5 2022-05-26

モクモクと噛み、ツルリ喉通る涼し心天
リピートです。太さ、舌に感じる噛みごたえ、喉越し、気に入ってます。少し暑くなると、食べたくなります。一袋を二人で分けても、タップリあります。嫌な酢水の残味もありません。もっぱら、大葉を細切りにして、柚子醤油、胡麻を少々かけていただきます。

• mm1323さん
  • mm1323さん

5 2022-12-30

いや いや参りました
ところてんが苦手なのですが、時々食べて見たくなるのです。たまたま売っていたので購入
「やっぱり美味しくないだろうな」と思いながら食べたのですが
いやいや、美味しい。こんなにおいしかったんだと改めて認識。家族全員苦手だったのですが
全員が口を揃えて「美味しい」って
リピ決定です

5 2016-07-05

送料対策にリピ購入。こちらのところてんは美味しい!
ところてん好きなら一度は試してほしい位好み。
たっぷり入っていてこのお値段は納得。
またリピします。

5 2016-02-15

送料対策で購入したのですが
弾力があってとても美味しいところてんでした。
ただたれがちょっと甘目かな。好みがわかれるかも。
ところてん自体は美味しいです。またリピします。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2011-05-01

美味しい!
ざるで水きりするだけ、洗わなくても臭くない。
しっかりコシがあって歯触りも良い。
一度他で良いレビューがたくさん付いているトコロテンを買いました(半値位だったし)が全然次元が違いました。
臭くないと書いてあったけどやっぱり臭かったしヌルヌルしているというか水で洗うと崩れる感じ。
安いから仕方ないと思いましたが食べ応えもこっちの方があります。確か総重量は変わらないのにあちらは水っぽい・・・
2倍の値段でも納得、どうせ食べるなら美味しい方が良いです。
ダイエット中なので小腹がすいたときに安心して、しかも美味しく頂けるこのトコロテンは最高です。
美味しいトコロテンを求めている方にお試し頂きたいです。

• sarry-lsさん
  • sarry-lsさん

5 2011-04-27

ところてんが大好きで色んなものを食べましたが、私の中ではズバ抜けてここのところてんが1番おいしかったです。歯ごたえや太さも絶妙で専用のタレが少し甘めですが果汁が感じられて凄く好きな味でした。私は少し酢を足してますが、すっぱいのが苦手な主人はそのままが気いいようです。値段も手ごろなので夏に向けて毎月買わせて頂こうと思います。
これはところてんが好きな方なら絶対一度は買っても損は無いと思います!

5 2020-02-07

欠かせられなくなりそう
季節はずれかもしれませんが、無償に食べたくなって、前回購入し、とても美味しかったのでリピートしました。

4 2014-08-18

美味しい
臭みもなく、とても美味しいです。
付属のたれがもう少し欲しいかも。
一人で食べるときは、いいけれど、何人かで
分けて食べようと思うと足りません。

5 2013-05-25

家は3人で1袋がちょうど良い
ぷりぷりコリコリというか非常に美味しい心太です。天草が良いのと濃いのでしょう。すっぱくないので すぐに食べられます。少々高級ですがやはり食べたくなります。

4 2010-08-12

本体は文句なしに美味しかったです。
少し量が多いので、半分盛りつけて残り半分は袋に入れたまま上部を洗濯バサミでちょん(たれもいっしょに半分だけ使ってこぼれないように釣り下げ)。
こんな調子で朝晩食べ続けてます。すりごまをかけて食べるとさらに美味しいです。リピ決定です。
ただし、他の方々が絶賛している「たれ」、酢醤油が大好きな私には甘すぎました。
付属のたれは少しだけ使って、酢と醤油を自前で足して食べています。暑い時期は特にさっぱりしているほうがいいのです。好みの問題だと思いますが、星は4つにさせていただきます。

5 2010-06-24

特上のところてんが食べたい
市販のところてんが美味しくないので、毎日食べ続けることが出来ません。以前も買わせて頂きましたが冷蔵庫が一杯になってしまい、それっきりでした。久しぶりの再購入、カップが袋入りになったお陰で冷蔵庫に収納しやすくなりました。お味は絶品です。市販品なんかと較べものにならないです。美味しいです。有り難うございました。

5 2021-04-21

このトコロテンがお気に入り
飽きません。本当に美味しい。ケチって1袋を2人で食べましたが、翌日のランチには、冷やし中華より身体に良いからと、トコロテンにトッピングしました。でも、トコロテンにすりごまをかけただけが、一番美味しいかも。無くなったら注文します。

5 2021-02-20

食感がステキ
美味しいです! 噛みごたえが、やわ過ぎず、固過ぎず、なんとも言えない食感です。付いてるタレで十分味わえます。職場のランチに持って行きたい。
漆の器で、外の景色を観ながら、しみじみモクモクと噛みたいですね。ミョウガの千切りや、柚子の皮の千切りを散らすのも良いと思います。

• t*yさん
  • t*yさん

5 2020-06-23

もう何度も購入しています。いろいろ他店のものも食べてみましたが、私は、こちらのが一番好きです。
ひとつ欲を言えば、タレの原材料表示があれば、うれしいのですが・・・。

5 2020-01-29

美味しいです。
ところてんと言えば、どちかと言うと夏の風物詩だと思いますが、無償に食べたくなって、
以前読んだ雑誌でおすすめされていたので、こちらの商品を購入しました。
変な匂いや味が全くせず、とても美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他