「極磯めひび(乾燥刻みメカブ)」400g徳用...(海藻問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-03-15
  • 高血圧に『めかぶ』が良いって聞いたけれど、市販の『めかぶ』は味が濃い。どうしたものかと思っていたら、たまたまスーパーの乾物コーナーで、韓国産の干しめかぶ(70g入り)を見つけて購入。意外に簡単で美味しくて、お味噌汁等、手軽に何でも遣える。リピートしようと再び買いに出かけたら、もう入荷しないとか。できれば日本産のものが欲しかったし、ネット検索して、こちらの『三陸「極磯めひび」500g徳用袋』に決定。500g、3600円で送料無料。食 ・・・(続きを読む
  • りうりう*さん
  • 3 2011-11-29
  • 3度目のチャレンジです。
  • この商品がとても好きで、これで3度目のオーダーになりますが、実は1度目と2度目に買ったものに、虫がわいておりました。1回目に買ったものは開封して、使っているうちにわいたようなので、しょうがないとも思うのですが、2度目は2袋買いましたが、両方とも未開封、しかも賞味期限前、ですが1袋だけやはり同様の虫がわいておりました。。。お店に先日、今後の参考にと思い、メールしましたが、返信等、ありま ・・・(続きを読む
  • migegabuさん

5 2015-05-04

カットされているので、便利です。
お味も塩分が効いていておいしいです。
がごめ昆布よりは粘りがよわいです。

5 2010-07-26

今回は大きいサイズを注文致しました。
美味しく頂いております。^^

5 2007-01-28

リピートです。
めかぶの好きな私ですが、市販の味付きのものは濃くて食べられない。
でもこれだったら、好きなだけ食べられて、好きなお味でバッチリです\(^o^)/☆☆
お味噌汁や麺類に入れてもGOOD!
フコダインパワーの説明を読み、乳癌→肝癌闘病中の伯母にも勧め、毎日食してたら、数値が綺麗に治まって来ました。
めひびのお蔭かもって、喜んでいます。

• GaraMoonさん
  • GaraMoonさん

5 2011-12-29

極磯めひび
細く切ってあって食べやすいです。
うちでは毎朝食べてますよ。
生姜を少し刻んで入れて、ノンオイル青じそのドレッシングを少し入れてます。
たまにシラスを入れたりしてます。

5 2006-03-15

意外に簡単で美味しくて、お味噌汁等、手軽に何でも遣える。
リピートしようと再び買いに出かけたら、もう入荷しないとか。
500g、3600円で送料無料。
食べ比べてみて、熱湯で戻った状態がもう違う。
粘りも美味しさも段違い。
このまま昆布茶として飲んでみても磯臭さが、ヤな感じがしない。
血圧どころか、免疫系統に卓効ありって、実感です。

5 2010-01-21

これはいいよ〜
めひびを食べだして3か月。初めは志摩産のを食べていましたが、ちょっと高めだったのでこちらに代えました。こちらのは、ときどき茎そのものが混じっていたりして硬いこともありますが、その乱暴さがかえって私は好きです。嫁さんと二人で毎日食べています。胡瓜と一緒に梅酢で食べます。大きめのお猪口に一杯ずつです。二人ともいたって元気でこれっていいと思いますよ。ペースは、500gの徳用袋で一か月ですね。

5 2008-10-13

何度も何度もリピート中です。とにかくおいしくて、お味噌汁、御飯に混ぜてふりかけかわり。そのままおつまみにと欠かせません。納豆に混ぜて食べるのもおいしいです。

• kero850さん
  • kero850さん

5 2011-01-09

納豆に!
お湯でもどすと美味しいめかぶに!納豆に混ぜたり、おにぎりにしたりといろいろ活躍します。とても美味しいです。

• happyyuiさん
  • happyyuiさん

5 2010-06-06

美味しいです♪日持ちするので、常備しておくと便利です。私は子供の頃からいつもめひび丼で食べています。所要時間1分と超簡単ですが、ご飯が何杯も進む程美味しいですよ(^^)6月6日の日記に作り方を載せていますので、是非試してみて下さい。

5 2009-11-11

ご飯にかけてふりかけ風、お味噌汁に入れると旨みが出てとても美味しいです。

5 2009-12-19

親に頼まれて何度も購入しています。納豆や大根おろしと混ぜて食べているようです。自分は値段からしてもったいなくてほとんど食べませんが、まれにポン酢と混ぜてご飯にかけて食べたりすると美味しいなと思います。

5 2009-04-22

欠かせない
この2、3日、なくなってしまってたら、子供達からは、めひびないの〜?と聞かれ、みんな落ち着かない状態でした。
今日、無事到着して、ひと安心。
こちらを食べ始めて数ヶ月経ちますが、60過ぎた母の髪が元気になってきました。
塩分控えめの薄味で健康的、安心していくらでもいただけます。
ネバネバが少なめという方がいらっしゃいましたが、それはこのめひびが他店より細かいからだと思います。我が家では、この細かさが幼い子供達から老人達まで食べやすくて重宝してます。
刻まれる前のめかぶもこちらで購入した事がありますが、ものすごいネバネバでした。ネバネバ好きな方は是非ともめかぶもお試しされてみるといいと思います。

5 2009-01-14

お手軽に利用できます
本来の形状の、大きなめかぶのコリコリとした味わいにこだわりがなければ、細く刻まれたこちらの方が使い勝手は数段、優れてます。また、子供達にも食べやすいようです。とは言え、子供達は通常サイズのめかぶも大好きみたいですが、きちんと噛みきってるか消化が心配なので、こちらを与えるようにしてます。
一掴みを湯飲みに入れてお湯を注ぐだけ、お茶代わりに頂いてます。小腹が空いた時にもオススメですよ。
子供達のオヤツに最適です。
我が家のオヤツの定番は梅干し、とろろ昆布、海苔でしたが、こちらのめかぶもめでたく追加となりました!
細いのにコレステロールが高めの母や、血圧が高めの父にも勧めました。
メタボを救うのは、ダイエットクッキーや痩せ薬、空腹に耐えながらの置き換え食などではなく、このような海藻類だと思います。

5 2007-10-31

届いた日から、毎食と言っていいほど食べてます!
もともと、トロトロネバネバ系が大好きなんですが、市販のメカブは消毒臭かったり、外国産が多かったりして百歩譲って食べてました。
「500gは多いかな〜」と思いながら注文しましたが、日に日に袋がしぼんでいくので、またすぐに注文することになるでしょう(o^〜^o)
トロネバ好きの友人にもお勧めしておきます☆

5 2007-08-11

想像以上
もともとめかぶ好きで、毎日でも食べたいくらいだったので
使いやすい乾燥めかぶを買ってみました。→結果ものすごーくおいしいです。生めかぶはお味噌汁に入れることはしなかったのですが、これは味噌汁にも入れてもものすごくおいしいし、めかぶご飯、酢の物としても抜群、そのまま食べてもおいしーーい!!買ってよかったです。必ずリピート決定です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他