商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-31
  • ジッパーだけ……!悔しい!!
  • 7歳のキャバリア、子犬の頃からお腹の調子が安定することなく過ごしてきました。体質的なものかもと諦めていましたが、ある日ビーフ主原料のフードを食べたら下痢嘔吐下血咳…と大変なことに。しばらく除去食をしてみたら、やはり牛肉と牛レバーが怪しい。でも今までのフードに牛なんて書いてなかったのに?と思いましたが、「動物性油脂」「家畜エキス」など原料不明なものが入っていたことに気づきました。 ・・・(続きを読む
  • みすず1206さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-30
  • 袋が弱い
  • ミニシニアの大袋の底の部分が薄くて二ヶ所ほど亀裂が入り、中から、エサが何度かこぼれ落ちました。製品自体に問題ありませんが、当面、落ちこぼれないようガムテープなどで補強を余儀なくされました。改善を求めます。 ・・・(続きを読む
  • みやらくさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-12-31

ジッパーだけ……!悔しい!!
7歳のキャバリア、子犬の頃からお腹の調子が安定することなく過ごしてきました。体質的なものかもと諦めていましたが、ある日ビーフ主原料のフードを食べたら下痢嘔吐下血咳…と大変なことに。しばらく除去食をしてみたら、やはり牛肉と牛レバーが怪しい。でも今までのフードに牛なんて書いてなかったのに?と思いましたが、「動物性油脂」「家畜エキス」など原料不明なものが入っていたことに気づきました。色々調べて、なるべくシンプルなフードを探したところ、ボッシュに出会いました。生まれて初めて医者要らずな体調になってます!すごい!!星をマイナスしたのは、2袋買って両方ともジッパーが端まで着いていないのです。空気もしゅーっと抜けるし、密閉できない。そこはどうにかして欲しい!その代わり、ベレンさんが密閉袋を数枚入れてくださってました。すぐに使う数百グラムは密閉キャニスターに詰め替え、残りは頂いた密閉袋に入れた上で元々の袋に戻して保管してます。お店のご配慮に感謝です。

5 2023-12-14

飽きずに食べて欲しい
10月に体重増加による軽い膵炎と言われしっかりダイエットだいぶ減量出来ましたが 8才なのでこのまま低脂肪フードをヒルズもロイヤルカナンも最初は食べるけど飽きて食べない 仕方なくササミのパウチを混ぜてもヒルズは食べない 凄い頑固なフレンチブルドッグ
先代の子は男の子だったからなのかなんでも良く食べる子でした完全手作り食も美味しそうに完食 今は女の子で凄〜く頑固 以前はフォルツァ10(外耳炎、免疫力)を食べいて 軽い膵炎なのでフォルツァでも良いと言われ食べるけど直ぐ飽きて食べない 膵炎になる前にボッシュはどうかななんて考えてました 運良く膵炎にも良いフードが見つかったので 試しに購入させて頂きました 小粒でトッピング無しでフードだけで 最初はフードボール、口から出してましたが 完食しました
このまま飽きずに食べて欲しい 同じものが続くと食べないのでランダムで1日2食 ドライフード、手作り食を
こんなに手のかかるワンコは 我が家のさくら位なのでしょうか 高齢ニャンズの方が楽な気がするけど
元野良だから出された物はほぼ完食 かれこれ13年に17才、16才、13才、10才 腎臓サポートを

5 2024-03-28

ドッグフードの評価をされているサイトでAランクだったので購入いたしました。
うちのわんちゃんが病気になり入院・手術で痩せてしまいショックを受けていたところ、こちらのフードを食べてすぐに体重が戻り、ものすごく健康体という感じになりました。
元々強い食い意地が最強化しています。
これからも食べさせていきたいです。

4 2024-02-19

何回もリピしています。無添加で安心です。14歳のトイプードルですが、いつもよく食べてくれます。

5 2024-02-16

残すことなく、喜んで食べてくれています。

5 2024-01-21

シュナ飼ってます。高齢になったため、フードの切り替えを何度もチャレンジして失敗していましたが、3日目でよく食べてくれるようになりました。

5 2023-11-30

病気になってなるべく添加物の入っていないドックフードを探して
色々試していたのですが、軟便が続いたりでなかなか安定せず。。
boschに変えたら軟便がぴたっと止まり、
1回のお散歩で多いと3回も出るようになりました。
調子も良さそうでお散歩でもよく歩くようになってきました。
お店の対応もとてもいいですし、到着も早いです。
続けてみようと思います。

4 2023-11-14

無添加で安心です
リピしています。我が家のワンちゃんは、トイプードルで13歳です。もう若くないので、自然素材の無添加なのでこちらのドッグフードをずっと食べさせています。元気に走りまわってます

4 2023-10-11

小粒で食べやすい
何回もリピしています。プードルなのですが、夏場毎年暑い間食欲が落ちて、今年も食べる量が少なかったのですが、9月の終わり頃から、食欲がでてきて食いつきが良くなりました。

5 2023-07-02

9歳のキャバリアですが脾臓摘出手術をした(腫瘍の経過観察後、良性だったので)のと年齢を考えシニア用に変えてみました。
喜んでたべているので良かったです。
元々ボッシュのフードに変えたのも餌を吐くようになって困っていてたどり着いたのですが、獣医さんからもボッシュの餌は体に良いと言われたのでずっと続けてます。

5 2024-02-14

こちらのご飯は食いつきも良く、食べムラのあるうちの子も残さず食べます。

5 2023-11-02

長年お世話になっています。
いつも丁寧で対応の速さに感謝してます。
来年2月に19歳になりますがこれからも宜しくお願いします。

• hitomix883さん
  • hitomix883さん

4 2023-06-02

15歳のチワワ用です。安全そうなフードをいろいろ調べてこのフードに辿り着きました。基本的に与えたものはなんでもよく食べますが、このフードは小粒で食べやすそうです。

5 2023-03-10

実家の2歳の子に。 肝臓の数値が高すぎて去勢手術出来ないくらいだったのですが、こちらに変えてから数値が下がり無事去勢手術も終わり感謝しています!ずっとこちらのフードにしようと思います。
手作りご飯にこちらのフードを混ぜて与えています!食いつきもよく安心して与えられます。
なくなりましたらまた宜しくお願い致しますm(_ _)mおまけ本当に嬉しいです!細かな気遣い頂きありがとうございました(^^)

5 2023-04-16

うちの2匹のチワワのご飯はいつもこれです!
13歳と9歳ですが、大きい病気もなく春の健康診断でも異常なく元気に過ごしています。
これからも続けていきたいと思います。
商品の発送も早くて、おまけもつけていただける時もありうれしい限りです。