• pikun0904さん
  • pikun0904さん

5 2017-03-22

腎臓対策
16歳、心疾患、慢性腎不全、肝臓の数値悪化、膵炎疑いありで年末に連日の点滴を受けて動くこともできずに死にそうになった子へ。
セカンドオピニオン、サードオピニオン、人間の医師のご意見から、点滴をやめて、自宅での静養中のご飯として与えたところ、腎臓となぜだか肝臓の数値も回復、膵炎疑いは数値的にあるものの(膵炎は診断が難解で誤診も多いそうです)、若いころのように元気いっぱいに戻りました。
静養の際、獣医師のご意見をもとに、消化が良く、低カリウム低リン、低脂肪の食事を探し求めました。
膵炎疑いをとるか、腎臓をとるか、肝臓をとるか、心疾患をとるか、病気各々をフォーカスしたら必要な食事内容が異なるために大いに悩みました。
例えば、腎臓の問題を持つ犬は、高脂肪食によって引き起こされる膵炎になりやすい。などの問題があったため、腎臓食を与えたくても高脂肪に偏りがちな腎臓食を与えると膵炎疑いが悪化するかもしれない。。。。という感じです。
でもこちらの商品は、腎臓食でありながらも低脂肪。こちらを発見した時の嬉しさは大きかったです。
お値段はしますが、長年兄弟のように生きてきた犬の最後を病院で薬漬けにして迎えることを一度は回避できたので、自分の化粧品やらはカットしてでもこちらの商品を続けたいです。
最近では、消化に関する問題もクリアになってきたので、少量ですがアキレスなどの固いものも噛みかみできるまでになり、咀嚼を再開してから一段と元気になってきました。
三人のドクターと、こちらの商品に心の底から感謝しております。

5 2016-09-13

腎臓病になった愛犬のために
去年の暮れに腎臓病と診断されはや10ヶ月ドライフードだったのが段々食い付きが悪くいろいろ考えてました。
腎臓病にも大丈夫な缶詰めをみつけ早速購入。ドライフードと混ぜてあげました。それから一心不乱にたべてます。美味しそうで見上げる顔が嬉しそうでもう少し頂戴とねだってきます。

5 2017-04-14

腎不全の愛犬に
腎不全の初期と診断されてからは自分でガツガツ食べなくなり、昨日食べてたご飯は今日は食べないなど食べてくれるご飯を探すのに困っていました。たまたま見つけたこのご飯をあげてみると自分でガツガツ食べるようになりお皿もいつまでもペロペロしてもっと食べたそうにしてます!愛犬の喜んで食べてる姿を見たらこれはもう継続決定です!

5 2018-10-21

12歳の腎不全のヨーキー用に
今年の春に腎不全とわかり、それから色々な療養食を試しました。腸も弱くすぐ下痢をしたり粘膜便が出たりで、中々決まらず悪戦苦闘。その中でビオピュアを試した所、お腹の調子も良く、ウェットなのでお薬も一緒にあげやすかったので、ここ半年程はビオピュアのみです。
人間レベルの基準の為、お値段は高めですが安心してあげられます。おかげでそこまで悪化はせず、現状維持を保っています。

4 2017-12-30

おいしそう。
あらゆる療法食を食べなくなってしまった、慢性腎不全の子に。
このフードは初めて知りました。
缶を開けると、どの療法食よりおいしそうですが、やはり初めは食べてくれませんでした。
良いか?悪いか?分かりませんが、ささみのゆで汁を混ぜてみたところ、少し食べてくれるようになりました。
できれば、ウェットの療法食を食べさせたいので、しばらくこの方法で食べさせてみようと思っています。
ただ、小型犬なので缶が大きく半分くらいしか使えませんので、小さい缶があるとうれしいのにと思います。

5 2019-02-12

おかげさまで腎臓の数値、よくなりました。

4 2018-05-10

人蔘?ハーブみたいな香り♪
リピ買いです。値段が高いのがネックですが、かなりの量が入っていて、栄養素も豊富な為たまーーーに買ってます。笑
初めての時はこのまま食べましたが、好き嫌い激しいので2回目からは食べません。17歳の老犬なので、ミキサーにかけて、薬と混ぜてシリンジで与えてます(^^)
香りは人蔘とかお野菜?ハーブのような爽やかな香りで、薬の匂いも消えるのか薬嫌がらず食べてくれました。
腎臓もボッシュのドライフードで安定数値になりました。缶詰はフォルツァがベースですが、腎臓の療法食のロイヤ●カナ●とかは原材料の低さやBHTなど余計な保存料が気になるので、少しでも安全で栄養を取れるように安心したウェットフードがあってよかったです。

• DMMdさん
  • DMMdさん

5 2018-03-13

パクパク食べてくれました!
愛犬が急にフードを食べなくなりぐったりした様子、急遽病院に連れて行き血液検査をした所
腎不全ステージ2、その他も炎症ありと診断され
愕然とし高齢な為仕方ないのかもしれませんが
あまりにもショックで食事も喉を通りませんでした
先生が言うには食べない事が1番悪いので
腎臓病は気にしないで美味しいものを食べさせてあげて下さいとおっしゃっていましたが
自分なりにネットで色々調べこちらの商品にたどり着きました
今までフードもきちんとしたもの
ネットや広告でよく見る通販限定の有名なフードを与えていましたが…
フードのせいではないかもしれませんが
やはり年齢に合ったフードを与えるべきですね
フードに関しては人一倍気をつけてきたつもりだったのですが
高い=良い物、とは限りませんね
少しでも長生きをしてもらいたいです
こちらのウェットフード、匂いも良く人間でも食べられそうな見た目です
うちのコが美味しそうに食べていました
わんちゃんがご飯を食べない事が本当に精神的に参ります
次の血液検査で良い結果が出ることを祈ります

5 2019-09-02

腎臓の数値が、治療レベルにあると告げられた16才の愛犬に与える為に購入しましたが、この商品が一番良く食べてくれています。缶を開けた時の匂いが、優しい感じなのでムカつきがないのだろうと思います。1缶の量が多いので、食べむらもありどうでしょうかと迷っていましたが、とりあえずは購入して良かったです。油でぎとぎとし過ぎる事もなく安心です。

• pyu-4247さん
  • pyu-4247さん

5 2019-08-24

さくらの御飯
腎臓病食のウェットは種類も少ないのでいろいろと買っています。
幸い、このフードも喜んで食べてくれるのでローテーションの一つにしています。
1回100グラムなので2日分です。

4 2019-04-03

腎不全の愛犬へ
注文してすぐに発送、手書きのメッセージとおまけ迄ありがとうございます。
腎不全で食事がとれなくなった我がコへ。
前々から気になっていた、オ-がニックのこちらの商品。お値段が割高なので手がでませんでしたが、レビューを見ると食欲のないコでも食べたと!藁にもすがる思いで…結果食べてくれませんでしたが柔らかく流動食として与えやすいので小分けに冷凍して使用したいと思います。一つ一つ手作りされているのは良くわかります。優しいお味です。信頼できる商品です。
もっと早くに与えるべきでした。

5 2018-02-23

リピです。
慢性腎不全で具合が悪くなり、どの療法食も食べなくなりましたが、ビオピュアだけは食べてくれました。
食べ始めてから約2か月。体調も落ち着き、久しぶりの血液検査をしましたが、数値も安定していました。
安心して食べさせられるフードだと思いますので、このまま続けていく予定です。
いつもありがとうございます。

5 2018-01-29

リピです。
毎食、ハラハラしますが、続けて食べていてくれています。
うちの子は、慢性腎不全なのですが、胆泥がたまっているため、脂質の少ない食事にしてください、と獣医さんから言われています。
ビオピュアは、腎臓用フードの中でも脂質が少なく、ぴったりの食事なことに、先日気が付きました。
食べてくれている間は、ずっとこちらのフードをあげるつもりです。
いつもありがとうございます。

5 2016-10-27

腎臓病の愛犬に
腎臓が悪い愛犬のために購入。いつものごはんに缶詰めを入れると食い付きがよく完食してくれます。血液検査も問題なく老犬だけど元気に過ごしてます

5 2020-01-02

キツイ匂がなく、硬い粒などがなく柔らかいので、16歳の高齢で腎臓数値の悪い愛犬が食べてくれるので喜んでいます。