2023/09/12
    Hannneさん
    購入してしばらく経ちますがまだ使えてます!ただ音だけ気になるくらいです。
    注文日:2018/08/22
    2023/07/23
    恋和神さん
    除湿性能も良く、音も許容範囲で満足してます
    注文日:2023/06/30
    2013/09/03
    cazmさん
    バスのカビ・におい予防、部屋干し乾燥用に購入しました。 すっごく働いてくれてるのがわかる除湿器です。 大体2~4時間程度動かしてる事が多いですが、 それでもびっくりするくらいトレイに水が溜まります。 稼働音は私個人だと気になりませんが、 除湿器として見て決して静かな方ではないと思います。 でもこれだけ水を取ってくれるなら納得の稼働音ですね。笑 気になる人は気になるかもしれませんが、それでもお勧めしたい商品です。 本体にタイマーはついていませんが、別のお店でコンセントタイマーを購入したので、 出掛ける時はコンセントタイマーを噛ませて切時間をセットして電源を入れて外出してます。 タイマーなしでお悩みの方がいらっしゃったら参考に!
    注文日:2013/08/03
    2012/11/03
    氷のひむろんさん
    どうにも部屋の湿度が高いので洗濯物が乾かなく、購入しました。 おかげで今は厚手のバスタオルもぱりっと乾きます。
    注文日:2012/10/11
    2013/06/29
    さくひまのママさん
    すごい!
    湿気でカビだらけだった部屋で使用するために購入。80%だった湿度計が1時間で20%になりました!! 雨の日にも大活躍で洗濯物がよく乾きます!
    注文日:2013/02/26
    2015/09/17
    508Fさん
    木造、6畳、雨の日の洗濯物の乾燥に使います。10年ほど前に買って使っていた、国内有名メーカーの製品との比較になりますが、値段は半値位でとっても安い。音は思いのほか静かで、隣の部屋で寝ていても気になりません。電気代はよく分かりません、料金の安い深夜に使います。除湿能力は夜23時(洗濯物を干して1時間後)湿度90%以上が、朝6時、50%以下に。洗濯物は完全に乾いていました。排水タンクに溜まった水は約1.5L。使用環境や洗濯物の量等で変わるとは思いますが、名前の通りパワフルに除湿してくれます。(写真は裏側です)
    注文日:2015/09/09
    2011/08/10
    とてもいい商品だとおもいました
    風の向きが変えられないとか、たまった水の蓋がない等が値段相応かと思います。 除湿機の中ではとても電気代が安く、除湿もかなりできると思います。本体もとても安いので、この値段でこの機能であれば十分です。 購入してよかったです。
    注文日:2011/07/10
    2011/11/28
    室内干しに‥
    寒い地方に引っ越したため、ベランダがインナーバルコニーのみ。 年中室内干しになるので、購入。 威力はあります。 しばらくは洗濯物から機械臭がしたのですが、 1ヶ月弱使用でいつの間にか、柔軟剤の良い香りだけになりました。 安いし、使えるので おすすめです。
    注文日:2011/11/07
    2013/10/20
    OZ4359さん
    コロナが欲しかったが・・
    コロナの除湿機が欲しかったのですが、とにかく洗濯ものが乾かず、ストーブを焚き続けるには暑い(こちら北海道東部)時期なので、コロナが11,000円になるタイミングを待ち切れずこちらを購入しました。比較はできませんが、まず乾いた空気の吹き出し口が真上方向なので、洗濯ものを直撃するのが難しいのが-1です。大型の除湿機で慣れていたので他の方が書いているほど音は気になりません。子供も気にせず寝ています(個人差あるでしょうが)。タンクの奥についている、小さい発泡スチロールに「??」と思い、危うく取ってしまうところでした。裏に磁石が仕込んであり、水が上がってきてスチロールが浮くと自動で止まるという仕組みなのですね(笑)小さな企業ならではのユニークな仕掛けに、ちゃちといえばちゃちですがなんかほっこりしました。
    注文日:2013/10/18
    2013/06/16
    助かりました
    4時間でタンクが満タンになるくらい、すごいパワーの除湿機です。沖縄でも送料無料で助かりました。
    2011/05/28
    凄すぎる
    本体は重いし音は大きいけど除湿力はありえないほど凄すぎ!我が家では湿度が70%以上ありますが届いてすぐにスイッチON!!6時間で半分位の水の量が溜まりビックリです。大判バスタオルをたたんだ上に本体を置くと音は大分なくなります。私は神経質なのでスイッチを入れたままでは寝れないので寝る時は消してます。かなりの神経質の方は無理かと。でも除湿力はビックリする位ありますよ。
    注文日:2011/05/23
    2014/07/02
    ゆうゆ88さん
    初除湿機 購入!
    【デザイン】シンプルでなかなか気にいっています 【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいい 【静音性】 無音な物は無いと認識している為こんなものでしょう。。というくらいの私個人は気にならないほどの音です。サンルームでの使用で隣はリビングなので戸を閉めていれば気にならない 【使いやすさ】電源 on・offのボタン一つなので操作は簡単! 【除湿能力】 約2畳のサンルームに洗濯物を干して、3時間経過時、タンクに半分近く溜まっていました。洗濯物はすでに薄手の物は乾いてる!厚手のバスタオルは半分乾いているという感じ!除湿機なしで雨の日、部屋干し3時間経過時では、全く乾いていない状態でしたので、感激しまくりです! 除湿効果は大きいといえるでしょう。 【省エネ度】本日到着で、はじめての使用ですので電気代はどれほどかは不明です。 基本、雨の日の部屋干し用に使用するだけなので、電気代はあまり気にしておりません。 【その他】あれこれネットで検索していろんな商品を見て、こちらの口コミの良さに、期待して念願の除湿機を購入しました。 到着後すぐに使用しましたが、とても満足のいく商品でした。 購入して本当に良かったです。 タイマー機能が無い、風向きが上方向しかいかないので、調整機能があればという事から☆4つです。 追記 7月に購入して翌年4月。購入して9ヶ月、1年もしないうちに除湿機能低下水のたまりが、格段に落ち、異音もすごい音でするようになりました。 よかったのははじめだけ。 一年持たない商品にガッカリ! 保証期間過ぎての問い合わせだったためもちろん、ショップやメーカーの対応はありませんでした。 購入して9ヶ月で壊れた商品に製造メーカー、販売店の心ある柔軟な対応がほしかったです
    注文日:2014/06/30
    2013/09/07
    とびらのうたさん
    メタリックホワイトのボディが綺麗です。
    以前使用していた除湿乾燥機が故障したので購入。洗濯物の乾燥に。 音については気にならない程度。扇風機をMAXで運転してるくらいの音。 神経質な方、部屋使用はNG。我が家のように脱衣所、風呂場で使用するならOKでしょう。 ちなみに、以前使っていた物より遥かに静かでした。 電気プラグコードが1メートルくらいなので、購入するなら延長コードを。 なにより、すっきりデザインと容易な取り扱いがベストでした。
    注文日:2013/09/04
    2011/09/11
    masaking1026さん
    色はパール感のある白でそんなに安っぽくなく良かったです。かなり重量はあります。家は主にウォークインクローゼットの除湿用として購入しましたが、半日くらい稼動してタンク半分以上除湿してました。除湿機は初使用なので他の製品と比べる事はできませんが、室内の湿度や洋服のしけっとした感じは全く無くなっていて私としては満足です。この狭い空間でこんなに湿気があるんだなとびっくりしました。他の方も書いていましたが、暖かい空気が出るのでクローゼット内はポカポカといった暖かさでした。ただ、部屋で使用したい方は確実に室温が上がると思うので、エアコン併用は必須かと思います。室内干しの際にも使用したいと思っているので、使うのが楽しみです。
    注文日:2011/09/03
    2011/06/07
    すごい
    正直、お手頃価格なので過大な期待はしていなかったのですが、スイッチ入れてしばらくすると容器に水がたれはじめ、6時間程で満タンに。憂鬱だった梅雨時の洗濯の部屋干しがこのおかげで気が楽になりました。 …満タンの水をジャバーッと捨てるときがちょっと快感です♪
    注文日:2011/05/29
    2013/05/06
    クニおやじさん
    雨の日、洗濯物を乾燥させる時だけ使っています。使う場所は、バスルーム。密閉性の高いユニットバスなら効果も上昇。換気扇は止めた方が乾きが早いです。 前に使っていた「コロナ社製」の方が早く乾きましたが壊れてしまったのでコレを注文。スリムな分、パワーも、ちと落ちるのかも…。 問題点は、乾燥風がほぼ垂直前方に吹き出す事。吹き出し角度の調整が全然できません。 梅雨時の「室内除湿」にも使う予定の方、音が大きいので不向きかも…です。
    注文日:2012/02/10
    2014/06/10
    あやぷー0406さん
    良かったです!
    じめじめの梅雨に使いたいと探して、値段、機能性、容量、重さを考慮してこちらの除湿器に決めました! 注文して3日で届き、梅雨の季節に間に合いました~!! 開けてみて少し小さいかな?と、感じましたが、除湿後水をそれをこぼしにいかなきゃで、満タンの2㍑でもなかなかの重さだったので、これくらいがちょうどいいかなって思いました! 電源スイッチが1つあるだけで、タイマーはついていませんが、満タンになったら自動で止まってくれるので、必要ないと思います。 空気清浄フィルターもついてるので、嬉しいです! 気になっていた音は、なってるかな~?くらいで、すぐそばで子どもも昼寝できるくらいうるささは感じませんでした。 このお値段でこんな除湿器が買えて、本当にお得な買い物でした!!
    注文日:2014/06/04
    2014/01/10
    桃佳momoさん
    初、除湿機。
    ずっと除湿機を買うか悩んで、色々と探していましたが 最終的にこちらこ購入。 特に問題なく使えています。 冬は機能低下するタイプですが 自室の湿度の高さ故か、しっかり除湿してくれているようです。 基本、部屋を使用していない時に稼動させているので (寝ている時や外出時など。寝室には使ってません) 音については、特に気になりません。 ひとつ言えるのは…重いです。 製品情報に重さが記載されているので その点を問題視される方は居ないかもしれませんが (自分も重さは確認して購入しました) 両親は、重くて使いたくないと言っていたので 重さを気にされる方は、同メーカーの 一回り小さい方がイイかもしれません。
    注文日:2013/12/15
    2011/06/11
    良かった
    除湿機を始めて購入したので他機との違いは分かりませんが、使用して2時間ほどでタンクの1/3程水が溜まりました。因みに木造6畳2間のアパートで本日は土砂降りです。シトッとした半乾きの洗濯物(ジーパン、Tシャツ、バスタオル)も除湿機の傍で干すと3時間くらいでカラカラに乾きました。今の時期は本当に助かります。カビ、ダニ防止に一年中まわしておくかもしれません。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/06
    部屋干し用に
    その名の通りパワフルです。 一晩で部屋干しの洗濯物結構乾きました。 音も、皆さんが言うほど気になりません。 除湿機ってこんなもんじゃないでしょうか。 注文したら2日後に来ました。 早くて助かりました。 ブラックにしましたが、スタイリッシュでかっこいいです! この価格でこの性能。 実に満足です。 おすすめ。
    注文日:2011/05/30
    2013/06/19
    音はそんなに気にならなかったですが、商品が思ったよりも安くさいのが残念でした。 除湿機能は大満足です!
    注文日:2013/06/17
    2017/04/26
    ピンクキャットウォークさん
    頼りになります!
    家を建ててから毎年WICの白カビに悩まされ続け…色々調べてこちらを購入しました。6月頃から湿度が上昇し始め、一番高い時で70%を超えていたWIC! WICとはいえ、扉もなく、リビング繋がりのため、半信半疑で使い始めましたが、水が溜まる溜まる!多い時は1日3回満タンになります!音は、静かではないかもしれませんが、気に障るほどうるさくもないように思えます。置く場所や置いてる場所からの距離にもよるかもしれません。ただ、簡単に持ち運べるほど軽くはないです!重い方だと思います。うちは、100均ですのことキャスターを買って、結束バンドですのこにキャスターを付けて可動できる台を作り、その上に載せてます。水を捨てる際にクルッと向きを変えるのに便利です。見た目シンプル、機能はon/offのボタンのみで余分な機能がなく、除湿のみに特化した除湿機!充分です!今は、湿度は50%~60%をキープし、白カビから解放されました!!これなしに夏は越えられません!もし壊れても、また買います!オススメです!
    注文日:2016/02/11
    2012/04/20
    ninawoodさん
    [受注番号]205664-20120415-0563345120 スイッチはオンかオフかのシンプル。 重いとか運転音がうるさいとかの声もありますが 除湿機ということを考えたら、想定内の重さ& 運転音だと思います。 運転音は、何か機械が動いているのであれば 普通レベルくらいの音だと思います。 我が家で使っている空気清浄機の花粉モードよりかは静かです。 持ち運びに持ち手もあるし、私はそこまで重さも気になりません。 肝心の除湿効果ですが、4時間ほどでタンクの4分の1くらいの水が たまってました。 今日雨で洗濯物を室内に干していきましたが、厚手ものや 場所によっては乾いていない洗濯物もありますが、 ないときと全然乾き具合が違います。 生乾きの嫌なにおいもありません。 うまく使えば、部屋干の渇きのいいアシストをしてくれそうです。 電気料金のほどはまだわからないので、とりあえず☆4つです。
    注文日:2012/04/15
    2016/12/06
    はじめての除湿機
    サイズは高さ60?横幅30?位?写真より小ぶりで女性は少し重いかも?とりあえずユニットバスのお風呂後に使用。背面から吸い込み前面のメッシュ部分から排気、少し生温かい風がでます。前面のメッシュの中にモーターが回ってるのが見えますが、そこを開けて掃除出来ないのが少し気になりました。音は家の外国製の冷蔵庫の音よりも静かですが 低音ですので気になる方はマットを敷くと良いかも。フルターボモードとかタイマーは無いので、ダイヤルタイマーで調整するつもりです。室温が低いとあんまり除湿しないようです。40分位で4cm位は溜まってました。除湿は換気扇に頼ってたので 寒くならないのが嬉しい誤算でした。夜の洗濯物にも活躍してくれそうです。
    注文日:2016/11/28
    2016/08/21
    のの&めめさん
    プレゼント
    自分も使っていて2年位になりますが、妹のいる道東も今年は湿気が酷いと聞いて、凄く取れて、洗濯物乾くよと話したら、欲しい!と言う事で、プレゼントしました! 子供がいるから、毎日洗濯物ある為、困っていたそうですが、届いてすぐ付けたら、30分もしないでジョロジョロと水が出始め、びっくりしたそうです! 一軒家だから、音とかは全く気にならず、夜付けて寝ると、朝には洗濯物乾いていて、とても喜んでいました。除湿の威力すごいので、私も手離せないですが、妹も最高と絶賛! 本当に良く働きます、水が溜まったら勝手に止まりますが、送風で風が出ているので、寝ている間も空気が循環してるのもいいですね!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/13
    2013/09/30
    naomyyy522さん
    とても良いです
    安かったので試しに買ってみたのですが、想像以上に良い働きです。 納戸用なので、音は気になりません。デザインも良いです。 雨の日でも夜に洗濯してスイッチオン、寝る前に一度水を捨てて、朝タンクいっぱいに水がたまっていて洗濯物が乾いている。良いです。 重いですが、持ってあちこち歩くものではないので気になりません。
    2012/12/08
    *yu*ki*さん
    使う場所を選べば
    何台も除湿機を買った事あるのですが NO1 安くて NO1音が大きいです(笑) 下にマットを敷くと少し静かになりました。 我が家はこれをお風呂場か 部屋干し部屋に置いていくので この程度の音は大丈夫なのですが 人が常にいる空間の近くなら厳しいかもしれません。 でも毎年結露にやカビに悩まされていたので 買って良かったです。 毎日タンクにジャブジャブ水が溜まります。
    注文日:2012/12/03
    2013/06/11
    買って良かった
    除湿機を購入しようと迷いつつ数年・・・・ やっと買いました。 家族4人の洗濯物が、2~3時間で8割がた乾いてました。 しかし、音が少々うるさくて重たいです。 でも買って良かった。
    2011/09/19
    カビ対策に
    一ヶ月ほど使ってみました。 除湿力は非常に満足しております。湿度も70⇒50くらまで下がります。 難点は、重い・うるさい・暑いってところでしょうか、外出中に使用しておりますので、気にはなりません。 お勧めですね。
    注文日:2011/08/23
    2011/09/10
    今まで使っていた除湿機が壊れてしまい、急遽購入。 パワフルの文字どおり、すごい除湿力。音は大きめですが、大助かりです。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/09/03