2,530円  買い物かごに入れる
  • nazu88さん
  • nazu88さん

5 2023-06-01

• 食いつき:3
おすすめ!
ストルバイト結晶の我が子に。
おしっこのPH値は9でした。病院で療法食にしますか?と言われましたが、こちらのフードを試してみる事にしました。
先日の検査で、PH値は6の正常値になり
ストルバイト結晶も無くなりました。
先生もびっくりして、フードは何にしたんですか?と聞かれた程です!
嬉しいです。

5 2024-02-10

• 香り:5
安心安全で食いつきも良くなりました!
安全なフードで愛犬の食いつきも良くなり大満足です!匂いが少なく、油分も少なく、人間が食べても大丈夫そうだと思いました。
あと犬のうんちの状態が明らかに良くなったので良いフードなんだと実感しています。
結石用のフードをいろいろ試しましたが、よく販売されているものとは、匂いがキツく、油分が多いんだなとよくわかりました。
3kg チワマル

5 2024-04-12

• 香り:5
快便になりました!!
リピート購入してます。このフードにしてから快便です‼️食いつきも良いです‼️

• aki☆0815さん
  • aki☆0815さん

5 2015-04-30

• 香り:5
胆泥症のチワワに。
年に一度の健康診断で1.2キロのチワワの胆嚢、肝臓の数値が悪くなっており、エコーをしたところ胆嚢粘液嚢腫と診断され、お先真っ暗な気持ちで色々調べたところ手術以外完治はしないこと、薬があまり効かない事を知り、藁にもすがる思いでこちらを食べさせる事にしました。1.2キロの超小型犬ですが、つぶはそのまま食べれました。薬はウルソ、抗生剤、ベジタブルサポートのサプリ、プラセンタのドリンクサプリを飲ませ、このフードを食べさせ2週間して再度血液検査を行ったところ、γ-GTP以外全て参考値内に収まっておりました!γ-GTPも3.0〜12.0の参考値に対して以前は25.3だったのが12.5とかなり良くなりました!GOTは618あったのが17まで下がりGPTは743が48、ALP341が160と全てにおいてたった2週間で正常値になり、先生もびっくりしておりました。先生曰く、薬もサプリもフードも全てが良かったのだろうとおっしゃっていました。エコーの所見はまだ改善されてませんが、これからもこちらのフードを続けていきます!後、フードの好き嫌いが激しいチワワで、食いつきを心配しておりましたが、こちらに関してはまったく問題ありませんでした。もう一頭のチワワも今あるフードを食べ切ったらこちらに切り替えようと思います。お値段も大切な愛犬が健康でいれるならまったく高くありません!このフードに救われました!本当に感謝です!!

5 2013-10-02

• 価格:
  • 保存期間:2
腎不全の愛犬に
16才の腎不全のシーズーのために購入しました。アニモンダの腎不全用のフードを購入していましたが、食べなくなってしまって・・・原材料など安心できる
物をさんざん探してこちらを見つけました。粒はサクサクなので小型犬でも
食べれると思いますが、我が家は高齢犬のため割って少しふやかしています。
同じくボッシュの腎不全用のフードがありますが、粒サイズが大きいのも気になりこちらを試しています。先日の血液検査でも数値は安定して先生にも○を
いただきました!お店の方の手書きのメッセージにも感激しました。

5 2019-09-18

• 栄養バランス:4
  • 保存期間:4
  • 香り:3
我が家の15歳と7カ月になるワンコに購入しました。昨年の夏頃、慢性膵炎が発覚、その後 慢性の腎不全も患っていると診断されました。延々と食べ続けている療法食を殆ど食べなくなって、あれやらこれやら違うメーカーのドッグフードを混ぜてみるものの効果のほどは薄くて困り果てていましたが、こちらを少し混ぜると大分食いつきが良くなりチョッと安堵しています。今朝は、すごい勢いで完食して まだほしそうだったので少し足してあげました。全部きれいに食べてしまったのは久し振りで、食べたとしても半日かけてボチボチだったのでビックリしました。この調子で食べてくれるなら続けてみようかなと思っています。

• cookie316さん
  • cookie316さん

5 2010-05-02

• 香り:5
腎不全のヨーキー13歳喜んで食べてくれました(●^o^●)老犬力のブログでこのフードを知りました。これからも食べさせたいと思います。

5 2015-04-04

こ、これは!
先日5歳のワンコの結石の摘出手術をしました。その後病院でオススメされたs/d缶やphコントロールスペシャルをあげてましたが、s/d缶なんか見向きもしないしカリカリも食べてくれなくて痩せてしまいました。これは困ったと思い色々探してみて、こちらの商品が良さそう?と思い先生にボッシュの・・・と言ったら「そんなんじゃ全然ダメよ!」と言われましたがコッソリ1kgのを購入!そしたら・・・スゴク美味しそうな音をさせながらよく食べてくれるじゃないですか!まだ様子見の段階ですけど、期待と食べてくれた満足感で☆5つけさせていただきまーすヽ(*^▽^)ノ

5 2015-03-25

• 保存期間:3
17歳の高齢犬に
腎臓疾患を抱えている愛犬に与えています。
流動食と缶詰とこちらのフードを砕いて与えています。
もう何年も与えていますが飽きることなく
食べてくれるので助かります。

5 2012-12-29

• 食いつき:
  • 保存期間:
愛犬の為に。
愛犬ほたるが急性膵炎の疑いで緊急入院し、獣医からは今夜が山ですと宣告されましたが、奇跡の回復を遂げ三日後に退院出来ました。病院からの処方食はロイヤルカ○ンの消化器サポート系のカリカリ。出したらチラ見し匂いかみ無視されました(笑)フードの裏側も今後の為に調べたらビックリ!絶対食べさせたくないと神にすがる思いで探したらべレンさんを見つけました。早速 備考欄に理由と早めに欲しいと記入したら翌日に届き、一言手紙つきで、ほたるちゃんが喜んでくれる様にと直筆が有り涙が出そうになりました。おやつも低カロリーなのを付けて下さって感謝感激です。
食いつきは本品もおやつも美味しそうにたべてます。後は今後の血液検査や便の状態を長い目で見ながらboschの中で種類だけ調整していこうと思います。なのでべレンさん今後も宜しくお願いします( ´∀`)

5 2018-10-20

• 香り:5
先代の犬からずっと与えています。
このフードのおかげで腎臓の数値も安定しているので
腎疾患を抱えているワンちゃんには
是非お勧めしたい安心安全のフードです。

5 2013-10-09

• 保存期間:4
16才の腎不全のシーズーに
リピート購入です。最近固いものを避けるようだったので粒も少し
大きいので割ってふやかして食べさせていましたが、試しにそのまま
あげてみたら普通に食べました。手でも割れるので高齢犬でも噛みやすかった
みたいです。何より保存料などの心配もなくドライのみでもよく食べて
くれるようになりました。1kgサイズがあるのもというのもうれしいです。
お試ししたい方には2.5kgサイズだったら残ったら困りますよね。

4 2011-05-19

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:3
腎機能低下のわんこへ
【食いつき】
結構良いです。慣れてくるとわかりませんが…
【栄養バランス】
軽いたんぱく制限食です。
【安全性】
一応、信用したので選びました。
【価格】
高め。
【香り】
変な匂いは無く、わんこも食べてくれます。
【その他】
お湯でふやかしてあげているのですが、やわらかくなり易く、消化もよさそうな点が気に入りました。

5 2013-01-02

• 香り:4
いつも購入してます。うちの子はチワワですがカリカリとおいしそうに食べてます。肝臓の数値も安定しているのでまた、購入したいと思います。

5 2012-11-23

• 香り:5
14歳の小型犬でもカリカリと食べてくれます。腎疾患を抱えているのですがこのフードのおかげで血液検査の数値は安定しております。