海藻サラダ 300g 塩蔵 採り立て海藻を新鮮...(海藻問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-02

簡単
美味しく頂きました水に戻してサラダに最適です

5 2020-01-15

簡単
水に漬けて5分塩抜きしてそのままサラダに美味しいです

4 2020-08-03

この量では少し値段が高いかな?でもいい商品でした。

5 2020-07-27

注文してすぐに届きました。
海藻の食感も良く、とても美味しいです。
2袋購入しましたが、サラダ、酢の物にして一週間で1袋食べてしまいました。
リピします。

5 2020-07-19

国産の海藻サラダはなかなか見かけないのでお安く買えて良かったです。水です戻すと塩辛さもなくシャキシャキしてそのままでも美味しい!栄養補給のためにまた購入します。

5 2020-07-15

塩蔵なので日持ちするし、国産なので安心です。
乾燥タイプとは違い美味しいのですぐになくなりそうです。
今回2度目の購入ですが、またリピしたいと思います。

5 2020-05-15

レビュー遅くなりましたが、この度はお世話になりました。海藻サラダや酢の物にしていただいてます。国産の海藻が少なくて高いので、こちらの商品はたっぷり使えてうれしいです。塩抜きも簡単です。またお願いします。

4 2020-04-13

大変に早い対応で納品していただきました。
次回もよろしくお願いします。

5 2019-12-13

美味しい
今ままで、乾燥タイプを使っていたのですが断然こっちですね。
暫くはこっちを買わてもらいます。
すぐ、なくなりそうです。

5 2019-11-29

簡単
水戻し5分で簡単なサラダができますいいですよ

5 2019-11-26

綺麗な色味で届きました。食べるのがとっても楽しみです〜!

5 2018-09-28

たくさん入っていてうれしい。彩りもいいし、なんにでもつかえて便利です。もう1品欲しいとき、さっと作れるのがいいですね。

5 2018-03-12

塩蔵採りたて海藻サラダ
これまで乾燥の海藻サラダを利用していましたが、初めて生のこちらの商品を購入してみました。
塩出しをするのが、ちょっと面倒にも感じますが、とれたての無添加食品ということで、それはしょうがないかと思います。量は少なめですが、大事に何度か分けて使用したいので、出来ればチャック付き袋に入ってる方が使用しやすく、便利だと思うので、チャック付き袋希望です。
私はいつもダイエットも兼ねて、食事の最初に海藻サラダを沢山食べてある程度お腹を満たしてから食事を少し取るというパターンなので、
これだけでは量が足りないので、同時に購入した新芽わかめも一緒に混ぜてボリュームアップして食べました。量は少なめですが、いろんな種類の海藻が入ってるのとそのため色彩がきれいなのはよいです。
サラダ以外の用途にも便利に使えます。
注文番号:205658-20180301-00098804

5 2018-04-26

めちゃくちゃ美味しい
塩蔵なだけあって日持ちするし、少し戻すとほどよい塩気もアリ、さらに種類も豊富。
乾燥の海藻サラダみたいに中国の乾燥わかめが大量に入ってたりしなくて非常に美味しい。
春雨と和えたり、大根サラダに和えたり、海藻スープ作ったり、と色々楽しめる。
レタスのうえに千切り大根、水菜と一緒に豆腐、海藻、トマト、鰹節、ちりめんじゃこでごま油とかポン酢だけでヘルシーなサラダを作れちゃう。海藻の塩気のおかげで醤油なしでも美味しい(●´ω`●)

5 2018-02-19

しばらく無沙汰をしていましたが…今回「海藻サラダ」を見つけて購入しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他