4 2009-11-12

参考になりましたレビュー
購入前に色々なコメントを参考にさせて頂きました。
そして、欠点を解消するために自分で補いました。
1.雨のときに天井から水滴がある。
解決策として・・・ダンボールでカバーしました。(水滴なし
2.風に弱い
建物の脇に立て接合部分は、針金で補強しました。
移動が必要なために・・・考えました。
砂袋で下は固定(移動できる)しました。
購入で欠点・・・
・組み立ての説明がへたくそ(重要ポイントには説明)
・コンリートに対して釘(付属品)はNGでした。
トータルで・・
・星印4個としました。

4 2014-08-22

値段も組立も楽々でした。
組立ですが、個人差はありますが、女性でもOKです。(家内がやりました)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
耐久性はシートの劣化はしょうがないですね。とりあえず子供が中学と高校に通っている時期だけ必要なので、6年もてばいいです。なんとかいけそうですけど。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
永く使うなら、それなりのお値段の物をお勧めします。

5 2019-06-13

家庭菜園の農機具置き場として使用。
手押しタイプの耕運機や、仮払機も楽々収納可能。
風対策として追加でピンを購入。
強い風の日は耕運機と柱を縛って対応。まだ飛ばされたことがない。
費用対効果非常に高い。お勧め。
カバーは数年後に交換かな。今のところ問題なし。

5 2015-12-04

素晴らしいの一言です
二日で到着しました。梱包もきっちりとされており。安心梱包ですね
中身もきちんと仕分けされており、さらにひとつひとつに番号が振ってある為
組み立ては簡単でした約30分もあれば完成でした。重りを取り付ける予定でしたが
杭などが、コンクリート用とU字型があって、私の家はアスファルトだったので
コンクリート用杭で完全止めしました。結局ブロックも必要がないくらい
しっかりと固定できたので一安心です。フレームも軽くてしっかりしていて
テントシートも分厚くて安心です。
この値段で購入ができた事、感謝いたします。ちなみにコーナンで同じモデルが
15500円でした。それと最後にねじで各ジョイントを締めるのですが
電動工具があったほうが便利で楽だと思います。

• mono45さん
  • mono45さん

4 2014-06-30

大変お得でよい商品です
前回、台風で壊れ、今回はこちらを選択。しっかりした作りで良いと思います。

5 2022-04-11

楽しい組立でした。
子供が、中学校に入学になり新しい自転車を買ったので、駐輪場がほしくなり買いました。
組立も子供と組み立ををして、40分ぐらい電話組立られました。
初めてプラスドライバーを持って、組立てる子供を見て、感動しました。

4 2021-10-27

到着して直ぐ組み立ててみました。アルミ製の枠組みで軽いので組み立ては楽です。少し強度的に不安ですが、強風でも大丈夫でした。

4 2020-06-22

便利です。
到着後早速組み立てました。一人で行ったので、シート張りに時間がかかりました。骨組みは、台風には耐えられないと思いましたが、コスト面から仕方がないと思いました。テント生地は1年しか持たないなーと感じるものでした。破れたらテントのみ更新するつもりです。全体に値段と機能面からまずまず満足です。

4 2018-07-05

自転車2台入れて、横のスペースに畑の肥料等置いてます。
広さ十分です。
下が土なので、雨が降ると自転車のドロが気になります。
下に敷くマットもあると良いです。

• BELL1338さん
  • BELL1338さん

5 2014-05-24

バイク用
値段は安いけど、かなりしっかりした作りです。組み立てはひとりで出来ましたが、ネジ閉めは女の子にはちょっときついかも。テント組み立ててる感じで楽しくできました。中身がまだ、届いていないので、写真は、無しで。

5 2010-12-16

非常にお買い得です。
一人で組み立てれました。骨組みなら女性でも一人でたぶんできそうです。
シートは想像していたより厚く丈夫そうです。
地面にしっかり固定でき風は大丈夫だが積雪の大してはこの冬を越さなければわかりません。
室内ではためらわれるバーベキューなどにも利用しています。

• rakan18さん
  • rakan18さん

5 2009-03-24

長期留守にしていたため昨夜無事届きました。明日早速一台設置しようかと思います。

5 2007-12-09

便利です。
組み立ても簡単で、完成後もがっちりとしています。物置として利用していますが、カバーの素材もしっかりしていて、満足です。

• masakondaさん
  • masakondaさん

5 2007-08-31

すっきり収納
車を購入後、3台ある自転車の置き場に困っていましたが組立も簡単で軽量なアルミで安価なサイクルハウスを見つけて喜んでいます。色もグレーと目立たないので安心・すっきり収納できます。

3 2013-11-10

商品が届きましたので、組み立てました。時間にして1時間位で完成しました。
強度的にはちょっと心配です。ざんねんなのはカバーに小さい穴が開いていました。