2007/10/07
    NEKO1430さん
    やはり安全性
    少々お値段が高くても安全性が重視ですね! いろいろなフードを試してきましたがやはり安全面を考慮したらボッシュにたどり着きました!
    注文日:2007/08/29
    2007/09/06
    今まではアダルトミニにライトを混ぜて与えていましたが、今回は「消化吸収しやすい」にひかれて、こちらを購入してみました。まだ与えてはいませんが、食べてくれるといいな~♪
    はじめて
    注文日:2007/08/31
    2007/04/27
    ❤︎目指せ美魔女❤︎さん
    2週間試しましたが、残念ながらうちの子は食べませんでしたT_Tお店の方も親切で丁寧だったんですけど・・・。少しづつなれてくれればいいんですが・・・。
    注文日:2007/04/07
    2007/04/16
    yummiyさん
    軽いので量を多くあげられるし、我が家のワン(トイプー白2歳半避妊済)は喜んで食べます。匂いも普通のフード臭じゃないので油臭さも全く無し、でいい感じです。
    注文日:2007/03/03
    2006/10/25
    yummiyさん
    いいですね、食いつきもいいし、便も調子いい。粒はトイプー(4.6kg)でもちょうどいいサイズだし。ただ驚いたのは軽いんですね~フードそのものが、、今まで与えてたのと比べると軽い!うちは計ってあげてるけど量が多く感じる、、ダイエット中のわがワンにはいい事かも♪
    注文日:2006/09/21
    2016/09/07
    ありがとうございました!
    膀胱炎予備軍で、ロイヤルカナンのphケアを食べていましたが、やはり自然素材無添加のフードが良いと思い探していた所こちらのフードを見つけました。これからしばらく与えて様子をみたいと思います。商品の発送も早く、オマケとメッセージも付けて下さり嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/05
    2013/12/09
    満足しています
    愛犬の体調不良がきっかけで変更しましたが食いつきは良いです 小型犬には粒が大きいので…我が家ではふやかしてあげています
    注文日:2013/12/01
    2022/01/31
    ちょこくり~むさん
    慢性腎不全で療法食を続けてましたが、いよいよ食べなくなり、こちらのフードをお試ししてみました。新しいもの好きなので、食べてくれましたが…残念ながら数分後に全部吐いてしまいました(T_T)
    注文日:2022/01/15
    2021/12/12
    アラミス628さん
    シュウ酸カルシウム結石のミニチュアシュナウザーと、予備軍のヨークシャーテリアにおやつとしてあげています リピートですが、今回説明書を読んでみてビックリ 賞味期限が短いのですね 毎日ちょっとずつなので冷蔵庫にと思ったら 冷蔵庫から一回出したら食べきらないといけないの知りませんでした 安全性はありがたいのですが オヤツにするには量が多いので考えないといけませんね せっかくいい商品に出会えたのに残念です
    注文日:2021/12/05
    2021/06/12
    ヒトミ923さん
    丁寧な説明書や手書きの付箋文もあり、嬉しかったです。わが家の犬は腎臓フードをなかなか食べてくれず悪戦苦闘中。少し食べただけですがフードのローテーションのひとつにしたいです
    注文日:2021/06/03
    2020/05/04
    大丈夫⁉
    腎臓のためのフードのサンプルをいくつか購入して試し始めて、レビューの評価がとても良かったのでこのフードベースでいきたいと思ってサンプルではなく1kgをいきなり買ってしまって後悔しています。 ドックフード特有の匂いがしないというレビューが多かったのですが、こんな臭いフード始めて出会いました!まるで牛舎にいるような臭いが!酸化してるのでしょうか。この様なフードは数ヶ月してから皮膚に影響がでそうで怖いです。レビューは結構前の評価が多いので現在の品質は違うのかもしれませんね。 期待していただけに残念です。 本当に鼻がおかしくなるくらい臭いです。 ガッカリ。
    注文日:2020/04/30
    2019/09/11
    *komugi*さん
    膵臓と腎臓のケアが必要なうちの子のために、低たんぱく、低リンで脂質低めと知り購入してみました。購入前の相談にも快く応じてくださり助かりました。食いつきはいまいちで残念でしたが食欲自体が落ちていたので仕方ないかなと。粒は大きめですが手で割ることも可能なので問題なかったです。
    注文日:2019/07/30
    2019/08/21
    ラルフ4344さん
    喜んでくれましたが。
    初めてのフードはいつも食いつきが良いのですが。 今回、尿結石のフードを探して石が無くなることを期待して注文しました。 以前もそうでしたが段ボールを開けるとものすごいカビ臭くてびっくりでした。 段ボールからなのか梱包をしているプチプチシートなのか残念です。 フードはしっかり梱包してあり到着も早くて助かりましたが。 喘息のアレルギーがあるので心配になりました。 こちらのフードは他では購入出来ないと思いますので是非改善お願いします。
    注文日:2019/08/18
    2019/08/01
    療法食を食べなくなったワンコに
    腎不全のワンコに、いつものカリカリ療法食をいよいよ食べなくなり、缶詰めトッピングだと紛れて食べるのですが、缶詰めは割高。ウチは大型ワンコなので、やはり出来ればドライフードの方をメインにしたいと思い、以前オマケに頂いたもう一種の腎臓に優しいフード?を与えてみたところ、全然食べてくれなかったので、今回もう一種のコチラを買ってみました!届いてさっそく今朝与えてみましたが、がっかり、食べてくれず!(>_<)やはり療法食と同じように、缶詰めトッピングしてやっと何とか食べさせましたが完食とはいかず。。とはいえこのまま棄てるのは勿体ないので引き続き工夫しながら食べさせていきます。また変化が見られたら追記しますね。
    注文日:2019/07/30
    2019/07/24
    やまとん0526さん
    食べるけど…
    うちの子腎臓疾患持っています。今まで食べていたドライフードが欠品してて急遽ジプシーが始まった! このドライフード、添加物も入ってなさそうだしいいかと思ったけど…粒が大きくてハイシニアのうちの子には食べづらそう。リピは無いしローテーションにも入れないかも!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/18
    2019/04/07
    残念です
    商品はいいものだと思いますが……肝心の犬が食べなかったです。 腎臓病になってから、好き嫌いが激しくなり、なかなかドッグフードを食べてくれません。これは食べてくれるかなと期待したのですが……残念です。食べてくれるなら、いいフードだと思います。
    注文日:2019/03/18
    2019/04/02
    夏魅☆さん
    尿路結石の子の為に(長文です)
    今まで普通のフードをあげながらホメオパシーのタブレットをあげていたのですが、膀胱炎で抗生物質を飲み終えたうちの子の為に(基本抗生物質投与するとお腹の調子が悪くなるため)胃腸の調子も良くないし、たまには内臓を休ませてあげたいと思い、あまり負担がかからないフードをあげて様子を見たいと思いネットサーフィンの末たどり着いたのがこちらのフードでした。 うちの子は(ダメと書いてあるフードは3日たっても食べない徹底ぶり) カナン→油分過多のせいか、耳が汚れる。フード嫌い。明け方吐く。缶もダメ。逃げる。 ヒルズ→フード嫌い。明け方吐く。缶もダメ。逃げる。 ドクターズ→食べない。 日清で出してる療法食→食べて飽きた。 フラックス→軟便。フード嫌い。ダメ。逃げる。 アズミラ→軟便。 メディコート→お腹も吐きもそんなにではないが、飽きた?お米の量が多いのか痩せない。 リガロ(ラム)→軟便か下痢。おならがすごい。吐きはない。 アガリクス→味が嫌い?軟便。ダメ。逃げる。 ソルビダ→好き。痩せない。明け方吐く。 シュプレモ→幼少期に食べていたけど明け方吐く。苦手みたい。逃げる。ダメ。 オリジン(カロリー低めの)→苦手。胃もたれ?軟便。 アカナ(カロリー低めの)→好きじゃない。ダメ。 手作り食→食べて半年間で膀胱結晶が一度なくなった。が、仕事の都合で続けられず…。そして太る。量が難しい。何かに反応するのか、明け方吐くときもあった。 その他にもこの4年で試したフードははかり知れず…((  ̄- ̄)) 体質に合ったフードがありません。 今度アレルギー検査をしようと思っています。 こちらのフードは食い付きは良くない…のは想定していたので、尿路系の缶詰めも同時購入しておきました! カリカリフードだけだと食べませんでした。缶詰めを添えたら食べられる分だけ食べました。残しましたが( ̄▽ ̄;) イングリッシュコッカーのマズルが細いため、粒の大きさが食べにくいようで途中で飽きた様子…。(胃腸もお疲れみたいで食欲がないのもあって) 明日の朝は砕くか、ふやかすかしてリトライしてみます。 同梱されたサンプルが泌尿器用のフードサンプルでありがたかったです。 暫くはこのフードで内臓を休ませて、泌尿器用のフードにうまく切り替えられればと思います。 兎に角、このフードに早く慣れて頂きたいです(*´;ェ;`*)
    注文日:2019/04/01
    2018/10/08
    yuki+さん
    全く食べなかった
    重度の肝障害のため、タンパク制限をしているフードを食べさせる必要があったため購入。 用途には合っている商品ですが、嗜好性が低く全く食べませんでした。
    注文日:2018/03/21
    2017/04/20
    残念ながら、うちの仔は食べてくれませんでした。
    注文日:2017/03/30
    2016/07/17
    かぃちゃん1220さん
    追記しました。
    今年12歳になるシーズー×パピヨンMIX。2.9kg。 血液検査 BUN…74.5 CRE…2.1 尿検査 比重…低い UPC…正常 UAC…2倍 3月から1日1回…腎臓の薬セミントラを服用。 多飲多尿で腎臓病に要注意な状態です。 安心素材で低タンパクなフードを探していて、このフードにたどり着きました。 フードの大きさに不安はありましたが・・・ 1日目は、今までのフードに混ぜ+手作りカッテージチーズ(ドライフードのみだと元々食べが悪いので)すべて完食。 2日目は、前日と同じ様に出したが今までのフードだけ残す。夕食のフードはボッシュさんのみで完食。 サクサクしたフードで大きくても問題なく食べました。 私自身も1粒かじってみましたが、サクサクして噛みやすく塩分も感じませんでした。まだ2日で効果は分かりませんが食いつきも良いので続けて様子を見ようと思います。フードのみで食べてくれるようになると、効果がハッキリ分かって良いのですが… その後、遊び食べ・残すようになってしまいました。朝は全く食べず、ふて寝。 手作り食が大好きだったので食の喜びを失って、空腹嘔吐(胃液)。2週間後には嘔吐(ストレスorフード合わない?)血液検査前に断念しました。
    注文日:2016/07/14
    2016/04/13
    ロッテ125さん
    まだ届きません
    対応が早く安心とのレビューとあす楽対応ということで4/9の土曜日に注文しました。週末の土曜の注文なので月曜扱いとしても火曜には受け取れると思っていましたがまだ届きません。 持病のある犬の食事用なので心配になり別のサイトで別業者に今朝注文しなおしたところ無事に届きましたので良かったですが今まで楽天さんで注文してこのようなことはなかったのでほんとにがっかりです。
    注文日:2016/04/09
    2015/07/08
    食べてくれます。
    食べてくれますが小粒だったらと思います。
    注文日:2015/05/12
    2014/07/17
    結石になった愛犬チワワに!
    結石がひどくならないように、色んなフードを探しましたが 、食べさせたくない成分が含まれてる商品しか無くて、安全なこちらにたどり着きました! チワワなので、粒が大きめですが頑張って食べてくれます。 二三ヶ月食べさせて、尿検査したいと思います。 検査後またコメントします。
    注文日:2014/07/02
    2014/01/28
    腎臓が悪い愛犬に購入。最初は食べてくれたのですが3回目あたりからはぱったりと食べなくなってしまいました・・・残念です。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/10
    鏡ミラさん
    腎不全で偏食している子にどうかとポチりました。 これよりも何故かミニライトの方が気に入ったみたいです。 こちらの方が低たんぱくなのにな。。。
    注文日:2013/12/22
    2012/10/06
    腎不全&心不全の14歳の愛犬の為に
    購入しました。 品質の良いフードだと思います。 残念ながら、今回はうちの子の好みとお腹に合わなかったようで、少し食べさせたら便秘になってしまいました。。。 元気な頃から、こういうフードを食べさせてあげたかったです。 ただ、うちの子、最近になり、副腎皮質機能低下症の検査をし、副腎ホルモンの値が低く、副腎のお薬を飲み始めたら腎臓や高かったカリウム値が低下しています。まだ確定診断ではないけど、アジソン病の疑いのようです。なので、食欲や胃腸についても、これから良い変化が出る事を期待して、そうなったらこういう安心できる品質のフードを食べさせてあげたいです。もちろん、商品管理をしっかりされてるベレンさんで♪ (その事情で、価格と安全性以外は評価しない、にします) 価格は、この品質や管理状態なら、他と比べても高いとは思えません。良心的だと思います。
    注文日:2012/09/05
    2012/03/31
    maro7255さん
    レビューをみて購入しました。 食いつきが良いと言うレビューが多かったので、決めたのですが、我が家のわんこ達は、あまり好き嫌いせず食べる方なのですが、全く食べません。友達が飼ってる食いしん坊わんこに食べさせてみても、食べませんでした。 残念、元のドッグフードに戻します。 お店の対応はとても良かったです
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/15
    2009/01/19
    シニアをあげていたのですが、スペシャルライトの方が体に負担がかからなそうなので変えてみました。比べてみると、シニアの方が食いつきは良いです。スペシャルライトをあげるようになってから、ごはんを食べなかったり、残すようになりました。成分は良さそうなんですけどね。。。まとめ買いをしてしまったのに残念です。 あと、お試しパックだからかもしれませんが、包装形態が記載の『ガス充填+アルミパック+レトルトパック包装の2重包装』ではなく、アルミパックのみの包装でした。
    注文日:2008/12/31
    2006/07/31
    肝臓の数値が高いと診断されたので、それに合ったフードかなぁ?と選んでみました。 個人的には穀類が多いのが気になります・・。
    注文日:2006/06/21