2024/03/09
    hearts0427さん
    14歳のボーダーコリー♀に食べさせてます 毎日残さず完食してくれてます
    注文日:2024/02/26
    2024/03/21
    わんわんうーたんアンパンマンさん
    今まで他のメーカーのフードでしたがずっと気になっていたのでローテーションしてみようと初チャレンジです。 食い付きは問題なくて美味しそうに食べています。 最初少しだけ便が柔らかくなりましたが下ったりはしなくて直ぐに良好に戻りました。 こちらのフードで涙やけが復活しなければまたリピートしたいと思っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/11
    ユリミィさん
    発送もとても早く、助かりました! 愛犬が肝臓の数値でひっかかったので、身体にいいフードを探していてみつけました。 よく食べてくれます!
    注文日:2024/01/10
    2023/12/25
    みり8386さん
    わんこの嗜好に合っているようで、美味しそうに食べています。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/28
    いつもありがとうございます。 おまけも毎回楽しみです!
    注文日:2023/11/26
    2023/10/27
    お地蔵さん2011さん
    素早い対応ありがとうございました。
    今年の12月末で十五歳になるばあちゃん犬華ちゃんです。 早速、夕飯で食べてくれました。 匂いも無く食い付きも良かったので一安心です。 様子を見ながら続けて行きます。
    注文日:2023/10/25
    2022/10/06
    kochu333さん
    里親で我が家にお迎えしたシュナがストラバイトもちだったので一年半ほどヒルズの療法食をあげていましたがフードが合わないのか痒がるので思い切ってこちらに変えてみることにしました。泌尿器の弱い子なので、ストラバイトが再発しないか慎重に見ていく必要がありますが、問題なければ続けていきたいと思います! おまけのレトルトも嬉しかったですが、それ以上に手書きのお手紙が嬉しかったです^_^ ちなみにフードの粒は小粒というよりかは中粒で大きめ。 我が家はふやかしなのであまり気にして買っていませんでしたが、参考までに丸呑みしちゃう子と顎が小さい子には食べづらいかな?って感じの粒でした。
    注文日:2022/09/18
    2023/02/25
    ふわもこハンターさん
    うちのワンコ「いつもおいしくたべてます!」 このご飯にしてから、数値が正常に戻り元気に過ごしています。 とても美味しいみたいで、ご飯の時間になるとクンクン鳴いて催促してきます。 腎臓が悪いので、おやつはあまりあげられないのですが、おやつ代わりでも嫌がらず嬉しそうに食べてくれます。これからもお世話になると思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/01
    3まあさん
    二度目の注文です。 尿結石が出来やすいと病院で言われ、療法食を勧められました。色々なフードを試していますが、ボッシュ良さそうです。オマケのフードも喜んで食べてます。ありがとうございます。
    リピート
    注文日:2022/12/16
    2023/07/07
    いつもありがとうございます。 ウチのわんこの腎臓ケアの為に1kgタイプを前回試したところ、いつもより大きめの粒でも問題なく食べてくれたのでこちらを注文させてもらいました。 次回の検査でどれくらい数値が改善されるかちょっとドキドキです。
    注文日:2023/07/06
    2023/02/15
    犬ラブ0525さん
    10歳になるトイプードルです。 犬の事を考えたフードなのかなと思って購入しています。次の健康診断の数値がどうなっているか楽しみです。食いつきよく毎回ペロリ完食です。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/05
    いいフードです
    このフードにしてから体調がとても良いです。アレルギーもの落ち着いていますので、毛並みも良くなっているように、思います。お腹の調子を崩すことが、多かったのに、このフードにしてから快調です。うちの子はなんでも良くは食べるのでよくわからないけれど、いつも数分で完食です。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/31
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 いつも迅速にご対応いただきましてありがとうございます。今後もよろしくお願いします。
    注文日:2022/10/05
    2018/04/09
    cocon315さん
    怖がりの噛み犬用に
    臆病なのに闘犬並みに凶暴になるブルドッグのために購入しました。こういうタイプの犬には低タンパク・高炭水化物の腎臓病向けの食事を与えると穏やかになることがあると知り、これまで与えていた大好物の生肉や高タンパクフードをやめ、サプリメントのテアニンと一緒に与えたところ驚くほどリラックスしてくれるようになりました。おかげでこれまで以上にスキンシップができ愛情をかけてやれます。腎臓は恐怖を司るところらしく、改めて過去の血液検査をよく見直したところ腎臓の数値が正常値よりわずかに高くなっていました。毎年の健康診断で先生から特に気にしなくて良いレベルと言われて安心しきっており血液検査もよくよく見なかったせいで可哀想なことをしていました。今後はこちらのフードと手作り食で管理していきたいと思います。こちらのフードはドッグフードなのに、これまで見たことがないほど丁寧に梱包されており驚きました。本当に真面目に取り組んでらっしゃるのだなと伝わり、安心して愛犬に与えられると思いました。パーフェクトです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2018/04/04
    2018/06/08
    kellyのパパさん
    ボーダーコリーのkellyさんのごはん
    慢性腎不全の初期と判断されて、掛かりつけ医からは「療食KD」を勧められましたが・・・ ロ〇ヤルはうんちポロポロで、サ〇エンスは添加物が心配で、ベレンの店長さんのアドバイスの元、 種々検討して、此のボッシュにしました。 通常は「ライフプロテクション・リナール&リダクション」のみでイイのでしょうが・・・ うちのkellyさんは、太りやすいので、此方の「ハイプレミアム・ライト」と半分こ。 トッピングは・・・ 海藻粉末、ビール酵母、アガリクス粉、ウコン粉、竹炭になたまめ茶でふやかして食べています。 お陰様で、SDMAマーカーが20→19μg/dl (0~14基準値)なので、未だ未だですが・・・ 愛犬の健康維持・・・ 出来れば改善・完治に期待しています。
    注文日:2018/05/05
    2017/11/07
    GOHIKINOPAPAさん
    シニアの子たちに
    グレインフリーのフードからの切り替えです。春に15才5カ月の長男犬を亡くしました。老衰からくる腎不全だと思います。亡くなる半年くらい前からとにかくやたらと水を飲むようになりました。下痢気味なのと偏食のため手作り食と 胃腸ケアウェットフードで過ごしてきましたが。たんぱく質やミネラルカットについてまるで意識していませんでした。偏食でいやなものはやせ細っても食べない子でしたのでとにかく食べてくれることに主眼を置きすぎました。弟犬シニア3頭のために早くからのケアをと思い切り替えました。食いつきもよし、ウンチもほどよい柔らかさ。次男12才も前のグレインフリーだとやたらと水を飲んで尿量も多く、半年前のクレアチニン値は正常なものの腎不全を懸念していました。このフードにしてからおしっこ量が正常になりました。たんぱく質20パーセント以上は12才にはきつかったのかな。よいフードに巡り会えました。お店の対応も素晴らしいです。
    注文日:2017/11/05
    2016/04/29
    腎臓病の数値が安定
    このドックフードにして4ヶ月あまり腎臓病の愛犬の血液データが安定してます。獣医は病院から推奨されている腎臓サポートと言われるドックフードじゃないけど愛犬の血液データが安定していれば食べていいと言ってました。毎日、腎臓病が悪くなるのではないかと不安で眠れないこともあったけど今はこのドックフードにして本当に良かったと思っています。 食いつきもよくドックフードならではの嫌な匂いもないです。老犬ですがとても元気に毎日を過ごしてます。
    注文日:2016/04/27
    2016/03/09
    このドックフードでないとだめです。
    このドックフードにしてはじめて血液検査をしました。 腎臓病をわずらった愛犬のデータも正常値で安心してます。今はこのドックフードでないとなりません。 腎臓サポートでは軟便ぎみだったのが普通便になり食欲も出て来て食いつきもいいです。 ちなみに、体重も減りました。 良いことづくしでホッとしてます。
    注文日:2016/03/08
    2015/07/20
    病院食の生産国が変わる為に…
    ボッシュから尿路疾患のフードが出ているのを知り購入しました。もう我が家のミニチュアダックスが高齢なので不安でしたが、ショップから丁寧なメールをいただき本当にありがとうございました。それと購入した時期にヘルニアになり中々レビューを書けなくて…。今は大分落ち着きフードにも慣れ以前よりも体重も減りヘルニアにも良かったです。それに便のでも良くて本人も楽そうです。おやつのプレゼントとジッパーもありがとうございました。おやつも喜んで食べました。尿の出が悪くなったりもしないです。本当に色々とありがとうございました。
    注文日:2015/04/30
    2022/02/07
    konayan7さん
    フード切り替えて良かった!
    もともと、boschのシニア犬用を与えていましたが 先日、動物病院で腎臓病の初期と言われました。 療養食に変えるよう何袋かサンプルを頂きまして、どのフードに切り替えようか悩みました。 ずっとboschだったので、こちらのフードに切り替えたところ、数値も多少下がりまして、現状維持を期待し、まとめ買いしました。 ミニピン/13歳、粒が大きめですが、食欲旺盛なので、もりもり食べます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/02/04
    2017/06/14
    トト20061229さん
    効果を実感
    2年ほど前から尿路結石になり、他の療法食を与えていました。安定はしていましたが、エコーで見ると膀胱の中の細かな石はなくならず、治療を続けていました。 もう一息、改善しないかという思いで、こちらのフードを購入。 与えて1か月ちょっとになります。 先日、病院でエコーを見るとなんと石がなくなってる! 2年ずっと無くならなかった石がありません。 先生からは「このままだったら、来月はサプリメントをやめられる」と言われて 本当にうれしかったです。 ボッシュのフードでアレルギーが改善したこともあり、信頼していますが こんなに早く症状の改善がみられるとは。病院で勧められたフードのままだったら 一生治療が続いていたかもしれません。 こちらのフードに変えて本当に良かったです!!
    注文日:2017/06/04
    2022/02/25
    お薦めです!!
    イングリッシュコッカースパニエルの女子。ストラバイト結晶なので、フードには本当に色々悩んで試していて、こちらのベレンさんにてボッシュと出会いました。まず、とても美味しく食べています。尿のphも測り、定期的に病院で尿検査もしていますが、phも安定、結晶が出る回数も減り、結石にまで進むことなく、過ごせています。本当に出会えて良かったフードです!!
    注文日:2021/11/30
    2020/06/29
    USO天才犬さん
    問題なく食べています。今回はお得な3袋にしました。12歳ですが、長生きして欲しいです。嫌な匂いやベタつきがないから気に入ってます。
    注文日:2020/06/29
    2015/01/09
    Soppiieさん
    安心です
    こちらのフードを与えてから嘔吐をしまくってた子が嘔吐しなくなりました
    注文日:2014/12/02
    2022/06/04
    ふわもこハンターさん
    いつもお世話になっています。 慢性腎不全とてんかん部分発作ありの愛犬の大事なご飯です。 美味しいみたいでご飯の準備中にキャンキャンないておねだりしてきます。 来週12才!長生きしてほしいな♪
    注文日:2022/05/12
    2022/03/12
    迅速丁寧なご対応をいただきまして、ありがとうございました。こちらのフード、気に入ったようなので、まとめて注文出来て良かったです。 またよろしくお願い致します。
    注文日:2022/03/10
    2020/12/10
    購入者さん…さん
    大満足です
    2回目の購入ですが、安心して愛犬に与える事が出来る商品なので続けていこうと思っています。
    注文日:2020/12/01
    2020/10/27
    satorun1112さん
    アトピー持ちのフレブルの飼い主です。血尿が出て、腎臓に良いフードに変えたほうが良いと獣医さんから言われ色々探しこのフードに変えました。変えた結果は、腎臓に良かったかはわかりませんが、毛並みがビックリするほど良くなりました。アトピーでお悩みの飼い主さん、一度お試しください。
    注文日:2020/10/17
    2015/12/23
    ボッシュにして良かったです。
    長い間病院食でしたが、中々尿を取れなくてずっと病院食を食べるのも身体には悪いので、病院食の生産国が変わるのでボッシュにしました。ボッシュとは関係はありませんが、ミニチュアダックスなので今年の初めに、ヘルニアにかかり歩け無くなりましたが、今は歩けるようになる迄になり、太ら無い様に気をつけなければならなくなり、ボッシュで良かったと思っています。新鮮なドックフードなので、ついついギリギリ迄注文を怠ってしまい焦りましたが、次の日には届けてくださり、誠にありがとうございました。そしておやつも袋も何時も有難く使わせていただいています。
    注文日:2015/12/22
    2014/01/17
    シニア犬に
    11歳の姉妹犬2頭とも数年前に血液検査で微妙な値が出てからこのフードに変え、ずっと食べさせております。 それからというもの検査でも毎回異常なく、食いつきは良いし、何より安心してあげられるのでこれからもBOSCHのこのフードを食べさせていこうと思っています。 かかりつけの獣医の先生も、人間が歳をとったらなるべく味の薄い物や内臓に配慮した食事をする方が良いのと同じで、ワンコ達も嫌がらず食べてくれるならこういうフードを食べるのが良いのではとおっしゃってました。 今までは2.5kgを定期的に買っていましたが、2.5kg×3袋の7.5kgだと格安になるので商品も同じですしこちらに替えました。
    リピート
    注文日:2014/01/05