• 女一人さん
  • 女一人さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 146

5 2023-05-04

シャキシャキ感がたまらない
乾燥と違ってシャキシャキ感と歯ごたえがありとても美味しいです。毎日あさ、味噌汁に入れています。

5 2022-09-11

春一番採り新芽わかめ
美味しいワカメなので毎日食べられます。20%クーポンで買ってます。

5 2022-06-25

低カロリー 自然食品 新芽わかめ
塩抜きをしてから食べるように記載されてたので、先に少しまとめて水に浸しておき、食事ごとに少しずつサラダのようにして毎食食べたりお味噌汁やスープの具材にしたりりしています。
常備しておくと時短で海藻が食べられ、健康にもよく、とても重宝しています。
この量、金額、送料無料はコスパも良いと思います。
幅広の立派なワカメで食べ応えもあります。注文番号:205658-20220610-0051182147

5 2023-02-25

お手頃価格で美味しいものを。
酢の物良し、サラダに良し、みそ汁の具によし、シャキシャキしてほんとうに美味しいです。

5 2022-11-29

春一番新芽ワカメ
メール便なので数年リピートの美味しいワカメを20%off買いしてます。

5 2022-10-14

美味しいワカメ
以前も購入したことのあるワカメです。
国産ワカメなので酢のものにして食べる事が
多いです。
サラダに入れても美味しいです。

5 2022-12-09

今回2回目の購入です。鮮度が良くやわらかな新芽のワカメが大変気に入っています。

5 2022-06-07

短時間でとろとろになり、名前どおりの美味しさです!

4 2017-04-26

磯の香りがイイですね
塩抜きして刻んでいると磯の香りが漂います。サッと和え物やみそ汁で。

5 2018-03-12

春一番採り新芽わかめ
海藻サラダを購入しましたが、量的には少なめでたっぷり食べたかったので、こちらを混ぜて食べようと思い、普通のわかめではなく、こちらの方に興味があり、試食してみたかったので初めて購入しました。
茎わかめのような食感が有り、割りと長いのも多いので、カットしながら利用しました。
**何度かに分けて使用するので、出来ればチャック付き袋に入っていたらより便利に使用できると思います。これは要望です。
サラダの他に色々、汁物などにも便利に利用出来ます。注文番号:205658-20180301-00098804

5 2021-11-15

美味しい国産わかめ
以前も買わせていただきました。
やっぱり国産わかめは違うと思います

• 柊翠5272さん
  • 柊翠5272さん

5 2021-01-31

シャキシャキ感たまりません
色々なわかめを購入してきましたが美味しくなく、昨年この口コミを参考に購入してみました。リピート買い8回ですが肉厚、シャキシャキした歯応えが変わらず。やっと、満足出来るわかめを発見でき現在定期購入中。お味噌汁、酢の物、サラダ等々毎日美味しく頂いています。何かのお返しにも最適。最初、見た感じ少ないなぁ〜と思いましたが、戻した量が想像以上で満足。オススメです。

5 2021-06-12

本当に満足です
三陸生まれの私、新芽わかめの旨さは子供のころから知っています。
今は伊豆半島に住んでいます。
知り合いに食べさせたくて購入、皆が歯ごたえと旨さにビックリしてました。

5 2018-05-28

春1番新芽わかめ
ミネラル豊富ということで生わかめも購入して一緒に海藻サラダとしてもりもり食べています。
鍋物などにも入れて食べています。簡単に食べられ、新鮮で幅広・肉厚で食べ応えが有り、ヘルシーで気に入っています。*同時にもう1点購入していますが、レビューは1点だけということで、全てこちらに同様でお願い致します。注文番号:205658-20180519-00102826

5 2020-09-01

柔らかくて美味しいですよ!
暑さ対策にわかめがとてもいいそうですね!初めてこちらを購入しましたが、とても美味しかったです!新芽ということで、柔らかくて。やっぱり三陸産が1番美味しいと思います。私はサッと湯掻いてフワッと開いたのが好きです。あっという間に食べてしまいそうなのでリピします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ