5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,401

4 2015-12-11

お気に入りブロガーさんが使っていて
涙やけにもいいということで、
1年ほど続けて購入。

安全性、栄養価、鮮度など
とても良かったのですが、
うちのワンコの涙やけには合わなかったかな。

そのうち、いいかも!と思えるフードに
巡りあったため、チェンジしました。
涙やけ改善などの目的がなければ
おススメできます!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,401

4 2015-12-13

お気に入りブロガーさんが使っていて
涙やけにもいいということで、
1年ほど続けて購入。
安全性、栄養価、鮮度など
とても良かったのですが、
うちのワンコの涙やけには合わなかったかな。
そのうち、いいかも!と思えるフードに
巡りあったため、チェンジしました。
涙やけ改善などの目的がなければ
おススメできます!

4 2012-10-26

• 保存期間:2
  • 香り:3
ごはんは満足なのですが…
いつも此方で3匹分のごはんを購入しております。安心してあげられるごはんを他社さんの物も含めジプシーしてきましたが中々合う物が無く直ぐにお腹を壊してしまう子が1匹います。此方のラム肉タイプもこの子だけは何度与えてもお腹を壊しましたがこちらのチキンは大丈夫です。毛艶も良くなってきました。他の2匹の子はラム肉タイプが合う様です。ただ、おやつもお腹の弱い子には中々合う物が無いので此方のご褒美にあげる用にサンプルのドッグフードがとても重宝していました。…ただ、毎月注文するにつれてどんどんサンプルの数が少なくなりとうとう今回は1個も入っておりませんでした…ダンボールを開けるとサンプルのドックフードが貰えると思って箱を開封するのをしっぽを振って待っているので今回は残念でなりません。ちなみに毎月7000円以上購入しています。皆さんもサンプルは無しなんでしょうか?

4 2015-05-06

• 香り:2
気になった事
4回目の購入です。昨年、他のフードでおなかの調子が悪くなり、しばらくフードジプシーをしていましたが、こちらに変えてからいつも良く食べ調子もいいです。とても信頼しているフードですが、今回はいつもより明らかに色が濃く匂いも強かったです。心配でしたが色のバラつきがあると書いてあったので、そのまま与えてます。でも前回までの方がおいしそうに見えるので、次はいつもの色に戻ってると嬉しいです。

4 2014-11-03

• 香り:4
トイプードルにお勧めのゴハンです。
偏食気味の我が家のトイプードルにはなくてはならないゴハンです。安心、安全なのも気に入っています。

4 2015-12-27

• 香り:4
期待を込めて☆4つ。
2歳&1歳7ヶ月のトイプー×2ワンに。
なかなかメインのフードを決められず、数ヶ月ごとに種類を替えて
試しているところです。

ボッシュの購入は初めてです。
こちらのチキン&キビよりレビュー数の多いラム&ライスの方を先に
試してみたかったのですが、現在アボダーム・ラムミール&ライスを
与えていてストックがアカナ・ラム&オカナガンアップル…ラム三連
続になりそうだったので今回はチキン&キビにしました。

煮干しが苦手な兄プー&大好きな弟プーですが、ピナクルのサーモンや
タラ・フィッシュ4などの魚系は2ワン共に食いつきがかなり悪かったので、
メインフードは肉系で探すことになりそう。
ボッシュを気に入ってくれると嬉しいな。

楽天大感謝祭期間中の12月24日注文で25日に商品が届きました。
賞味期限は2016年12月と余裕のある商品でした。

クリスマス&年末で配送の繁忙期であることと雪などで天候が悪くなっ
た場合に備え、梱包はしっかりの方を選択しました。
きちんと梱包されていて開封していてとても気持ちが良かったです。

• char*さん
  • char*さん

4 2014-09-03

• 食いつき:1
  • 香り:4
良いフードなのに...
フード本体の袋にはジッパーが付いており、さらにその上からビニールのジッパー付きの袋に入れられて、保存しやすい状態で届きました!フードの粒はうちで今まであげていたものよりも大きく、少し固そうに食べていました。匂いもきつくなく飼い主の私の中では満足だったのですが、肝心のワンコの食い付きがよくなかったです(泣)今まであげていたフードを食べなくなったから変えてみたのにショックです...

4 2014-08-06

• 香り:3
もう3年以上このフードを食べさせています。
bosch製品内でたまに変えて、食べさせていますが、どれもよく食べます。
毎日食べるものなので、品質は大切だと思い、お値段は少々お高めですが、こちらをずっと愛用しています。
我が家に来て3年半ですが、ケガも病気もしません。
飽きる事がないのか、いつでも喜んで食べてくれますし、トイプードルには食べやすい大きさにもなっているようです。
他のフードの時と比べると排泄物の臭いが軽減されています。

4 2014-02-05

• 価格:1
ショック
値段が600円も値上がりして多頭飼いの我が家では痛いです。他の物に変えようかとも思いましたがわんこ達が喜んで食べてるのでとりあえず継続中です。

4 2013-09-04

• 食いつき:3
  • 価格:5
  • 香り:5
これをベースに
ボッシュのフードをベースにほかのフードや手作りのトッピング等を食べさせています。いつもはラムでしたが今回はチキンにしてみました。

4 2011-01-11

• 香り:4
リピートですッ♪
商品は安全安心とても良い物だと思います。なので我が家ではすっかりリピートしてます。ただ…リニューアルしてから1種類だった商品がラム・チキンの2種類に別れ…ラムは確か15k以上〜あるのに…チキンは3kまでって…??ラムは下痢をしてしまうので我が家ではチキンを購入!でも3頭のフレンチブルドッグに3kじゃ・・・

4 2017-11-09

• 香り:5
食いつきもよく、しっかり食べてくれています。リピートしています。

4 2014-12-04

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
初めてから1ヶ月
初めてから1ヶ月が立ちました。
体重が200g減りました
丁度、ダイエットしないといけなかったのでよかったです
餌の保存温度を気にしないといけないので大変です
冬はいいのですが夏は考えないといけないです。

4 2014-03-02

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:1
  • 香り:4
チキン&キビのほうが好き
ローテーションしていますが、ラム&ライスよりチキン&キビのほうが好きみたいです。涙やけはどちらにしても変わらないので、うちの子は蛋白質が消化しきれないのかな?と思います。
おまけ、オヤツの方もいらっしゃるようですが、うちはここのところいつもジップロック袋です。

4 2012-08-31

安心
いつもボッシュを味を変えてローテションしています。今回はチキン&ディンケルにしました。わんこはラム&ライスのほうがお好みのようです。

レビュアー投稿画像