5 2013-04-14

なかなか良さそう!
子供が中学入学。自転車購入に伴いサイクルハウスを検討・・沢山あったのですが手頃な金額と他の方のレビュ-を参考に当商品に決断。
商品は個々パ-ツ1つ1つに説明書と同様にナンバ-リング、上下の向きまで書いてあり解りやすく、親切。
固定金具は土用とコンクリ用2種類有、うちは土なので6本を均等よく打ち込んだ。あと2本あればもっと良かったかな?
設置翌日・・台風のような強風・・心配だったけどとりあえず大丈夫そう!
今の所、大変満足です

4 2013-02-15

組み立て大変
主人が一人で組み立てましたが、ネジを入れるときに力を入れてアルミに穴をあけるみたいで、完成したときには手に豆ができていました。電動ドライバーがあれば使った方がいいです。普通の雨に濡れず、チャックがあるので野良猫の進入もなくいまのところ問題なし。ベルメゾンに中に棚がついたものがあり、そちらの方が便利だったかもと思いました。子供、大人の自転車二台らくにはいりました。

• ISA1973さん
  • ISA1973さん

4 2012-06-19

満足
価格の割りには満足です。説明書を読まずに組立てたので途中ミスが何回かありましたが30分位で組めました。フレーム組立て終わってからカバーを掛けたらチャックが閉まらなくなってしまったのですが、フレームが奥まで入っていない状態でネジを締めてしまったのが原因だと思います。時間がある時に直そうと思っています。

• 前進2号さん
  • 前進2号さん

4 2012-01-19

耐久性の評価はまだ出来ませんが
大人用1台、子供用2台を収納しています。これだと、出し入れで隣の自転車と引っかかってしまうことがありますが、大人用2台なら問題なく出し入れできると思います。
寒い季節ではありますが、天気の良い時に出入り口を閉じていると、中が温室状態になります。と言うことは、夏場は出し入れが暑く感じるのではないかな?と思います。
また、今後風雨にさらされ、どのような劣化をするのか、まだ分かりませんので4つ星の評価にさせていただきました。

4 2010-03-22

子供の自転車2台と嫁の自転車1台の3台を収納する為に購入しました。組み立ては簡単でしたが、ビニールの長さが微妙で下まで届かないので風の強い日はシートの中に風が入り、いつ飛んでいってもおかしくないのかなぁ?っていう不安が…あとはチャックの所の締りが悪いのはちょっとマイナスなのと耐久性が少し心配ですが今のところ値段の割には◎だと思います。

• tilyさん
  • tilyさん

5 2010-02-12

自転車小屋
自転車2台をしまうため欲しかったので何軒かのホームセンター回りましたが、地方都市では商品が無く困っていました。我が家にぴったりのサイズで、組み立ても簡単だったようで夫が30分くらいで仕上げました。思ったより中も広く棚を作って園芸用品も入れています。値段も安く作りもしっかりしているので何の問題もありません。来冬にもう1つ買ってビニールハウスにしようかと思っています。

4 2009-12-04

自転車の収納
いろいろ探しましたが、買援隊が一番お値打ちでした。
組み立ても慣れると、思ったより早くできました。
色がグレー以外にあるともっとインテリア性も
あっていいなぁと思います。
我が家はスペースの関係でこの大きさで
三台、強引に収納しています。出し入れを考えると
一台分ぐらい余裕のある大きさが楽だと思いますね!

5 2020-06-06

カバーが思っていたより丈夫で良かったです。

5 2017-05-09

自転車通学なので姉弟と2台入れる為に購入。
駐車場に設置したのでコンクリートに釘を打つのが大変でした。
ドリルで穴を開けないとムリ(^_^;)
おかげで台風並の雨風にも負けず1年以上♪この値段にしては大満足です。
屋根から落ちた雪には耐えられなかったので今回リピート購入しました。

5 2017-03-10

しっかりしてる
自転車三台プラス色々入れてます。
自転車が雨風にさらされず綺麗なまま!
場所があるならこの自転車置き場絶対いいです。

5 2017-02-15

配送が早い 対応が良い
色々と探して、替えシートも売ってある、こちらの商品を購入しました。
組み立ては私、一人で最後まで出来ました。シートもしっかりしているので満足です。

4 2016-12-22

組み立ては本当に分かりやすく、母と2人で30分くらいで終わりました。
コンクリートの上に使用するため、ホームセンターでハーフブロックを買い足しました。
ビニールカバーがかなりピッタリのようで、チャックが下まで全部下ろせない状態ですが、時間がある時にカバーだけやり直してみようと思います。

5 2016-07-23

雨よけ自転車きれい&見た目スッキリ
新しい自転車玄関で場所取り駐車場に設置。
2台収納余裕は無いが幅&高さ丁度良い(●^o^●)
欲言えば2歳孫のミニー自転車入れば(^_^;)3台用が良ったかなぁ。
簡単に説明書で出来ましたよ。

4 2016-06-03

組み立てやすい
一つ一つの部品が軽くとても組み立てやすかった。ただし、天井の部品はひっかけるだけなので、組み立てやすいが強度的にはどうなんだろうと思った。
肝心のビニールは、なかなかの厚さで満足できる品だった。

5 2016-04-05

組立が結構大変だったけど買って良かった! 駐車場のコンクリートに釘を打てなくてホームセンターに工具レンタルに走りました(^_^;)

値段のわりにしっかりしていて強風でも大丈夫そうです♪