ヒラキ アルミ製 サイクルハウス シルバー...(買援隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • 今のところはグッドです。
  • 大きさや形状は問題ありません。(当然、値段と比較してです。)組立も説明書があり、少し理解するのに時間はかかりましたが、合格レベルだと思います。骨格も強度と軽さのバランスが良いと思います。使いやすさは、他のレビューにもありますが、最初はジッパーが固く、壊れるかなと思いましたが、ジッパーもそれなりの大きさと強度があり、また、使用していると馴染んできて、且つ、骨組みと生地が密着してい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-03
  • 自転車小屋
  • 添付の図面は見辛いですが、簡単に組み立てられました。(1人で45分程度)後から気付いたのですが部品Aと部品B(左右の柱)を見分けるのが困難なのですがプラスチックのジョイント部に小さく記載してありました。最初から気付けばもう少し早く組み立てられたかも知れません。結構風が抜ける建物の間に設置しましたが問題なく立っています。カバーは10月に破けたのでもう少し耐久性があると良かったです。 ・・・(続きを読む
  • tmkas_iさん

5 2017-08-24

返品対応ありがとうございました
間違って3台用のサイクルガレージをオーダーしてしまい、組み立ててから気付いたにも係わらず、返品、交換の対応をしていただきありがとうございました。
電話対応して頂いた方の対応も非常によかったです。

5 2017-06-03

イイね
250ccのバイク用で購入 1時間くらいで組み上がりました。
バイク小屋を作るまでのツナギのつもりでしたが、これで十分かも?
アンカーは付属+農業用のプラスチックアンカーを使いました。

• masa4429さん
  • masa4429さん

4 2017-05-07

耐久性等十分
前回、ニッセンで買った同タイプの商品とは問題にならないほど耐久性が高いです。

4 2016-04-05

今のところはグッドです。
骨格も強度と軽さのバランスが良いと思います。
使いやすさは、他のレビューにもありますが、最初はジッパーが固く、壊れるかなと思いましたが、ジッパーもそれなりの大きさと強度があり、また、使用していると馴染んできて、且つ、骨組みと生地が密着しているので、風が吹いても生地がバタつかなくて騒音問題もないと思います。
あとは、生地の耐久性(紫外線劣化防止がどの程度か?)とどの程度の風まで耐えられるかが分からいので、今のところ星四つです。
※春の風が強い時期でもびくともしないが台風時は、生地は回収したほうが、他のレビューを見ていると感じますが・・・。また、異常があればレビューします。

4 2016-04-29

設置後1週間の使用でのレビューです。
・カバーは思ったより厚い。水上に浮かべて乗れるゴムボートのビニールのようです。当然日光による劣化が考えられるため、別シートを上からかける等の対策を考え中。
・非常に軽く子供2人で持ち上がるほどだったので、台風時には、カバーを外した方が良さそう。
ただ、日常でも突風の可能性があるため、土嚢(どのう)で押さえています。風がどこからか抜けられるようになればいいのですが。
土の上に設置しているため、雨が降った後はテント内で結露が発生するほど、気密性が良い。
・パイプの継ぎ手部分がプラスチックであるため、弱そうに感じました。この点は、鉄等への変更を望みます。
結論としては安いためお得な商品と思います。ただ、継ぎ手がプラスチックであるため評価は4としました。

4 2016-02-25

雪には弱い
1月の雪で前回購入したものが潰れてしまいました。雪を下ろさず仕事に出てしまったら、帰宅した時には雪が解け、屋根部分に水が溜まってしまい、天井部品が折れ、入り口のパイプも折れてしまい、使えなくなってしまいました。しかし、使い心地が良かったので、再度購入しました。
二回目の組み立てでしたが、息子と二人で1時間強かかりました。
普段使用していないマウンテンバイク(奥に横においてます)、スクーター、通学用自転車の3台が納まっています。UVカットのシートもしっかりしていて、内部が暗くなりますが、センサーライトを取り付けて使っています。
商品には、大変満足していますが、組立て時、ネジが入りませんので-1です。

5 2015-12-04

素晴らしいの一言です
二日で到着しました。梱包もきっちりとされており。安心梱包ですね
中身もきちんと仕分けされており、さらにひとつひとつに番号が振ってある為
組み立ては簡単でした約30分もあれば完成でした。重りを取り付ける予定でしたが
杭などが、コンクリート用とU字型があって、私の家はアスファルトだったので
コンクリート用杭で完全止めしました。結局ブロックも必要がないくらい
しっかりと固定できたので一安心です。フレームも軽くてしっかりしていて
テントシートも分厚くて安心です。
この値段で購入ができた事、感謝いたします。ちなみにコーナンで同じモデルが
15500円でした。それと最後にねじで各ジョイントを締めるのですが
電動工具があったほうが便利で楽だと思います。

4 2016-02-12

いいですよ。
大変気に入ってます。ただアンカーが少し短く使えなかった。

• 553249さん
  • 553249さん

4 2015-12-10

四台入れてます
組み立ては難なく出来ました。素材は値段なりだと思います。

5 2015-11-15

本当に役立ってます!
マンションから、戸建てへ引っ越したら、屋根のある自転車置き場がなく、慌ててこちらを購入。お安いので、品質はいまいちかな〜と思いきや、以外としっかりしていて、しかも別売りで替えのシートもあるし(替えのシート、是非ともサイズを変えずに販売して欲しいです!)、本当に良い買い物でした。大人の自転車2台に幼児の自転車1台を置いていますが、余裕で、ゴミの収集日までの一時置き場にも使えて、役立ってます!

5 2015-10-29

いいと思う
物もしっかりしていそうで、いい買い物をしたような気がします。

• Masumi0329さん
  • Masumi0329さん

4 2013-04-19

それなりではないかと。
設置してすぐ強風の為吹き飛ばされました。
コンクリート釘はなんの役にも立ちませんでした。
最初から重しを用意していれば良かったです。
ちなみに今は四隅に1つずつ
水を入れるタイプの重しをフレームにくくりつけています。
風によるカバーの動きが激しいからか
カバーとフレームをつなぐゴムひもも1年もせずに切れてしまいましたので
ロープは常備して置いた方がいいと思います。
カバーが最初に裂けたのは設置して半年ほどでだったと記憶していますが
ガムテープで補強しなんとか使い続け、1年5ヵ月経って限界がきたので
カバーを買い換えようとしています。
何かと問題はありますが費用対効果という面では満足ですので☆4つで。

5 2013-03-25

作るの簡単!作りもしっかりしてる!
うちの庭は芝生なので強い風の時飛んでいかないか心配でしたが、土用アンカーも同梱されており、またコンクリート用アンカーもありとっても親切です。
シートも分厚くてしっかりしたもので、近くのホームセンターで売ってるサイクルハウスと全く変わりなくお値打ちでおススメです。
自転車3台は余裕で入ります!

• L150S改さん
  • L150S改さん

4 2012-08-10

バイク保管用として購入
スカイウェイブ250とZEPHYR400の保管用に購入しましたが、バイク2台ではチョット狭いです。
原付とZEPHYR400ならピッタリかもしれません。
あと、開口部のファスナーは
もう少し上まで開くと
使いやすいかも。
組み立ては簡単で
カバーを掛ける時以外は
一人で作業しましたが
15分ほどで完成しました。
高さがもう少しあれば
バイクの出し入れも楽かも。

4 2013-04-03

骨組はいいけど
骨組は割といいけど、シートは1シーズンでだめになるね。
積雪のある場所ではつぶれます。