9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-16

• 食いつき:
  • 香り:4
腎不全の愛犬(15歳MIX)は療法食に直ぐ飽きてしまい、色々変えながら与えています。消化が良く、なるべく腎臓に負担になりにくそうなフードを探していて、こちらに辿り着きました。独特の脂っぽいにおいがなく良さそうです。
フードの大きさと固さは中型犬(20kg〜21kg)なので問題なく食べられました。結構ガリガリと音がするくらい固めの様です。噛まずに飲み込む癖があるので、もうひとつの1番消化の良いタイプの方が良かったかなとも。
初めての食いつきは良かったです。このまま食べ続けてくれると良いのですが。

• レコマさん
  • レコマさん

5 2024-03-06

再発予防に
ボッシュは毎回食い付きが良いです!!
匂いはまぁ〜気になりますが、何より愛犬が気に入ってくれるのが1番なので大満足です!人間同様、歯が大事なので、固めのフードは良いと思います。
カリカリ良く噛んでくれるので◎

• emoz6022さん
  • emoz6022さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-01-25

• 香り:5
シュウ酸カルシウム結石とSDMAの数値が少々あり、獣医さんにいただいた腎臓食は米が含まれており、米アレルギーで皮膚が腫れてしまううちの子には難しく悩んでいたところ、こちらのフードを見つけました。
食いつきも良く、大粒ですが噛み砕いてポリポリ食べています(7キロ小型犬)。
結石の数値も+3から+2に下がりました。とても助かっております。

5 2022-08-30

• 香り:5
ストラバイトによる結石の治療後で、腎臓に優しく、尿のPHを下げてくれるフードをさがしていました。
食べ始めてから、尿のPHが下がる日もでてきたので、とても期待しています。
様子を見ながら、また続けようと思います。

5 2012-03-14

• 香り:5
シュウ酸カルシウム結石に。
愛息子のコーギー(10歳)のシルバーは2年ほど前からシュウ酸カルシウム結石でHのu/dを食べていましたが体重が激増の上に数値もよくなく体重増加のせいで足が関節炎になってしまい、どうにかしないと死んでしまう。と必死になってフードを探していたところにこちらのフードにたどりつきました。カロリーも抑えてありそれでいてPH管理もしてくれてリン・タンパク質・カルシウムも最小限に抑えてあります。昨日の尿検査の結果も問題なくフードを変えるまで8.0あったPHが今回は7.0で病院でも誉められました。本当に感謝しています。あとは量をうまく考えてダイエットして足の関節炎を治していきたいです。シュウ酸カルシウム結石でお悩みの方はぜひ1度試してみて下さい。

5 2011-07-20

• 香り:5
療法食から切り替えて数カ月が経ちました。
ストロバイト症状は出ていません。
状態良好。
価格は高めだが医療費を考えれば安いと思います。
続けていく予定です。

5 2016-12-30

• 香り:2
ローテーションに
ストラバイトがあり、ロイカナからボッシュブランドに変えて一年程。数値も安定し、先日無事経過観察期間も終え、少しずつこのフードに混ぜ物をしながら、pHを測っています。ハイプレミアムライトと比べると、匂いがキツイですが、袋の開閉がとても楽です。サイズ的にも13キロの犬がひと月に食べ切れる量で、丁度良いです。

5 2013-04-04

• 香り:3
ストルバイトとシュウ酸カルシウムの両方症状が出ているパピヨンを飼っています。
主治医にはロイヤルカナンのphコントロールを勧められましたが
添加物などが不安でこちらの商品を食べさせることにしました。
まだ餌を変更してから検査していないので効果は不明ですが
この商品に大変期待しております。
難を言えば、粒が大きく、しかも固いので、食べにくそうにしていることでしょうか。
こちらのショップでは丁寧な対応と商品についての資料も添えられており
大変信頼できるショップと感じました。
今後ともよろしくお願いします。

5 2012-01-08

• 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 香り:5
注文して翌日には届きました。過去膀胱炎になった我が家のワン、病院の進めるphコントロールを与えていたのですが、添加物が気になりこちらの商品を試してみる事にしました。
少し粒は大きい様ですが、カリカリと噛んで残さず食べています。
ph試験紙で、確認しながら様子を見て行きたいと思います。
サンプルとオマケも頂きありがとうございました。

4 2011-08-08

• 安全性:4
  • 香り:4
我が家はコーギーとポメラニアンなのですが、ポメには粒が大きく噛まずにガツガツ食べるウチの子を見ていると喉に詰まらないかとちょっと心配になります(笑)
コギも老犬なので、もう少し粒の大きさが小さいといいなぁと思います。
食いつきや栄養バランスなど問題ないです。
お値段は...そりゃ安いにこした事はないですけどウチの子に合ってるかどうかが最優先なので多少お値段が高くても身体に良い物であればいいかなと。

5 2016-05-20

初めてのBosch
コーギー女子、11歳。4月の検診でストルバイト結石陽性反応あり。飼主ビックリしてこちらのフードを利用するとこにしました。商品発送も迅速で心強かったです。粒の大きさは確かに大きめ。今まで食べさせていたオリジン フードの1.5倍弱かな。食いつきは問題なし。もう少しで無くなるので、また利用しようと思っています。計量カップも付けてもらいましたが、基本デジタルスケールで計量して食べさせてます。計量カップは旅行等で利用です。

4 2012-07-29

大きいかな?
商品は非常に気に入っているのですが、粒が少し大きすぎるので、与える時に砕いています。それをしなくていいと最高なんですが、、、

5 2012-03-19

• 香り:5
療法食から切り替えて1年以上になります。
症状の悪化もなく、おまけにお腹の調子も良いみたいです。
ずっと与えていても安心な感じがするので続けたいと思います。

4 2020-02-12

下がりました
昨年秋、蛋白尿でクレアチニン比の検査をしたら1.19。次回高かったら食事療法始めた方がいいね、との事だったので、以前ストラバイト時にお世話になったこちらのフードを選択。1ヶ月後の検査で0.53(0.5内が標準値)まで持って行く事ができました。獣医さんで買う療法食が脂ベタベタで嫌だったので、こちらのフードで効果出て良かったです。獣医さんも結果みて、このままでOKとの事。
他社さんとのフードとローテーションしてます。ただ、我が家の犬の場合、便の量がとても増えます。老犬で夜中我慢出来ず、室内でしてある事が数回ありました。他社さんのフードと混ぜれば丁度良いのかな。他社さんフードだと、こちらのフードより多少数値が上がるので…

5 2020-01-31

• 価格:2
  • 保存期間:
  • 香り:3
腎不全を患っていて数値が悪化し、色んなメーカーの処方食、療法食のどれも食べなくなってしまいこちらのフードを与えると、数値が高い状態なのにパクパク食べてくれました。
唯一食べてくれるフードです。
試しにロイヤルカナンと混ぜてみると、ロイヤルカナンだけ綺麗に残していました。
唯一食べてくれるドッグフードで飽きられたら怖いので、スペシャルライト(これも食べてくれました!)と交互に与えてみたいと思います。
リンが若干高いので、☆-1です。
大型犬なので粒の大きさは問題ないですが、かなり大きいです。
発送も早くしていただき助かりました。