
  • naomyyy522さん

5 2013-09-30

とても良いです
安かったので試しに買ってみたのですが、想像以上に良い働きです。
納戸用なので、音は気になりません。デザインも良いです。
雨の日でも夜に洗濯してスイッチオン、寝る前に一度水を捨てて、朝タンクいっぱいに水がたまっていて洗濯物が乾いている。良いです。
重いですが、持ってあちこち歩くものではないので気になりません。

5 2012-01-16

安くて除湿力すごいです!
もっと安い商品購入しようかと悩みましたが安い除湿機は評価が良くなく、こちらは1万ちょっとと、高い商品に比べるとだいぶ安いのに評価がいいので購入。届くまでは5日かかりちょっと遅かったです。みなさんと同じように6時間くらいで半分くらい水が溜まります。いっぱいにすると捨てるときこぼすとこわいので6時間くらいを目安に捨ててます。2L溜まるらしいので6時間で1Lということでしょうか。満足です。ちなみにうちは冬でもクローゼットの湿度が高いのでクローゼット付近に置いて使ってます。水がぽちゃんと落ちる音がしてちゃんと除湿してるってわかり楽しいです。音はうるさくないです。あったかい空気がでるかと思ったのですが冷たい空気でした。どうやら部屋の温度によって出る空気が違うみたいです。冬なのであったかい空気でるかと思っていたのでその点は残念です。でも値段と除湿効果を考えればとっても満足の商品です。

5 2019-12-12

• 省エネ度:3
壊れてたけど
届いてすぐ使ったけど、使いはじめて水がすごく漏れてきた。色々やって調べたらタンクの下に小さいヒビが。
使えない。
今お店に問い合わせてますが、対応によりますね。交換してくれますように。
☆連絡したところ丁寧なメールが来ました!
新しいタンク送ってくれるということでした。
新しいタンク届き、使ったら大丈夫でした(=^ェ^=)良かった!
対応も良かったですし、壊れてたけど買って良かったです!

4 2019-07-06

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
人生最初に買った除湿機と同型の品です。
私の中の『除湿機』はこれが基本になっているので、多分、かなりうるさいんですけど、除湿機能に満足なのでこれがいいです。
コンデンス式の強力なのや、シャープの空気清浄機能付き、コロナの丸っこいの、色々使っていますが、タイマーも強弱設定もないこちらは脱衣所と浴室にて24時間365日フル稼働してもらうつもりです。
前のは10年以上使えてました。私がタンクを落としてヒビを入らせて廃棄になりましたが、今度のも長生きしてくれたらうれしいです。

• agate5141さん
  • agate5141さん

5 2012-12-09

ホントにパワフルです
鉄筋から木造へ引っ越して、湿度の高さに驚いて慌てて購入しました。
が、メーカーや価格に関わらず、とてもパワフルで頼もしいです。
浴室に洗濯物を干して半日で乾き、タンクも満タンになって自動で停止しています。
多少、音や振動の問題はありますが、浴室乾燥がないため、ほぼ毎日使用しています。
購入して良かったです。

• nyongefuさん
  • nyongefuさん

4 2016-02-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
4年使いました
2011年の秋に引っ越しを機に購入しました。
梅雨+6畳間締切+扇風機だと子どもの通園用品も制服も夕方にはばっちり乾いていました。
本体にタイマーはありませんが電気屋さんでコンセントのタイマーを買えば満水になる6時間で止まりますし、音も座布団やバスタオルを畳んで敷けばある程度は軽減されました。
真冬は5度以下だとただの送風機になってしまうので、家族の集まるリビングに置いてみましたが広すぎて除湿効果はほとんどありませんでした^^;
子どもが電源パチパチするようになって最近は調子が悪くなってしまいましたが
値段を考えれば本当に良く働いてくれたと思いますし、大人(大きいお子さんも)だけの家庭ならもっと長く使えたと思います。
欲言えばもう少し掃除がしやすかったらと…(苦笑)
そろそろ二台目に買い替え検討中ですがまたコレを買いそうです^^

4 2016-01-07

• 静音性:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:4
スタイリッシュな除湿器!
年末に注文し本日届きました!思ったよりはコンパクトだったけど、早速使っていますがわりと音は気にならない感じだけど、モーター音がします。
脱衣場の洗濯物を乾かしたくて買いました!
動作はスイッチひとつの簡単なもの。
除湿力はまあまあな感じです。
追記
音が気にならないと思いましたが、夜間につけたまま寝ると若干気になる(>_<)でも、床に直に置かず、マットを下にしいたら案外大丈夫&#8252;ホッ。
熱がこもることなく、夏場の部屋干しにはよいかも。脱衣場で使っていますが、冬、寒い時期には脱衣場がさらに寒くなってしまいます。なので、隣のリビングのエアコンきかせておきながら乾燥させ、寝るときにドアをしめて使ってます&#8252;

5 2015-09-08

• 省エネ度:5
☆大満足です☆
【デザイン】
白を購入しましたが、非常シンプルで満足しております。
【サイズ】

前に使っていたパナソニックの除湿器よりはコンパクトです。
【静音性】
気になりません。
【使いやすさ】
非常に使いやすく、1つボタンであり、子供達も使いやすく安心です。
タンクも大きく、何度も捨てる必要や、何度もスイッチを入れる必要がありません。
【除湿能力】
いつもパワフルに室内干しを一気に乾燥させてくれます。
【省エネ度】
何度も何度もスイッチを入れることもなく、電気代も安いと思います。
【その他】
はじめて聞くブランドで、いろいろと調べましたが、コストパフォーマンス以上の性能、除湿力があります。
家族一同、非常に満足しております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機