ドクターマーチン 3ホール メンズ 1461 ギ...(denpcy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-19
  • ワイルドでも背広に合う?
  • 長年リーガルか安物の国産の靴を履いてきましたが、ドクターマーチンを履いている人に勧められて購入してみました。 ソールはエアクッション構造で、中が半透明に透けているのですが革がしっかりしているのか靴そのものは結構ずっしりきます。 サイズ合わせが難しいと聞いていましたが、余裕をもって履くことができました。 結構細身のスタイルなので履き続けると小指が当たって痛くなってきますが、ミンクオ ・・・(続きを読む
  • nazo2828さん
  • 2 2015-10-04
  • 問題アリ
  • 商品を注文してから発送するまで1週間かかり、対応の遅さが気になった。値段は送料、手数料込みの割には安かったため、値段に関しては評価したい。肝心の靴については、ドクターマーチン特有のソール部分の黄色い縫い目が高額の割に一部雑に縫い付けられてるのが気になった。面倒なので交換はしなかったが、かなり酷いと思う。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-18

前回別の店舗で24センチのmonoを購入。足が幅広なのでサイズはこれでいいと思っていましたがデカイ!インソールを入れる事も考えたのですが娘が丁度いい!というのであげました。ユニセックスは女性の足にはやはり大きいんですね。で、今回イエローステッチをワンサイズ下げて購入。サイズはやはりこちらがぴったり。靴ヅレは出来そうですが少しずつ馴染ませていこうと思います。

5 2019-03-03

サイズ選びが難しい。
足の実寸は25.0、甲高でも幅広でもありません。普段コンバースのオールスターは25.5でジャストなのでUK7(26.0)を選びました。そうしたら幅はかなり緩く、長さも指1本余裕がありました。個人的には日本の靴より大きく作られていると感じました。特別甲高であったり幅広でないかぎり足の実寸+0.5かそのままのサイズで買うのがいいと思います。

5 2019-05-20

ちょっと大き目です
いつも26.0を履いていたので7を購入しましたが、人差し指1本入る感じでした。100均のインナーを入れて丁度ぐらいになるのでサイズ選びは考えた方がいいと思います。
商品自体は満足の行く品でした。

4 2019-05-19

幅広甲高な25センチの足です。最近ソフトレザーのスニーカーや、本革のスニーカーの26センチをはいていたら、伸びてしまいかかとが脱げていました。なので、革靴はやはりぴったりがよいかと思ってUK6にしました。
つま先にすこし隙間があり、幅はぴったりです。少しずつ履き慣らしていきたいと思います。

5 2019-05-18

サイズで悩みました。
「大きかった」や「小さかった」などいろんなレビューがあったので、サイズを選ぶのに本当に迷いました。普段のスニーカーは25.5を履いている息子ですが、UK7を選びました。少し大きめですが、指一本入る程ではないので許容範囲かな。

• MY33cc321さん
  • MY33cc321さん

4 2019-05-03

はじめて購入しました
普段28センチのスニーカーを履いててワンサイズ大きめを購入しました!サイズはピッタリでした。革は固めでなれるまでは大変そうです。

5 2019-03-19

非常に良い
普段、革靴で25センチ3Eを履いてす。25センチを購入しましたがピッタリでした。

5 2019-03-10

本物偽物
どうやら本物のドクターマーチンのようです。サイズは普段スニーカーだと26.5cmなのですが27cmでジャストフィットしました。

5 2018-09-23

発送が早くてとても嬉しかったです。注文翌日には履けました!
普段はスニーカーだと27.0を履いています、今回はUK8(27.0)を購入しましたがジャストサイズでバッチリでした。
安くていい商品をありがとうございました!

4 2018-09-19

ワイルドでも背広に合う?
結構細身のスタイルなので履き続けると小指が当たって痛くなってきますが、ミンクオイルを塗って靴と足の当りをつけている最中です。
自分場合足の甲はあまり当たらず気になりません。
サイドが低くて三つ穴で履きやすい反面脱げやすいのかと思いましたが、革が厚いのでホールドしてくれるようです。
スーツを着て履いていると黄色のステッチが目立ちますが、ある種のおしゃれなのかもしれません。
手入れをして長く付き合っていこうと思います。

5 2018-08-23

25.5cmで幅広。UK7を購入。指先に少し余裕がありますが、靴下を履くので想定内。快適な通勤ができそうです。

5 2018-06-01

サイズは
スニーカーのサイズから1cm小さいものを買いました。
ちょうどよい感じです。

• atsumoeさん
  • atsumoeさん

4 2018-05-31

届いた商品に不備がありましたが、迅速に対応して貰いました。当然、再発送して頂いた商品は全く問題ありませんでした。
商品は嫌な光沢も無く、色々な服に合わせる事の出来る万能な感じです。

5 2018-04-28

すごくよかったです
すごくよかったです。安く購入でき毎日履かせてもらってます。機会があればまたよろしくお願いします。

5 2018-04-11

迅速な対応に感謝です。
足のサイズは25.5、スニーカーや革靴はメーカーにより25.5か26を履いています。
窮屈な靴は好みでないので、UK7の購入を考えていたのですが、同時期に友人がUK7を買ったので
試しに履かせてもらいました。
結果、かかとに指1本くらいの余裕があったのと、革製品は伸びることも考慮し最終的にはUK6を購入しました。結果ぴったりサイズでよかったです。
ちなみに私が受け取ったマーチンはタイ製、友人が他の楽天ショップで購入したUK7は中国製でした。
発送は木曜午後購入、メールでのやりとりで土曜日午前中に届けてもらえました。
迅速に対応いただき感謝しております。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他