• yuzumixさん
  • yuzumixさん

5 2007-09-22

味噌汁やお吸い物で毎朝いただいています。最近はそのままおやつとして食べてます。おいしいですよ!また注文します。

4 2009-02-16

使った事のナイもの
朝ご飯を食べる時、みなさんはパンかも知れませんが、私はサラダ(納豆やめかぶが入る)をどんぶり一杯食べ、それから身体を温める為にお味噌汁を飲みます。
お味噌汁は具を少なめにしてあおさのりや黒のり、わかめやとろろこぶ等おわんからこぼれるのでは?というくらい入れます。海草大好きなんです。
それだけでお腹は一杯になってしまうほどです。
磯のりはまだ使ったことはなかったのですが、
海の近くだとお土産屋さんで売ってる乾燥した海苔に近かったです。でも、これも美味しかったのでリピートしてしまうかもです。

5 2007-01-07

つづけて3回目の購入です。おつゆに入れたりするとよい食感と香りが楽しめますが、我が家ではそのまま食べます。噛めば噛むほどいい味です。はじめは私だけが食べていたのですが、こどもや夫まで食べはじめてたのですぐになくなってしまいました。だから一番大きな50g。おなかのなかで膨れるので、ダイエットにもつかえるかも

• n.re673さん
  • n.re673さん

5 2020-11-03

ラーメンに入れてみた。
なかなか、岩のりを売っているところが近くになかったのでいい買い物をした。
そして、おいしかった。次回も買います。

5 2019-03-06

発送までに少し時間がかかりしたが、
商品を楽しみに待っていただけあり長く感じましたが、届いて早速、お味噌汁とおにぎりに使いましたが、とても美味しくて最高でした!

4 2009-07-23

食べた瞬間磯の香りが広がりとてもおいしくいただきました。またなくなったら注文しますので、よろしくお願いいたします。

5 2009-06-16

あまりに気に入ったので2袋リピート♪
1ヶ月1袋ペースで消費してます。
2袋で送料が無料になるのも助かります!
サラダ・麺類にたっぷりのせるのがお気に入り。

5 2009-05-07

何にでもトッピング♪
サラダに和え物に麺類に。
風味も味わいも数段アップ!
薄味でも美味しくなるので減塩効果もありそうです^^
たっぷり入っていますが何にでも使うので
1ヶ月でなくなっちゃいました〜
2袋リピートしました☆

• 主婦as3さん
  • 主婦as3さん

5 2008-11-03

味噌汁の具
味噌汁・スープにいれています。ふわーっと良い香りがして、グレードアップします。袋がチャック付で便利です。しばらくするとチャックの締りが悪くなるのが少し難点。

• 縞栗鼠さん
  • 縞栗鼠さん

5 2008-09-22

磯のり、岩のり、なんて名前で類似品を見かけますが、そういった品とは香りが、甘みが違います。
とにかく薫り高く美味しい海苔で、そのまま食べても満足できる美味しさです。
私は、ラーメンや汁物に入れたり、お酒のつまみにしたり、おやつ代わりに食べたり・・・と、ホントに毎日のように食べています。

5 2008-02-27

リピ品です。
非常に美味しい海苔です。
何にでも合いますが特にめんつゆなどの醤油系に良く合いますね。
私にはうどんや蕎麦には欠かせない1品と成りました。
また無くなったら注文します。

5 2007-07-11

なんと言っても豊かな磯の香りが最高!しかもベトッとした食感もありません。普通のお吸い物が一気にグレードアップ!!

• kaede4521さん
  • kaede4521さん

5 2007-02-19

汁物に入れるとかなりいいです。。
スーパーで買うより、味があります。

• anne42さん
  • anne42さん

5 2006-05-02

海外にいる友達へのお土産用に購入。私も食べてみましたが、美味しかった!お味噌汁に入れても香り豊かで良かったです。一人暮らしで栄養バランスが崩れがちな方には、それこそラーメンやご飯と一緒に食べやすいのでお勧め。少しでもいいものを食べてもらいたいですものね。

関連ジャンル 食品乾物海苔その他