• EB-3さん
  • EB-3さん

4 2015-11-24

作業場として使っています。
二人で組み立てて午前中いっぱいかかりましたが、ぶきっちょな自分でもどうにか組み立てられました。
あとは耐久性がどの程度かが気になります。雪が積もる地域なので一冬越せるかが心配です。

5 2013-08-21

小さいお庭でも本格的ハウス
我が家の畑は4坪ほどの大きさ。ハウスを設置したいと考え、ホームセンターへも見にいきましたが、大きすぎる・・・。
もっと手軽なサイズのものはないかと探して、こちらを見つけました!
なす、ピーマン、トマトなど9つほどの苗をハウスで育てています。
設置に関しては、背の低い女性では屋根の骨組みなどを組み立てるのは困難ですが、夫に協力してもらい比較的簡単に組み立てることができました。
ビニールも厚手でしっかりとしており、強い雨でもびくともしていません。
ただ、当方は台風の来ない地域なので、そのあたりは検討必要かもしれません。
また、配送時違う商品が届く、といったトラブルがあったのですが、GW前後にも関わらず迅速な対応で商品の取り換えを行ってくださり、信用できる会社であると思いました。

4 2014-06-10

もう一張購入?
霧が多く、真夏でも肌寒い日の多いこの地でも、毎日食卓に乗るほどのミニトマト等を栽培することができました。組み立ても簡単で説明書を失くしてしまった今年も難なく?昨年と同じ形に復旧できました。氷点下の物置で一冬畳んだまま放置してたビニルシートも問題なさそうです。
庭先での焼肉ハウス用にもう一張購入・・・?

4 2012-04-23

夫婦二人で汗をかきつつ組み立てました。ビニールの厚さもあれくらいなのかなぁとは思いますが、この前の台風並みの風のときにちょっと破れてしまったところがあり、テープで修正しました。入口のファスナーが使いずらいのか、木枠で入口を作り主人の使いやすいように手直しをしていました。お値段も安かったですし、いい買い物だったかなと思います

5 2017-07-25

とても使いやすく、最高の商品でした。購入して正解でした。

5 2017-07-02

設置し、これからが楽しみです
6月24日に実家に届きました。7月1日規制し50坪ほどの家庭菜園をしている畑の隅のほうに設置しましたパイプクイが土の中20〜30cmほど深く入るので多少の風雨ではびくともしない感じです。設置場所が北海道なので低温の時も安心できそうです。

5 2014-11-28

結構しっかりしてます
自分は、1人で組み立てましたが、2人で組み立てた方が綺麗にできると思います。
ビニールも意外に厚く丈夫で、骨組みもしっかりしてます。
ただ、組み立てが分かりにくいので、説明書に写真付きで載せて欲しかったです。

• sboonさん
  • sboonさん

5 2012-05-20

値段の割りに。
組み立ててビックリ!始めはこの値段で・・とか心配してましたが、説明書通り組み立てると全然しっかりしてて良かったと思います!

• KOU55さん
  • KOU55さん

5 2011-10-27

家庭菜園
組立は、一人では無理ですが家族で楽しく作ることができました
意外に簡単に出来たので、早々に家庭菜園にチャレンジしています
最近は、寒い日が続いていますが、ハウスの中は汗が出るほど暖かく
種上した野菜の芽が早くでそうな気がして楽しみが増えました

5 2010-05-24

寒い地域の方は是非
ちょうどいい大きさで、寒冷地でプランター野菜を育てる方にはとてもよい商品です。

5 2012-10-07

来年が楽しみです♪
ホームセンターで家庭菜園用のハウスを探しておりました。サイズ&価格&丈夫さで検討したところ、こちらの商品が一番気に入りました。風、雨、寒さとどうしても苗の出始めは露地で育てるには地域的に厳しいので「もう少し、暖かくなって気候的に落ち着いたら植えましょう」と今日にいたりましたが、その心配もなくなったので来年の家庭菜園が楽しみです。

3 2011-12-29

霜よけに使ってます。
組み立てもさほど難しくなく出来ました。ただ1人でやったので多少垂直が揃わなかった。設置場所は風当たりが強いので 側面のビニールはつけない予定です。あとビニール紐のアンカーは短いので 別のものをセットしました。風対策です。
ただビニールがくっつかないよう白い粉が塗ってあるのですが 1人だと全身粉だらけになるので注意が必要です。

3 2011-02-17

育苗ハウス
冬用にビニールハウスがどこまで実用的かを確認しながら使用している段階ですが、屋根用と壁用のビニール厚をもっと厚くしてもらえると嬉しいところです。日中はこれで十分なのですが夜間はもちませんね。これから育苗に使用してみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス