ビオピュア【BIOPUR】【正規品】【あす楽対...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-03

腎不全の愛犬へ
注文してすぐに発送、手書きのメッセージとおまけ迄ありがとうございます。
腎不全で食事がとれなくなった我がコへ。
前々から気になっていた、オ-がニックのこちらの商品。お値段が割高なので手がでませんでしたが、レビューを見ると食欲のないコでも食べたと!藁にもすがる思いで…結果食べてくれませんでしたが柔らかく流動食として与えやすいので小分けに冷凍して使用したいと思います。一つ一つ手作りされているのは良くわかります。優しいお味です。信頼できる商品です。
もっと早くに与えるべきでした。

5 2019-02-12

おかげさまで腎臓の数値、よくなりました。

5 2019-09-02

腎臓の数値が、治療レベルにあると告げられた16才の愛犬に与える為に購入しましたが、この商品が一番良く食べてくれています。缶を開けた時の匂いが、優しい感じなのでムカつきがないのだろうと思います。1缶の量が多いので、食べむらもありどうでしょうかと迷っていましたが、とりあえずは購入して良かったです。油でぎとぎとし過ぎる事もなく安心です。

5 2018-10-21

12歳の腎不全のヨーキー用に
今年の春に腎不全とわかり、それから色々な療養食を試しました。腸も弱くすぐ下痢をしたり粘膜便が出たりで、中々決まらず悪戦苦闘。その中でビオピュアを試した所、お腹の調子も良く、ウェットなのでお薬も一緒にあげやすかったので、ここ半年程はビオピュアのみです。
人間レベルの基準の為、お値段は高めですが安心してあげられます。おかげでそこまで悪化はせず、現状維持を保っています。

5 2019-01-10

よく食べます
我が家は1年以上このフードです。もともと食いしん坊な子なのもあり、ちゃんと食べてくれます。
フードのお陰か血液検査も全て標準値の範囲内に数値が入ってます。
一番最初に購入した時期、(体調がすごく悪かった時は)食い付きがイマイチでしたが今では催促するほどです。

• mummmummさん
  • mummmummさん

5 2019-08-01

最初は美味しかったようです。
腎不全の子に。
すごくすごく大きな缶なので金額は高くないと思います。
腎臓ごはんが口に合わず何種類も試してたどり着いたので、最後の砦という感じです。
小さなポメなので、缶を開けてから50gづつに分けて保存し1回50gであげています。
食べさせたところ、最初はよく食べてくれましたが、2回目あげたらすでに飽きてしまったようです。。
まだ沢山残っていますし、今後はすべてミキサーで細かくしてシリンジであげようと思います。

4 2019-07-30

慢性腎不全の14歳♀ワンコが朝食の療法食カリカリフードを、それだけだと食べなくなり、現在アニモンダやフォルツァの缶詰め食をトッピングして何とか食べさせてます。たまたまこちらの缶詰を見掛け、評判も良いので買ってみました。よかった、美味しそうに食べてます♪私も食べたくなるくらい良い香り♪ウチは21kgですが、トッピングなので100gずつ冷凍して保存、ほかの缶詰めが100〜150g入りで1回分にしてますが、金額的にはそれらと同じです。缶詰めだといずれも割高ですね(^_^;)))食べてくれるカリカリフードを探したいところ!こちらの缶詰は、またトッピングとしてリピしますね。

• pyu-4247さん
  • pyu-4247さん

5 2019-08-24

さくらの御飯
腎臓病食のウェットは種類も少ないのでいろいろと買っています。
幸い、このフードも喜んで食べてくれるのでローテーションの一つにしています。
1回100グラムなので2日分です。

4 2019-08-01

食べなくなった療法食のトッピングにリピです。21kgのワンコですが、トッピングなので一回分100gくらいの小分けにしてます。フォルツァやアニモンダの缶詰めと交互に与えてます。缶詰めは割高ですね!(>_<) お値段がもう少し安いと助かります!ということで☆−1。m(_ _)m

5 2019-05-13

美味しいみたい
低タンパク食の愛犬にピッタリのウェットです。我が家ではドライフードの味付け感覚でプラスしてます。小型犬で一回量が少ないので30グラムづつ小分けにして冷凍してます。だから、結構もちます。

• 夏魅☆さん
  • 夏魅☆さん

4 2019-04-02

尿路結石の子の為に
カリカリと一緒に初購入。
カリカリは食べませんでしたが、こちらを添えたらパテがついている部分だけ食べました。
ついていない部分は残しました。
パテ美味しいみたいです。
ただ、日がたつと缶の臭いがつくのか、いつも食い付きが悪くなるので小分けにして冷凍しておこうと思います。

4 2019-02-06

慢性腎不全のワンコ用に購入しました。
美味しいようで、喜んで食べています。
量が多いので消費するのが大変です。

• g0320さん
  • g0320さん

5 2018-10-24

かなり高価ですが、食いつきは抜群です。
食欲の無いときに、あげています。

4 2018-05-10

人蔘?ハーブみたいな香り♪
リピ買いです。値段が高いのがネックですが、かなりの量が入っていて、栄養素も豊富な為たまーーーに買ってます。笑
初めての時はこのまま食べましたが、好き嫌い激しいので2回目からは食べません。17歳の老犬なので、ミキサーにかけて、薬と混ぜてシリンジで与えてます(^^)
香りは人蔘とかお野菜?ハーブのような爽やかな香りで、薬の匂いも消えるのか薬嫌がらず食べてくれました。
腎臓もボッシュのドライフードで安定数値になりました。缶詰はフォルツァがベースですが、腎臓の療法食のロイヤ●カナ●とかは原材料の低さやBHTなど余計な保存料が気になるので、少しでも安全で栄養を取れるように安心したウェットフードがあってよかったです。

• DMMdさん
  • DMMdさん

5 2018-03-13

パクパク食べてくれました!
愛犬が急にフードを食べなくなりぐったりした様子、急遽病院に連れて行き血液検査をした所
腎不全ステージ2、その他も炎症ありと診断され
愕然とし高齢な為仕方ないのかもしれませんが
あまりにもショックで食事も喉を通りませんでした
先生が言うには食べない事が1番悪いので
腎臓病は気にしないで美味しいものを食べさせてあげて下さいとおっしゃっていましたが
自分なりにネットで色々調べこちらの商品にたどり着きました
今までフードもきちんとしたもの
ネットや広告でよく見る通販限定の有名なフードを与えていましたが…
フードのせいではないかもしれませんが
やはり年齢に合ったフードを与えるべきですね
フードに関しては人一倍気をつけてきたつもりだったのですが
高い=良い物、とは限りませんね
少しでも長生きをしてもらいたいです
こちらのウェットフード、匂いも良く人間でも食べられそうな見た目です
うちのコが美味しそうに食べていました
わんちゃんがご飯を食べない事が本当に精神的に参ります
次の血液検査で良い結果が出ることを祈ります