9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-28

• 香り:4
大型犬に購入しました。喜んで食べていますし、便の感じも良好です。続けたいのですが、大きい子が2頭なので消費量が多いので、、、。

5 2011-02-09

調子良いです
ライトからの切り替えです
と言ってもポイント10に惹かれて他店で大袋購入
(あまりの梱包の酷さにびっくり)
タンパク質が少し足らないかな?と思ってたんですが
9才7才の子には調度良いみたい
皮毛も耳も調子良いです♪
6才3才の子にはダイエットも終わった事だし
様子見
トイプーですがボッシュのフードに慣れたのかかなり美味しいのか
最近は丸呑みするのでふやかして与えてます
9才の子の目が少し濁ってきてたので老化防止を
期待してます
BIOシニアも試してみて良ければミックスでもいいな
金欠時はハイプレミアムで(笑)
色々種類があるので助かります(笑)

5 2014-10-21

15歳の高齢犬に・・・
15歳8カ月の高齢犬ですが、まだ、散歩もでき、食欲もあります。
今は、手作り食(玄米ご飯・野菜スープ・ボイル野菜・ササミ・白身魚・生鮭などを蒸した物など)がメイン食となり、
補助食として、少し、ライフプロティクションを足して食べさせています。
サラッとしており、良い香りがします。
ブルーベリーの効果も、期待しています。
それまでは、手作りと、半々で、ボッシュ・シニアやビオトマトを、食べてきました。
食べ物は人も、ペットも大切だと思っています。

5 2013-05-29

大変おすすめです
12歳キャバリア♂です。7歳から、ハイプレミアムシニアを食べていますが、レビューでこちらの評価もよかったので、最近は混ぜて食べていました。おかげさまで、心臓も悪化せず過ごしています。香りも内容も気に入ったので、今はライフプロテクションだけを食べています。ブルーベリーなど目にも良さそうですし、続けてみようと思います。この内容と安心感ですから、価格も大満足しています。愛犬もこちらの気持ちが伝わったのか、嬉しそうに食べています。このシリーズはミニもとても良かったです。

5 2011-01-13

フードのローテ
それまでハイプレミアムライトをあげていたのですが、フードも定期的に変えてあげたほうが愛犬も喜ぶかと思って、こちらを2〜3カ月あげていました。食いつきは良いですし、凄く匂いが良いような気がします。私は愛犬にあげたフードは全て自分でも食べているのですが、これは一番美味しかったですね。やっぱりドイツ製だと安心しますし、少しお値段が張るのは仕方ないですね。
粒が大きめで腹持ちも良さそうです。

4 2018-06-24

• 香り:
このまま最後まで!
バーニーズ雌9歳になりました。腸が弱かったり膀胱炎になったりですが他は特に大病もせず、未だ性格は幼いままで
体力モリモリ元気漲っております。そんな歳には見えないねえとよく言われます。
ボッシュは種類が沢山あって、どれも良さそうで他のも与えてみたい気もしますが今が元気で問題ないので
このまま最後まで、このフードでと決めています。

5 2012-10-10

• 香り:5
小型犬には大きい粒かな?と思いましたが、カリカリと美味しそうに食べてくれます。
不思議なんですが、白内障が少し改善されているとの事でした。

• たかいさん
  • たかいさん

5 2011-12-12

• 栄養バランス:4
激しい食いつき
体重2キロの7歳ポメラニアンのために購入しました。
一日に消費する量が少ないので、買いすぎた気はしましたが、
食いつきが良く、飽きる心配もないようです。
袋も口がきちんと閉まるように工夫されていて、
ものぐさな私でも楽に管理できています。

5 2017-06-01

• 香り:5
8歳になるバーニーズの雌です。何でも好き嫌いなく、よく食べる子ですが
生まれた時からずっと腸が弱く巷で売られているフードの8割くらいは軟便か下痢になってしまいます。それではと手作り食も頑張りましたが(実は手作り食が一番良い便になります)膀胱炎になり。それを何度か繰り返し、手作り食は諦めました。このライフプロテクションは正に高度な手作り食みたいな内容ですね。
ナチュラルで科学栄養素が入っていないところが気に入っていますし信用をしています。リナール&リダクション(泌尿器ケア)と混ぜて与えていましたが
不覚にもまた膀胱炎になり療法食に戻しましたが、ずっと食べていたこのエイジ&ウェイトが美味しかったらしく療法食の食いつきの悪いこと!今まで何でも食べる子が残すんです療法食を。
暫くして現在は療法食1/3+エイジ&ウェイト2/3に落ち着きました。この配合で便の調子もグッドです。

5 2014-08-27

高齢犬に
おかげさまで、15歳と6カ月の高齢犬です。
ゆっくりですが、散歩もし、階段も上り下りできています。
歯も残っていて、目も耳も、まだ、見えたり聞こえたりしているようです。
犬種は、ゴールデンレトリーバーのMIX犬で、20kgほどあります。
ボッシュのシニア・ビオトマトも食べてきましたが、今回は、ライフプロテックションを注文してみました。
とても良い香りがします。
ボッシュフードは、信頼しています。
今までも、手作り食の補充として、ボッシュのドライフードを利用していました。
ブルーベリーの効果も少し、期待しています。
高齢犬ですので、いつまで、注文できるかわかりませんが、今後は、ライフプロテクションにしようと思っています。

5 2017-10-27

• 安全性:4
  • 保存期間:
満足です
いつもお世話になっております。
キャバリア12歳、ただいま少しずつ体重を減らしてますのでこちらのフードに切替えました。
体調も良く美味しく食べているようです。
粒が1センチ位ありますが、歯が丈夫なので一生懸命噛んで食べてます。
原材料については、高齢犬に配慮されていると思いました。
腎臓が年齢で弱ってますが、カリナールをかけてます。
ドクターからは、今はシニアフードを与えてくださいとまだ治療食は要らないと
指示があったので安心して与えてます。

5 2017-10-06

満足です
12歳の愛犬が尿タンパクが出るようになりました。獣医師と検査を重ね相談したところ、まだ治療食より質の良いシニアフードを与えるようにということで決めました。
ジッパーもついており、安心ですし食材内容がいいと思います。
愛犬も喜んでたべてくれます。
しばらくは、このフードにサプリメントで検査結果を待ちたいと思います。

5 2015-12-14

安心のシニアフード
【食いつき】非常によい
【栄養バランス】非常によい
【安全性】非常によい
【価格】ちょっと高めか
【保存期間】普通
【香り】犬的にはすごく良い。人間的にも問題なし
【その他】こちらのシニアフードはうちの高齢犬にはとてもあっているようです。また、3歳のコーギーは肥満気味なので、一緒にこちらのフードを食べていますが、あまり痩せません(笑)

5 2015-11-10

• 香り:5
最近、ハイプレミアムシニアから変更したばかりで便の調子がこちらの方が良いので満足したところでしたが・・・
ダイエット成功間もなく1kg以上太ってしまい、何故だろう?とカロリーを調べましたら、こちらの方が少々高かったでした。日々の積み重ねですから少しでも気をつけないといけませんね。
とても気に入ったフードですので量を少し減らして与えることにしました。
36k→35k→36,3k(ここ3ヶ月間の体重変化です)

4 2015-06-12

• 食いつき:4