海藻サラダ 300g 塩蔵 採り立て海藻を新鮮...(海藻問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-12
  • 塩蔵採りたて海藻サラダ
  • これまで乾燥の海藻サラダを利用していましたが、初めて生のこちらの商品を購入してみました。塩出しをするのが、ちょっと面倒にも感じますが、とれたての無添加食品ということで、それはしょうがないかと思います。量は少なめですが、大事に何度か分けて使用したいので、出来ればチャック付き袋に入ってる方が使用しやすく、便利だと思うので、チャック付き袋希望です。私はいつもダイエットも兼ねて、食事の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-09
  • 美味しいですが、量が少ない。
  • 値段の割に、量が少なく、少し不満です。味は美味しいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-28

たくさん入っていてうれしい。彩りもいいし、なんにでもつかえて便利です。もう1品欲しいとき、さっと作れるのがいいですね。

5 2018-09-04

おいしいね
乾燥品も、使いやすいですが硬い
塩漬けなので柔らかくておいしいです
また注文したいです、

5 2018-03-12

塩蔵採りたて海藻サラダ
私はいつもダイエットも兼ねて、食事の最初に海藻サラダを沢山食べてある程度お腹を満たしてから食事を少し取るというパターンなので、
これだけでは量が足りないので、同時に購入した新芽わかめも一緒に混ぜてボリュームアップして食べました。量は少なめですが、いろんな種類の海藻が入ってるのとそのため色彩がきれいなのはよいです。
サラダ以外の用途にも便利に使えます。
注文番号:205658-20180301-00098804

5 2018-02-19

しばらく無沙汰をしていましたが…今回「海藻サラダ」を見つけて購入しました。

5 2018-04-26

めちゃくちゃ美味しい
塩蔵なだけあって日持ちするし、少し戻すとほどよい塩気もアリ、さらに種類も豊富。
乾燥の海藻サラダみたいに中国の乾燥わかめが大量に入ってたりしなくて非常に美味しい。
春雨と和えたり、大根サラダに和えたり、海藻スープ作ったり、と色々楽しめる。
レタスのうえに千切り大根、水菜と一緒に豆腐、海藻、トマト、鰹節、ちりめんじゃこでごま油とかポン酢だけでヘルシーなサラダを作れちゃう。海藻の塩気のおかげで醤油なしでも美味しい(●´ω`●)

4 2018-07-05

色はとても鮮やかです。
他の商品との抱き合わせで購入しました。
いただくのはこれからですが、色はとてもきれいです。
楽しみにいただきます。

5 2018-04-26

コスパ素晴らしい。塩がたっぷりなので、表示通り5分水につけただけだと少し塩辛いです。もっと長めにつけるか、さっとゆでるか。味は癖がなくて歯ごたえもあり、非常においしいです。硬いところもありません。健康のために頻繁に海藻を摂取したい我が家にはお助け商品です。国産というところも安心で魅力的。リピします。

5 2018-06-04

歯応え良!
乾燥ものと違い、海藻の歯応えが楽しめます。
色々な種類がはいっているのも良。
表示通り5分つけ置きするだけだと、少し塩気が残ります。
完全に塩抜きしたい場合には、3回程度水を変えながら、表示より少し長めに水につけた方がいいかも。

5 2018-02-23

3袋注文させて頂きましたが、1袋にたっぷり入ってます。
領収書もつけて頂き助かりました。
また、注文させて頂きます。

4 2017-12-05

前回は乾燥タイプを購入しましたが、やはり今回の方が食感が良いように感じます。

5 2017-08-22

塩蔵はやはりいい。
太りが気になりだして、炭水化物、脂肪を制限して、野菜や海藻を多量に摂るよう心がけています。やはり、乾物よりも、生のほうがうまい。余分に買って人にもあげました。

5 2007-08-19

わかめだけじゃなく、いろんな海藻がはいってて。良かったです。

• e.emiminさん
  • e.emiminさん

5 2010-01-04

ミネラル補給
海藻サラダ600g(塩蔵タイプ)は絶対お勧めです。水戻ししても歯ごたえが残り、乾燥タイプとは比べ物にならないくらい美味しいですよ。

5 2009-04-19

届いてから毎日のようにサラダにしています。おかげでお通じがすごくよくなりました。歯ごたえもとてもいいです。ワカメがあまり入っていないのでワカメと新たまねぎやツナなどと一緒にドレッシングで和えると海草が苦手な主人も食べやすいようです。もうスーパーで売っている海草サラダは食べたくないのでこれからもリピートします。

• qaz1215さん
  • qaz1215さん

5 2015-11-25

美味しいです。
塩蔵なので、美味しいです。クール便で届きました。
また注目する予定です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他