4 2016-04-29

設置後1週間の使用でのレビューです。
・カバーは思ったより厚い。水上に浮かべて乗れるゴムボートのビニールのようです。当然日光による劣化が考えられるため、別シートを上からかける等の対策を考え中。
・非常に軽く子供2人で持ち上がるほどだったので、台風時には、カバーを外した方が良さそう。
ただ、日常でも突風の可能性があるため、土嚢(どのう)で押さえています。風がどこからか抜けられるようになればいいのですが。
土の上に設置しているため、雨が降った後はテント内で結露が発生するほど、気密性が良い。
・パイプの継ぎ手部分がプラスチックであるため、弱そうに感じました。この点は、鉄等への変更を望みます。
結論としては安いためお得な商品と思います。ただ、継ぎ手がプラスチックであるため評価は4としました。