手造りところてん250g入り 無添加食品 ダイ...(海藻問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-14
  • 楽天内で一番
  • ところてんが大好きで、ありとあらゆるところてんをお取り寄せしてきました。太いもの、細いもの、透明度が高いもの、ところてんと言えば伊豆にこだわりもの、専門店のもの、などなど。太いのは確かに食べごたえがありますが、子供には食べづらい。逆に細いとなんだか物足りない。こちらはちょうど中間の太さながら、適度なコリコリ感はしっかりとあり、ツルツルののど越し感が気持ち良く、そのバランスが絶妙 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-08
  • たれの臭いが気になりました古くなった醤油の味と香りです。レビューが大変良かったので期待しての購入でしたが口を近づけるとたれから燻くささが意外でした。後味は変に甘さが口に残り、たれの味は好みでは無く期待していただけに残念です。これはあくまでも想像ですが、本来はもっとスッキリとした味と香りなのかもしれませんが、保存状態 保存期間などにより少々劣化しているのかなと感じました勝手な事を書いてますが個人の感想です残りはシンプルに醤油& ・・・(続きを読む
  • rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,453

5 2018-07-18

ことしの夏、初めて通販でところてんを買って食べました。もう一社の付き棒を使うのもおもしろかったのですが、歯切れが悪く、すっきりとしませんでした。やはり、こちらの商品のように水切りしてタレかけてすぐ食べられるほうが面倒がありません。食感もこちらのほうがしっかりした感じです。なので、リピーとはこちらに決定です。タレが一種類だけなので、もう少しあってもいいと思います。

4 2018-10-12

とても美味しいです
喉越し・口当たり・たれの味、全て良いです
気になる事は売り切れ状態が多く 好きな時に欲しい数を購入出来無い事
在庫確認に気を使っています
定期購入出来るなら神経使う事なく助かるのですが、その定期購入はされていないとの事で少々大変です
その内情も含め★-1とさせて頂きました

4 2018-08-29

ダイエットの為に購入
賞味期限が短い上、販売期間も短く在庫切れ状態が長い為継続が難しいのですが置き換えにしたいと思います

5 2019-07-09

ところてんはコレに限る。
今年に入って3回目?4回目?です。とにかく、このところてんを食べたら他のは食べれません。歯ごたえ、食感、タレ全部好きです。

5 2019-07-07

旨い!!
頑張って痩せるために職場で昼食に持参しています。
非常においしいです。またおねがいします。

• t*yさん
  • t*yさん

5 2019-07-04

ところてんが好きでいろいろなメーカーのものを食べますが、こちらのところてんは、かなり好きです。私は自分でたれを作るので、たれは別売りになったらうれしいなぁと思っています。

5 2017-08-30

歯ごたえが凄いんです!
我が家は1年を通して注文しています。心太が大好きな友人も美味しいと感激してました。

5 2009-01-14

楽天内で一番
こちらはちょうど中間の太さながら、適度なコリコリ感はしっかりとあり、ツルツルののど越し感が気持ち良く、そのバランスが絶妙です!また、何より酢水の酸味がほとんど感じられないのが素晴らしい。
ところてん付きでわざわざ付く必要もなく、水切りをしてタレをかけ、すぐに食べられるのもお手軽で良い。量は二人分なら軽くて少なめ、一人ではもしかしたら普通の人には少々多めかもしれませんが、ところてん好きな私にはちょうど満足出来る量です。
タレは甘めです。原材料表記がないのでわかりませんが、甘くておいしいです。
私は関東の人間なんで、ところてんに黒蜜は想像も出来ません。
いつもは三杯酢ですが、こちらのタレでは甘く感じるので、添付のカラシをたっぷりと付けてます。
青のりと白ゴマが付いていたら完璧でしょうが、このタレには必要ありません。
量、形状、長さ、香り、完璧です。
前回、お試しで購入して惚れ込み、今回は20個まとめて購入、家族皆でしばらく楽しみます。
まとめ買いのご参考までに、こちらのところてんは賞味期限が発送日から2週間です。
ところてんを自宅で美味しく作るのは困難です。
こちらのコスパはまあまあだと思います。
またよろしくお願いしようと思ってます。かなりオススメです。

5 2016-02-15

送料対策で購入したのですが
弾力があってとても美味しいところてんでした。
ただたれがちょっと甘目かな。好みがわかれるかも。
ところてん自体は美味しいです。またリピします。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2011-05-01

美味しい!
ざるで水きりするだけ、洗わなくても臭くない。
しっかりコシがあって歯触りも良い。
一度他で良いレビューがたくさん付いているトコロテンを買いました(半値位だったし)が全然次元が違いました。
臭くないと書いてあったけどやっぱり臭かったしヌルヌルしているというか水で洗うと崩れる感じ。
安いから仕方ないと思いましたが食べ応えもこっちの方があります。確か総重量は変わらないのにあちらは水っぽい・・・
2倍の値段でも納得、どうせ食べるなら美味しい方が良いです。
ダイエット中なので小腹がすいたときに安心して、しかも美味しく頂けるこのトコロテンは最高です。
美味しいトコロテンを求めている方にお試し頂きたいです。

• sarry-lsさん
  • sarry-lsさん

5 2011-04-27

ところてんが大好きで色んなものを食べましたが、私の中ではズバ抜けてここのところてんが1番おいしかったです。歯ごたえや太さも絶妙で専用のタレが少し甘めですが果汁が感じられて凄く好きな味でした。私は少し酢を足してますが、すっぱいのが苦手な主人はそのままが気いいようです。値段も手ごろなので夏に向けて毎月買わせて頂こうと思います。
これはところてんが好きな方なら絶対一度は買っても損は無いと思います!

5 2006-05-10

このところてんは美味しいのはもちろんですが
毎日食べていると体の調子もすこぶる良いです。
本当はもっとまとめて購入したいのですが、
安心の無添加なので日持ちは他のものと比べると
短め(1週間)です。
それだけ身体に優しいのです。
2100円以上の購入で送料無料なのでちょうど買いやすくて何度も利用しています。
対応・発送も迅速です。

5 2005-11-15

本当に美味しくて一度食べるとリピートしたくなりますね。
添加物も一切使用されてないので安心して食べられますよ。
■天草100%の混じり物無しです
■天然水を使用していますので、いやな薬品臭がありません。
■食物繊維(ダイエタリーファイバー)いっぱいの健康食品です。
■ノンカロリー食品ですから、ダイエットに最適!
■整腸作用がありますから、便秘解消に!そして美容にも!!

5 2016-07-05

送料対策にリピ購入。こちらのところてんは美味しい!
ところてん好きなら一度は試してほしい位好み。
たっぷり入っていてこのお値段は納得。
またリピします。

5 2006-05-31

ポイント10倍中なので次の配送分も注文です^^;
税込2100円以上の購入で送料無料なので
買い物しやすいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他