5 2014-12-30

桑の葉青汁
15袋入りの桑の葉青汁です。
太田胃散の商品で MBP(R) DNJ(R) 食物繊維配合
ビタミン カロテン カロチン カルシウム
骨ケア 葉酸 ミネラル 亜鉛 カロテン 等の成分も
配合ざれている様でお試しで一箱購入してみました。
MBPは雪印メグミルクの登録商標と書いてありました。
国産100%の桑の葉青汁です。
水を入れて3日飲んでいます。
腸の調子もいいです。

5 2012-10-25

嗜好品と薬の中間…?
レビューが遅くなってすみません…1ヶ月半程前に購入しました。
今夏は昨年ほど暑くはなかったように思いますが,食欲が減退してしばらくはいつもより食べられない日が続きました。
そのせいもあってか,新しい飲料を試す気にもならず…朝晩涼しくなって体調が回復してきた1ヶ月位前に,初めて口にしました。
皆さんの感想と同じく,クセはあまり感じません。かといってすごく美味しいというわけでもないので,嗜好品と薬の中間くらいのイメージです。(効能からしても、この表現がピッタリかと…)
〈今日は元気出ないな~〉とか〈青物野菜が足りないな~〉と思ったら1本…と,毎日飲んでいたわけではありませんが,体調はまあまあでした。
お通じも,元々快腸で宿便がない方なのですが,いつも以上にスルッとスムーズに出ました。
当初冷たくして飲んでいた時に,水からだとダマが残ったため,少量のお湯に溶かしてから水と氷を加えていました。秋本番になってからは,温かくする方が多かったです。
今回,牛乳割りは試しませんでしたが,リピしたらやってみようと思います。
ミルキーな味わいとパステルグリーンの色合いになれば,青汁が苦手な息子も飲んでくれるかも…?と,密かに期待しています。

5 2013-09-20

夏太りを気にしてところに、上腕骨を骨折してしまいました。みんなに牛乳飲んだらといわれましたが、私は牛乳があまり得意ではないので迷ってました。偶然太田胃散さんの青汁をみつけ、MBPが配合されていると知り、青汁は好きだったので今の私にぴったりだと思いまずはお試しで…と、とびつきました。味は飲みやすく気に入ってます。しばらく続けてみようと思ってます。

5 2013-10-13

びっくり!
今までに飲んだことのある青汁とは全然違いました。もうほとんど「抹茶ドリンク」、青汁感はゼロです。これなら続けられそう!

5 2013-10-07

飲みやすいです
牛乳に混ぜて飲みましたが、抹茶の香りがする牛乳といった感じで特に我慢して飲む必要もなく飲みやすかったです。何度混ぜても少し粉末が底にたまっていたのでコップを回しながら飲んでました。健康維持の為、期待を込めて☆5つにします。

5 2012-08-26

すっと飲めます
桑はかいこが食すほど貴重な葉です。この成分から猫インターフェロンも
開発され今ではたくさんの猫の命を救うほど、免疫能力も高めるはずです。
ケールや大麦若葉とはダントツに違います。

4 2013-10-15

とても飲み易くて良かったです
青汁の類は体にいいとは解ってるのですが
正直いろんなメーカーがあり、
健康食品って言い方悪いですが有名でも怪しげなメーカーが多いので
なかなか実際に買おうとは思わなかったのですが
大田胃散という名前の信頼感で一度試す気になりました
体にどれほど良いのかはまだすぐにはわかりませんが
飲み易くて良かったです

• mitz32さん
  • mitz32さん

5 2013-05-08

あくまでも・・・
個人の感想ですが、こいつを2杯ほど飲むと私の便秘は解消されました。

5 2012-08-03

骨も強化
お試しで15本を購入
水にもさっと解けて飲みやすい。桑の成分が丸ごと飲めるので期待して早速120本注文しました。
桑の葉茶に入れて飲んだら効果は倍かしら…。

• Ushioka08さん
  • Ushioka08さん

5 2013-09-08

これはいいかも
スーパーセールの機会に人気の高いこちらを試してみようと購入しました。
ほんとはサプリタイプだけを買うつもりでしたが、こちらが半額だったので試しにこちらも購入。
届いて早速飲みました。青汁というほど青臭くなく、普通に水に溶かして飲んでますが全くクセもなく飲みやすいです。
これを飲んでから食事をするとなんとなく食欲が落ち着き、いつもより少なめな量で足りるようになりました。また食後に甘いものが欲しくなるタチでしたが、それも気づくと抑えられているようです。半額だったのでもうひと箱買っておけばよかったです。

4 2013-10-05

青汁を買ったのは初めてですが、意外と美味いです。以前に青汁バーで飲んだ時か気絶するほど不味かったのですが、葉っぱの種類で味もいろいろなんですね。調子がよかったら続けたいと思います。痩せられたらいいんですけど。

5 2013-10-03

美味しい
日頃の野菜不足とダイエット効果を少し期待して試しに購入しました。
味はさっぱりした抹茶味で美味しく飲めました。
青汁は抵抗があって飲んだことがなかったのですが、苦味も無く、これなら健康の為にも続けていけそうです。
ちなみに一歳八ヶ月の息子に飲ませてみたら、ゴクゴク飲んで美味しい!と言っていました。
これで体重にも効果が出たら、言うことなしです。

4 2013-09-15

思っていたよりも飲み易かったです。でも通常料金だとリピは微妙です。

5 2013-10-29

桑の葉の糖質アタックに期待!
桑の葉が配合されたサプリメントは、何回か試したが、どれもギムネマなど他の成分と混ぜて有り、配合値が低いのか?今一つ炭水化物や糖質の吸収抑制効果が判らない!
普段、男性以上に激務の私には、専業主婦やパート程度の奥様方とは違い、ゆっくり買い物する時間など無く、時間を掛けて料理したり出来ず、食事も抜く事が度々で、低血糖から、いきなり脳味噌フル回転さす為に無理矢理パンや缶コーヒーを口にする不健康な生活。
そんな時に役立つに違いない!と‥購入しました。
単に一日中ヒマでダラダラ食いや、TV漬けで、だらしなくプヨプヨしてる訳じゃない!太り方なので、運動不足や便秘も無い為、主婦太り以外の方には、良いと思います。

4 2013-10-11

味がイイ
青汁は結構クセがあるものが多かったのですが、これは本当に味がイイし飲みやすい♪便秘にも効くかな〜と思い飲み始めましたが、私には効果がありませんでした。