【送料無料】 ベルソス コンプレッサー式 ...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,089件)
  • 4 2014-07-02
  • 初除湿機 購入!
  • 【デザイン】シンプルでなかなか気にいっています【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいい【静音性】無音な物は無いと認識している為こんなものでしょう。。というくらいの私個人は気にならないほどの音です。サンルームでの使用で隣はリビングなので戸を閉めていれば気にならない【使いやすさ】電源 on・offのボタン一つなので操作は簡単!【除湿能力】約2畳のサンルームに洗濯物を干して、3時間経過時 ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ88さん
  • 3 2016-06-23
  • シンプル
  • 【デザイン】シンプル!黒が欲しかったのですがホワイトしか選べず。【サイズ】実家で使用していたものがこれより容量が大きく、古いものでかなり重たかったので軽々運べて使いたい場所に簡単に動かせるのがとても便利です。【静音性】確かにうるさい。狭いアパートのせいか防音ラグマットの上に置いても音(振動)が響きます。和室で布団で寝ているので、寝ている時は隣の部屋で扉を閉めても厳しいかな。【使 ・・・(続きを読む

4 2019-07-06

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
人生最初に買った除湿機と同型の品です。
私の中の『除湿機』はこれが基本になっているので、多分、かなりうるさいんですけど、除湿機能に満足なのでこれがいいです。
コンデンス式の強力なのや、シャープの空気清浄機能付き、コロナの丸っこいの、色々使っていますが、タイマーも強弱設定もないこちらは脱衣所と浴室にて24時間365日フル稼働してもらうつもりです。
前のは10年以上使えてました。私がタンクを落としてヒビを入らせて廃棄になりましたが、今度のも長生きしてくれたらうれしいです。

5 2019-06-15

• 静音性:4
  • 省エネ度:
水がたくさんたまるのにびっくり
除湿器購入が初めてなので比較はできません。
操作はオンとオフしかなく年寄りでも簡単なのがいいです。
なんとなくジメジメとしていた和室に置きましたところ、びっくりするくらい水がたまりました。
心無しか空気がカラっとしている気がします。
梅雨の季節に買って良かったです。
お値段もお安い時に買えたし良かったです

5 2019-08-15

• 省エネ度:
シンプルで使いやすいです
シンプルで使いやすいです。オンとオフのスイッチだけで、他の機能はありませんが、その分使いやすいです。とてもよかったので、これは追加で購入した2台目です。

• R★roseさん
  • R★roseさん

5 2019-06-24

買い換え
レビューを見て購入いたしました
ボタン一つ尚且つシンプルでゆく除湿力抜群ですただ若干(^-^;今まで使っていた除湿器より重く夜は音が気になるので寝室では今一ですが機能は凄く良くて良いと思います
出来ればブラックの再販があれば又購入したいと思います

4 2019-06-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
衣類がカラッと乾き、嫌な臭いもしません。もっと早く買うべきでした。
ただ音が少しうるさいような気がします。
機能面は満足なのでおすすめです。

• tatushikunさん
  • tatushikunさん

5 2019-03-17

パワフル除湿器
レビューに音がうるさいとあるので心配でしたが、半年ほど前に購入したナショナル衣類乾燥機の方がうるさいかなと思いました。丸みのデザインも良く、要らないスイッチがあるより1つのスイッチで十分です。タンクの2ℓは現在使用中乾燥機も夜に洗濯を脱衣所に吊して朝に満水で停止しているので、ホースで排水口に流せば停止しないのでと思い購入。購入して良かったなと思いました。

5 2019-08-18

• 省エネ度:
買って良かった!
いろいろ悩んだ末こちらを選びました。音も私は気にならないし、部屋の温度の上昇も心配でしたが大丈夫でした。お盆に注文したので通常より発送が遅れると覚悟してましたが早く届きました。ありがとうございました!

• NA5709さん
  • NA5709さん

5 2019-08-12

• サイズ:3
  • 省エネ度:
4.5畳の部屋で使用し、大体3時間くらいで洗濯物が乾きました。安い割にはしっかり乾燥できていたので満足です。別の部屋で使うときもあるので、運ぶときに少し重いと感じました。

4 2019-08-11

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
サイズも調度良く持ち運びしやすいので、使い勝手はとても良いです。(稼働の音が近くに居ると気になるかも知れません。)

5 2019-08-09

• 省エネ度:5
お買い物マラソンでの衝動買いでしたが、購入してよかったです。
浴室の湿気に悩まされていたのですが、カラッと過ごせます。
リピート購入をして、部屋にも置きたいです。

• fke3さん
  • fke3さん

5 2019-08-02

二台目です
除湿能力ばつぐん。室内干しの洗濯物の乾きが早くて、生乾き臭もないので重宝しています。他に1台 別の除湿器がありますが、色んな機能が付いていますが ほとんど使っていないのでON OFFだけでも不自由はないと思います。良い商品だと思います。

5 2019-07-16

• 省エネ度:5
以前この前の機種を購入し、とても使い易いので追加する事にしました。
正直、これが無いと梅雨時は大変です。

5 2019-06-30

確かな働き
注文後すぐに発送いただきました。今朝受け取りすぐに作動。2時間程で500cc以上の水が溜まりました。音はそれなりに大きいので、自分がいるのと違う部屋で使うようにすればいいのかな、と考えています。

4 2019-06-26

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
除湿力はいいと思います。ただそれだけにタンク容量が小さいのが残念。
でも、大きさとの兼ね合いで仕方ないですね。
良い買い物をしました。

5 2018-11-08

すぐれもの
除湿もでき、洗濯物も乾き、空気清浄してくれ
我が家の悩みは解消できました。もう1台検討中です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機