4 2012-02-21

少し透けますが…
サイクルハウスとして使用しています。
以前、シルバーのカバーを使用していましたがすぐぼろぼろに。
こちらの商品だと3年は大丈夫だと言うことなので購入してみました。
中が少し透けて見えますので、見えないように改良してもらいたいです。

4 2013-04-13

かなり透けます
同店にてサイクルハウスを購入しましたが、カバーが貧弱すぎて1年弱で大破。
もったいなくて補強して使用しましたが、どうにもならずこちらの商品を購入しました。
家庭菜園用のカバーなので仕方ないのですが、何台・どんな色の自転車がはいっているか
透けて見えるので、もう少し透け感が無いと良いと感じました。
あとは耐久性に期待をしたいところです。

4 2011-10-14

サイクルハウスのカバー買替
半年程前に購入した「サイクルハウス」に付属していたグレーのカバーが、風にあおられたりした影響で、数ヶ所に穴が空いてしまいましたので、今回は耐久性を考慮して、こちらのカバーを購入しました。
以前のグレーのカバーに比べると、内側から固定する紐等が付いており、安定感は増したと思います。ビニール製なので、グレーのカバーに比べると丈夫だと思います。

5 2010-08-20

しっかりした素材です
シルバーの幌が炎天下で風化して破けてきたので買い換えました。同じメーカーではないようですが、サイズはほぼ同じで問題なく装着できました。透明だと中が見えてしまうので、破けたほろの上からかぶせるように装着しました。今までは骨組みで圧力がかかっていたようなので、破けた感じもあったので上からかぶせて圧力が分散でき耐久性も向上したと思います。

4 2021-07-20

家庭菜園すっぞ
以前のサイクルハウスカバーの屋根部分が野良猫が乗って穴が開いたので家庭菜園目指して購入。明るいしこれからが楽しみ。通気性が悪いのが干し一つ減点ですね。

5 2018-10-08

リピートです
古くなったので、買い換えました。
2年はもったので、今回も期待です。

5 2018-09-09

ありがとうございました
早々届き感謝致します
毎年必ず、冬時期には必要なので
おお助かりです。
品物の持ちも良く、
もう1つ欲しかったので大満足です。

5 2017-07-10

カバーのみ買い換えました。
数年前に購入したガーデニングハウスのカバーのみ買い替えました。
諸事情によりまだ取り替え作業ができていませんが、素材などは今まで同様に丈夫そうです。

4 2015-07-07

ガーデニングハウス
サイクルハウスとして利用しています。サイクルハウス専用カバーより強度があり、雪にも強く、明るさもあり満足しています。難点としては半透明のため内部が透けてしまうので盗難にはしっかり対策が必要です。

4 2012-04-11

本日、届きました!
以前使用していたカバー(銀色)が、一年くらいでボロボロになってしまいましたので、こちらを購入してみました
価格や送料無料は魅力ですが、耐久性は実際に使用してみないと何とも言えません
銀色のカバーよりは、良いかもしれません

4 2011-12-08

使えます
3台用のサイクルハウスに使うため購入しました。
以前はグレーのタイプを使用していましたが、半年もたたないうちに天井部分が日に焼けて劣化し穴があいてしまいました。
この透明タイプに変えて、紫外線で自転車が焼けるだろうなと思いつつも、グレーのタイプの物よりかは丈夫そうだし、長く使えそうです。

5 2011-12-02

明るくなりました
今まではグレーのシートを購入していましたが、この夏の暑さに負けたのかボロボロに。こちらの方が丈夫だということで購入しました。中に入っても明るく、快適です。どのくらい長持ちするか楽しみです。

4 2011-11-03

サイクルハウスで使っています
思ったより丈夫そうです。透明なので中が丸見えになってしまうことに対して購入するか迷いましたが、取り替えてみると全体が明るくなって見栄えも悪くなく、意外によかったです。ただ、日光をよく透すようにできているので、常時入り口部分を開けておかないと蒸し風呂状態になりそうです。

• tmkas_iさん
  • tmkas_iさん

4 2010-11-23

自転車小屋
前回、シルバーのカバーで購入しましたが、1年チョットで破損してしまい(紫外線による劣化)今回は3年は持つこの透明カバーにしてみました。
持ち具合については又レビューします。
内側に骨組みに縛る紐がついているので良かったですが、若干大きめで、少しブカブカ感があるのが気になります。

5 2007-07-31

リサイクル品として畑で活用
自転車用の物置を野菜づくりに活用できないかと ビニールなる物をさがしていたところ この商品と出会う事ができました。サイズもぴったり3年くらいの耐久性と 今から使うのが楽しみです。おいしい野菜ができる事間違いなしのはず(*^。^*)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス