【送料無料】ガーデニングハウス 3S(1坪)...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-21
  • 「まあまあ」でしょうか。
  • 残念な点が2つ、説明書の不備が1つありました。残念の1:ビニールを止めるためのゴムバンド14本が1つ不足(欠品)で13本しかありませんでした。残念の2:コンクリートへの固定用パーツが信じられないほど腐食(サビ)していました。説明書の不備1:「アーチ(天井)の組み立て1」のイラストが間違っています。フック片側のパーツは、ハウスの中心向きにしなくてはならないので、アーチのジョイント ・・・(続きを読む
  • 2004ガイアさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,870
  • 3 2011-11-22
  • もう少し大きいのが良かった
  • 私は身長160ですが、自転車の出し入れをするには、高さがなく、ずっと頭を下げていなければなりませんでした。大人用の自転車を3台入れたら出すのに苦労しそうな大きさです。2台が限界かな。もう少し大きいサイズが欲しいところです。 外側のカバーを透明なタイプにしたので、中は暗くなくてよかったと思います。ちょっとしたサンルーム代わりに洗濯物が干せるかな。 組み立ては、それほど難しいものではなく ・・・(続きを読む
  • 屁理屈さん

4 2018-04-17

なかなかのクオリティー
値段の割にはなかなかのクオリティーでした(^^)
いい買い物ができました!!
組み立ても簡単でした。下にブロックを引いて、高さととばない様に重さをつけたしました。

4 2017-11-05

アルミフレームでがっしり
太めのアルミフレームでかなりがっしりしています。ホームセンターで買える簡易なビニール温室とは一線を画します。組み立ても簡単にできますが、作りがやや雑です。ファスナー部分の縫製がズレていて、最初からビニールに15cmほどの風穴があいた状態でした。残念ですが、こちらで縫い直します。

• kellysaltさん
  • kellysaltさん

5 2011-11-21

犬用
購入前に耐寒温度を調べてもらったところマイナス20度まで大丈夫との回答を頂き、すぐに注文しました。当方16歳の老犬を外飼いしており真冬はほぼ毎日マイナス15度以下まで下がる所に住んでいるので、犬小屋ごとスッポリ覆って使用しております。雪の重さにはあまり耐えられない様なのでマメに雪おろししなくてはなりませんが(車の雪おろしを使用)、日向ぼっこが好きな我が家の犬には太陽の陽射しが取り込めるこのガーデニングハウスがとても良い贈り物になったと思います。

4 2012-10-21

「まあまあ」でしょうか。
残念な点が2つ、説明書の不備が1つありました。
フック片側のパーツは、ハウスの中心向きにしなくてはならないので、アーチのジョイント部の図示が反対です。
商品の総評:他のショップで販売されているハウスと骨材が違います。
アルミの角パイプなので、カッチリしています。
組み立て時間ですが、数を確認しながら分類をしっかりしてから組み立てを始めたほうが、早く仕上がります。自分の場合は女房とふたりで30分でした。
使用した道具は、カッター(開梱用)、電動ドライバー(+)、巻尺(間隔確認用)、モンキーレンチ(小型)、ハンマー(土地面固定用クイ打ち込み用)です。
手回しのドライバーでも可能ですが、各ジョイント部の固定に使うタッピングビスの箇所が多いので、ここで手間取ると組み立て時間が長くなります。
説明書を見ながら、仕分けしておいたパーツを使って組み立てを始めます。
このとき、似たようなパーツのわずかな違いと向きに注意して組み立てます。
全て仮組完了してからタッピングで固定して仕上げるという感じです。
仮組中は手荒にしないように注意しないと、パーツが外れて頭や顔に落ちてきます。
自分の場合は地面に固定したのですが、地面が平坦ではなかったので多少ハウスがひずんでしまいました。でも気にするほどではありません。
「土地面固定用クイ」は少し斜め打ちしたほうが抜けにくくなり、突風などにも強くなるでしょう。
ハウスは立ったままでは入れない大きさです。中腰で作業することになります。
(ちょっとツライ)基礎をかさ上げすれば立ったまま入れる高さにすることもできますが、あくまで「簡易」ですから、冬の間だけ凌げればいいので、このまま使うことにします。

5 2012-04-28

自転車置き場
説明書がわかりやすいので、商品の組み立てはちょうど1時間で終わりました。
ガーデニングハウスの商品名称ですが、自転車置き場として使用予定です。
他のレビューを見ると同じ形でカバーがグレーのサイクルハウスはカバーの耐久性が、弱いようなのでこちらを選びました。
自転車は3台保有してますが、十分に入ります。ちょうど良い大きさでした。同じ形でカバーがグレーのサイクルハウスは見たことがないので比較は出来ませんが、カバーが半透明〜白色なので、昼間なら中は自然光で明るいです。

4 2012-04-27

自転車置き場
説明書に従い2人で30分程かかり組み立てました。
大人用自転車1台、ジュニア用2台、子供用1台、その他一輪車などを収納しています。
出し入れするには狭いのですが、主に雨よけなので問題ありません。
ビニールハウスにしたので明るく庭に置いても圧迫感が無いような気がします。
−1点は出入り口を開けた時、巻き上げた物をワンタッチバンドで止めるのですが、一人ではうまく巻けないのと位置が低いのか少し邪魔になってしまう点です。

4 2012-10-17

駐輪場(サイクルハウス)として
駐輪場(サイクルハウス)として購入しました。
自転車が3台入ります。
2011年9月の台風のとき、跡形もなく飛ばされてしまったので、今後は台風のときには面倒でもカバーを外すようにしています。

4 2012-09-25

サイクルハウスと温室に
組み立てが簡単でした。軽いのでブロック4個では風で飛ばされたのでブロックを3倍量にしました。今のところ大丈夫そうです。わかっていた事ですが、雨の時は自転車が少し濡れるのでカバーを掛けています。

4 2013-03-19

自転車小屋
入口を開けても写真の様に綺麗にはあがりません。
中心を上であげているだけなので、左右がだらーっと垂れてちょっと汚い感じがします。
左右にも上で固定できるようになっていた方が良かったと思います。
いつも開けっぱなしで、中心の上げる紐も長いので短くしばって使っています。
中の広さは十分で、155cmの私は腰を曲げずに入れます。

5 2012-09-16

駐輪場として使ってます。
銀色のシートの駐輪場を見かけてうーんと思っていたので、こちらの商品を選びました。
ビニールも厚みがありしっかりしています。
組み立ては女性一人で1時間かかってしまいました。まあ大丈夫です。

5 2012-01-10

3S
除雪機保管用に購入しました
一人で組立しました
骨組みまで簡単でしたが、
ビニールかぶせる時、二人で作業したほうが楽かも。

4 2011-12-16

組立簡単
組立簡単でした
女一人で20分ぐらいでできました
ちょっと接合部分がはまりにくかったので☆4つです

5 2011-07-10

待った甲斐がありました
女の孫三人 雨の日 風の日 プール遊びが出来大喜び 年金じいさんもうれしいです。

5 2016-02-02

ちょうどいい
身長168cmの私には中で作業するのがちょっと大変だな〜と思っていたのですが、昨日の降雪は屋根に積もった雪を中からビニールを押すだけで楽チン雪降ろしでした。フレームも軽く組み立ても楽で、場所を移動させたい時も一人で出来るのでとても助かります。近くのホームセンターでは中々同じ大きさでこの値段では買えないのでとても助かります。雪は15cm程積もりましたが、フレームの歪みやビニールの劣化はありませんでした。

4 2015-01-18

息子夫婦に買ってあげました。賃貸の戸建てでテラス屋根など付けられない為洗濯物干す場所がなく、部屋干ししていた為この商品ならいいかなと思い、今日息子と組み立ててみました。みなさんが言うもう20センチ位高ければ文句なしですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス