2020/08/27
    ラスター1234さん
    凄く気に入ってます!同系色の扇風機ってなかなかなくて、ずっと探してました。これで愛馬も涼しく過ごしてくれます。
    注文日:2020/07/16
    2023/09/01
    tane_ykさん
    Reedの45cmフロアファンが5年で羽に亀裂が入ったために廃棄、かわりに購入した。 Reedの細い羽に比べて、静かで風量もたっぷりある。 上下首振りが範囲が狭く、サーキュレーターとして使うためには足を付け替えないといけないのは減点。
    注文日:2023/08/31
    2017/08/01
    pokpon7さん
    自宅で使用
    【デザイン】 工業用の製品とのことですが、デザインはシンプルで悪くありません。色もシルバーでほとんど統一されているので個人的にはスキなデザインであり色でした。 【サイズ】 できれば、もう一回り小さくければとも少し思いましたが、風量の方が魅力でそこまで気になりません。許容範囲。 【機能・メニュー】 必要最低限の機能、風力調整、首振り機能がついていますので、我が家の使用では特に問題ありませんでした。 【静音性】 こちらも許容範囲。個人差はあると思いますがすごく神経質な方でなければ大丈夫かと思います。 【パワー】 評判通りです。工業用途ではどうかわかりませんが自宅使用では十分すぎるかと思います。 【使いやすさ】 捜査はシンプルで角度調整などもできて満足。 【その他】 普通の扇風機でも同様ですが、安全カバーは必須だと思います。 家庭で使用するには羽はアルミ製でパワーがあるだけに、何らかの拍子に衣類の紐等が巻き込まれたり、小さな子供がいる家庭では手を突っ込んだりすると大変なことになると思います。 そのあたりを気をつければとても良い買い物でした。 総じて満足しています。 先日の水害で実家が浸水して、猛暑の中復旧作業を手伝う予定がありその際にも活躍してくれそうです。配送も直ぐに発送対応してくれて助かりました。
    注文日:2017/07/29
    2017/07/31
    ゆう68381738さん
    役に立ちます
    真夏のミニバスの練習時に熱中症予防で使います。 背の高い脚付きの扇風機を使ってますが、一台では暑さ対策が間に合わないのでもう一台購入することに。 強力な風を体育館ステージ上から送れます。床置きタイプなので倒す心配もなく、首振り機能が有るので広範囲に風を送れます。 脚付きタイプより軽く、片手で持てるので部室からの出し入れにも便利です。 ただ、持ち手がなぜか指先しか入らないほど狭く、握って持てません、、この点をクリアすれば満点です。ペンチなどで慎重に曲げ直せばちゃんと握れるようにはなりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/07/25
    2016/09/29
    工場内換気にて使用
    精密部品加工をしている工場内にて使用中ですが、風力、静かさ問題無く 使用しています。欲を言うと、背面モーター部にフィルターが取り付けられると、工場内の細かな油のミストを吸い込まなくて長持ちすのではと考えています。アルミの羽も丈夫で、耐久性高いようです。 欲を言えば、もう少し上下の可動範囲が大きければ最高です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/07/18
    2016/06/23
    のじょんさん
    しっかり涼しい
    【デザイン】文句なし 【サイズ】45センチ 【機能・メニュー】シンプルでOK 【静音性】工場で使うので気になりません 【パワー】十分です。400Wのとかと比べるともちろん弱いですが、普通の扇風機とは威力が違います。 【使いやすさ】頭を上向きにする時と、正面向ける時で土台を抜き差ししなくてはいけませんが(重心が傾くので)だいたい同じ向きで使うので問題無いです。ある程度の上下の角度は変えられます。 【その他】即日出荷してくださり、問い合わせへのお店のメール対応も素早く素晴らしかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2016/06/06
    色が目立たず、家具の色と 馴染みやすい。
    他メーカー品では 羽の色が 黄色で 目立ち過ぎるが 本商品は シンプルで 色も 目立たず、使いやすいと 感じた。
    注文日:2016/05/28
    2016/03/12
    おたちゃんさん
    風量 デザイン良い商品です 買って良い商品でした。
    注文日:2016/01/30
    2015/10/15
    現場で使うのに軽くて持ち運び便利でした。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/31
    BULLDOG6968さん
    良かった!
    現場用に購入しました。軽量コンパクトで持ち運びに便利です。 風量も十分で満足しています。 もう少し下に向けば良かったな。と思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2015/08/18
    nognog3105さん
    なかなかです。
    風量は期待していたほどではなかったのですが、スタイルは抜群でした。工場に設置したので、通常のプラスチックの羽より見た目と破損等の心配がなく。 軽く、壁に板を取り付け設置したのですが、問題ありませんでした。
    注文日:2015/08/03
    2014/06/20
    大活躍
    仕事用にて購入 リピート購入をまたしています。 首振り型をさがしていたので 丁度よいです。 風の量も申し分なし。 羽がアルミなので手の巻き込みやモノの巻き込み注意。(でも指が入るスペースはないですが。) もち手がすごく小さい。
    ビジネス|自分用
    注文日:2014/06/05
    2014/06/08
    もぉsssさん
    風量も段階があってよい
    大きい分、風量が強いかなと思っていましたが、 家庭用と変わらない風量まで調整できるので、 場所に合わせて風量を変えて使用しています。 一番強い風量は、相当な風を感じます。コンビニの出入り口に たまにおいてありますが、虫が入ってこないように風を送っている位の 強風です。結構な距離まで涼しさを感じれるのではと思います。 この高さで首振りもするので、ホントいい買い物をしました!
    注文日:2014/06/02
    2012/07/13
    高温多湿の職場用に2台購入しました。風量は弱でも十分なくらいです。首振りは広範囲まで風が届くので良かったです。高所に設置すると下の方に風が当たりにくくなるのが気になりますが、下置きで使用する分には問題ないかと思います。
    注文日:2012/07/02
    2008/07/12
    かっちゃん3829さん
    風量、静粛性は問題ありません。が、 上下角度が上だけで、下方には向かない点が不満です。 又、小さい子どもでも指が入らぬ様に工夫しないと いつか絶対に事故が起きると思います。
    注文日:2008/07/05