5 2020-02-07

欠かせられなくなりそう
季節はずれかもしれませんが、無償に食べたくなって、前回購入し、とても美味しかったのでリピートしました。

4 2010-08-12

本体は文句なしに美味しかったです。
少し量が多いので、半分盛りつけて残り半分は袋に入れたまま上部を洗濯バサミでちょん(たれもいっしょに半分だけ使ってこぼれないように釣り下げ)。
こんな調子で朝晩食べ続けてます。すりごまをかけて食べるとさらに美味しいです。リピ決定です。
ただし、他の方々が絶賛している「たれ」、酢醤油が大好きな私には甘すぎました。
付属のたれは少しだけ使って、酢と醤油を自前で足して食べています。暑い時期は特にさっぱりしているほうがいいのです。好みの問題だと思いますが、星は4つにさせていただきます。

5 2020-01-29

美味しいです。
ところてんと言えば、どちかと言うと夏の風物詩だと思いますが、無償に食べたくなって、
以前読んだ雑誌でおすすめされていたので、こちらの商品を購入しました。
変な匂いや味が全くせず、とても美味しいです。

• sarry-lsさん
  • sarry-lsさん

5 2014-06-29

また今年もお世話になります。
毎年この時期になると購入して早3年。
ところてん、大好物なのですがここのを食べて以来スーパーなどでところてんを買うことは無くないました。だって臭くて全然美味しくないですから。
ここのところてんは水切りしないでいいので楽だし、歯ごたえがしっかりあって物凄く美味しい!
誰も甘めですがとても美味しいのです。私は甘めなので酢をプラスでかけて食べています。
今年はダイエットも兼ねているので何回もお世話になりそう!でもと美味しいので苦無くダイエットもやれそうです!

5 2013-10-05

ダイエット
コンビニのところてんを間食にしてましたがあまりうまくなく…、今日こちらのところてんが昼間届いて夜まで冷やして今食べたら、ひとすすりしては?となり、そのあとものの十秒くらいでむさぼりすすりました。うますぎて最後むせりました(笑)ホントに初めて食べる味のところてんでした。なんか10個が3日くらいでなくなりそうです。(笑)付属のタレもうまいです。また購入します。

5 2009-09-08

美味しいー!
最近、お腹回りが気になって何か低カロリーの物がないのかな?
…と見つけたのがこのお店の「ところてん」でした。
お値段もお手頃だし、試しにと気軽な気持ちで購入しました。
今まで色々なところてんを食べましたが、こんなに美味しいところてんを食べたのは初めてです!!
ほんとに薬品っぽい臭みが無く、歯ごたえもしっかりしていて「何なのー!?」ってぐらいの感激でした。
もう、スーパーで売られてる物は食べられません!
即、リピ注文しちゃいましたー♪♪♪

5 2005-10-09

2回目の注文です。美味しいので、あっという間に食べてしまいます。今ならポイント5倍です!

5 2005-10-08

このところてん、すごく美味しいです!
適度な歯ごたえもあって、ところてん特有の臭みもなくて、本当に美味しいです。少し甘めのつゆも美味しい。
量も思ったよりあって、1コで満足できます。
2100円以上(税込)で送料無料になるのも嬉しいです。
絶対リピートすると思います。

• dske34さん
  • dske34さん

5 2013-06-10

くせもなく
美味しいです。色々なところてんを食べましたが、歯ごたえもよく美味しいです。タレも美味しかったです。リピします。

4 2013-04-08

送料無料にするために注文、レビューも良かったので期待しています。

• Kentasoさん
  • Kentasoさん

5 2011-10-28

いままでで一番おいしいとこてん!
初めておいしいとこてんに出会えました。
臭みやきつさもなく美味です。
セットの酢醤油の成分表示がないのがきになりますが。

4 2010-10-18

他の方がおっしゃっているように、ちょっとタレが甘めです。なので、うちでも醤油とお酢を足しています。
ところてん自体は、今まで食べた中で一番美味しいです。
なので、リピート予定です。

• ryu7648さん
  • ryu7648さん

5 2010-05-05

普段はスーパーの安いところてんを食べていたのですが、「本物の天草100%のところてんを食べてみたい!」と思い購入しました。
スーパーの安物とは比べ物にならないですね!
ところてん本来の歯ごたえ、そして匂いがまったくしない。
これは、これからの暑い季節に最適だと思いました。

• waowao1206さん
  • waowao1206さん

4 2010-04-02

ところてん、スーパーにも売ってますが、なんとなくこちらがおいしい感じがします。たれは、自分的にはもう少し酸っぱいのが好きですが・・・今は妊娠中で毎日食べてるので問題ないですが、送料を考えてまとめて買うと、消費期限内に食べるのが大変かもしれないです。

4 2009-07-29

ところてんの独特の臭いがあまり好きでなく、ず〜っと「食わず嫌い」でしたが、皆さんのレビューが良かったのでお試しで注文しました。
変な臭みもなく美味しいです。ただ、私は関東圏生まれですが「酢醤油」だけでは苦手でした。黒豆ジャムをトッピングして甘味をプラスして食べました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他