5 2023-09-30

元気です
取寄せ〜5年は立ちます。
青森に旅行した時に”試して飲んでみて!”とこえをかけていただき
めひび 初めて聞く名前でしたが なんだか体によさそうと思い取りよせて
からずーと朝湯飲みじゃわんにめひびを入れお湯を入れ美味しい酢を入れ毎日頂きます
お陰か?髪の毛は76歳ですがふさふさです。体も調子よく地区のボランティアで活動しています

5 2023-06-20

以前購入して美味しかったのでリピート買いです。
お味噌汁にさっと入れるだけで簡単に美味しくいただけるのが気に入ってます。

5 2023-02-26

リピ買いです!水ですぐに戻るし、混ぜるととろみが出ておいしいです。
乾燥タイプで日持ちがするし、毎日のように食べるのでたくさんあって安心です。
近隣のお店では手に入らないので、また注文します。

5 2023-02-08

評判を知り初めて購入しました。
とても使いやすく美味しいです。
水で戻すのもすぐ、汁物にはそのまま入れて毎日食べています。
お肌にもとても良いそうなので、取り続けていきます。

5 2023-01-13

めひびという呼び方を初めて知りましたが、レビューの良さにつられて買ってみました。水ですぐに戻り、混ぜるとネバネバになって、ご飯にかけたり、お汁に入れたり、とってもおいしいです。
乾燥なので長くもちますし、これだけたくさんあると、安心して毎日使えます。
なくなってきたらまた購入したいです。

• OLD/NEWさん
  • OLD/NEWさん

5 2022-12-31

15年以上定期購入しています。一時期、すこし安価な韓国産にしていたこともありましたが、やはり三陸産に戻ってしまいました。主に水で戻して頂いていますが、味噌汁等に入れても手軽に美味しいです。

5 2022-04-26

毎朝、大変美味しく頂いています。かなり多めに毎朝使用しますので、徳用はありがたいです。

5 2020-11-17

歯ごたえがよく、家族一同やめられません。

5 2019-11-09

このお値段でこの量!
コスパ花丸のお徳用なのです。軽い=少ない、と思いがちですが、400gでワッ沢山!と言う量、「海トロ」と我が家で呼ぶ極めひびがこのくらいあると暫くは安心です。色々好きにまぶして熱々の出汁を注ぎ入れ、めひびをはじめ乾物類が戻ったところで粘るよう宜しくかき混ぜます。なめこ茸や明太子パウダー、生振りかけ、網エビ、小ぶりの貝柱…等など。炊き立て雑穀米ご飯に生卵かうずらの卵と混ぜればバランス抜群の完全食の出来上がり。高級な丼物と言えましょう。
とにかく我が家はメヒビ大好物となり、絶対に欠かせないので、何度も海藻問屋さんのお世話になっております。

5 2016-11-03

まだいただいておりませんが、見るだけでも、磯のにおい、ねっとり絡みつき、かりりと噛む。
たまりませんよ。

5 2016-06-05

おいしい!!!
めかぶ好きですが、海外にいるためになかなか手に入りませんし、高価なのでドライなのはとても助かります。400グラムがお得でおすすめです。実際に測ると410グラムぐらいあるところが嬉しいです(♥)。
どうもありがとうございました!

5 2016-06-03

毎日欠かさず食べています。長めに戻した方が柔らかくて良いです。

5 2016-04-03

いつも気に入ってかっています!
迅速に配送ありがとうございます

5 2016-03-10

お気に入りです
値段も安く美味しいのでいいですね!
ずっとこれからもいただきます。

• -kekorine-さん
  • -kekorine-さん

5 2015-12-09

お気に入りです
注文番号:865917303

ネバネバが身体にいいということで毎朝納豆とともにいただいています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ