2,530円  買い物かごに入れる

5 2023-06-14

• 香り:3
13歳6ヶ月になりますが、最近の検査で腎臓の数値が悪化し療養食に切り替えなくてはいけなくなりました。少しでも安全な物をと思い検索の結果、たどり着きました。食いつき凄く良いです。食べ始めたばかりなので、数値が良い方向になるかどうかはまだわかりませんが、しばらく続けて見ます。来月の検査結果が良くなっていることを祈って。

• nazu88さん
  • nazu88さん

5 2023-06-01

• 食いつき:3
  • 香り:4
おすすめ!
ストルバイト結晶の我が子に。
おしっこのPH値は9でした。病院で療法食にしますか?と言われましたが、こちらのフードを試してみる事にしました。
先日の検査で、PH値は6の正常値になり
ストルバイト結晶も無くなりました。
先生もびっくりして、フードは何にしたんですか?と聞かれた程です!
嬉しいです。

5 2024-02-10

• 香り:5
安心安全で食いつきも良くなりました!
安全なフードで愛犬の食いつきも良くなり大満足です!匂いが少なく、油分も少なく、人間が食べても大丈夫そうだと思いました。
あと犬のうんちの状態が明らかに良くなったので良いフードなんだと実感しています。
結石用のフードをいろいろ試しましたが、よく販売されているものとは、匂いがキツく、油分が多いんだなとよくわかりました。
3kg チワマル

5 2024-04-12

• 香り:5
快便になりました!!
リピート購入してます。このフードにしてから快便です‼️食いつきも良いです‼️

5 2024-03-05

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
早く届きました。
うちの子には合わなかったです。残念。
粒がまぁまぁ大きいので超小型犬にはあまりおすすめしません。

4 2023-01-08

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:2
購入3回目です。
購入3回目です。
2回目の時、開封と同時に酸化したような嫌な匂いがしました。1回目のときはしなかったので、おかしいな?でも味が違うから?とわかりませんでした。
しかし、3回目の今回は全く嫌な匂いがしなかったので、あぁ2回目は変だったんだ!と気付きました。
食いつきも良く、カイカイも少し減ったように見えます。続けて購入していきたいので、安心できる品質管理をお願いします。

5 2023-04-10

• 香り:4
尿酸塩が出てしまい病院の療法食で一旦消えましたが、予防のためにこちらを購入しました。
食いつきやうんちは問題ありません。少し独特の香りがあるような。しばらく続けてみます。

• aki☆0815さん
  • aki☆0815さん

5 2015-04-30

• 香り:5
胆泥症のチワワに。
年に一度の健康診断で1.2キロのチワワの胆嚢、肝臓の数値が悪くなっており、エコーをしたところ胆嚢粘液嚢腫と診断され、お先真っ暗な気持ちで色々調べたところ手術以外完治はしないこと、薬があまり効かない事を知り、藁にもすがる思いでこちらを食べさせる事にしました。1.2キロの超小型犬ですが、つぶはそのまま食べれました。薬はウルソ、抗生剤、ベジタブルサポートのサプリ、プラセンタのドリンクサプリを飲ませ、このフードを食べさせ2週間して再度血液検査を行ったところ、γ-GTP以外全て参考値内に収まっておりました!γ-GTPも3.0〜12.0の参考値に対して以前は25.3だったのが12.5とかなり良くなりました!GOTは618あったのが17まで下がりGPTは743が48、ALP341が160と全てにおいてたった2週間で正常値になり、先生もびっくりしておりました。先生曰く、薬もサプリもフードも全てが良かったのだろうとおっしゃっていました。エコーの所見はまだ改善されてませんが、これからもこちらのフードを続けていきます!後、フードの好き嫌いが激しいチワワで、食いつきを心配しておりましたが、こちらに関してはまったく問題ありませんでした。もう一頭のチワワも今あるフードを食べ切ったらこちらに切り替えようと思います。お値段も大切な愛犬が健康でいれるならまったく高くありません!このフードに救われました!本当に感謝です!!

5 2006-08-12

合成保存料、酸化防止剤の心配がない、且つ腎臓に配慮された低ミネラル&低蛋白のドライフードにとうとう出会えました。
W社、H社のドライの処方食は、どちらもメーカーのフリーダイアルに問い合わせてみましたところ、人間には使われない合成保存料が使われている(問題にならない量だそうですが…)そうで心配ですが、このフードなら安心です。

かかりつけの獣医さんから「処方食を食べさせなさい!」と言われるほどではないけど、「低蛋白食を心がけてね」と言われているような(・ω・U)のフードの選択肢の1つになると思います。
愛犬も美味しいみたいでカリカリ食べましたよ!

• iwashiman2さん
  • iwashiman2さん

5 2013-10-02

• 価格:
  • 保存期間:2
  • 香り:
腎不全の愛犬に
16才の腎不全のシーズーのために購入しました。アニモンダの腎不全用のフードを購入していましたが、食べなくなってしまって・・・原材料など安心できる
物をさんざん探してこちらを見つけました。粒はサクサクなので小型犬でも
食べれると思いますが、我が家は高齢犬のため割って少しふやかしています。
同じくボッシュの腎不全用のフードがありますが、粒サイズが大きいのも気になりこちらを試しています。先日の血液検査でも数値は安定して先生にも○を
いただきました!お店の方の手書きのメッセージにも感激しました。

5 2019-09-18

• 価格:3
  • 香り:3
我が家の15歳と7カ月になるワンコに購入しました。昨年の夏頃、慢性膵炎が発覚、その後 慢性の腎不全も患っていると診断されました。延々と食べ続けている療法食を殆ど食べなくなって、あれやらこれやら違うメーカーのドッグフードを混ぜてみるものの効果のほどは薄くて困り果てていましたが、こちらを少し混ぜると大分食いつきが良くなりチョッと安堵しています。今朝は、すごい勢いで完食して まだほしそうだったので少し足してあげました。全部きれいに食べてしまったのは久し振りで、食べたとしても半日かけてボチボチだったのでビックリしました。この調子で食べてくれるなら続けてみようかなと思っています。

4 2011-01-11

• 安全性:4
ストロバイト結石とphコントロール
購入し始めて1年になります。
当時1歳の愛犬の健康診断で、『ストロバイト結石(厳密に言うと、まだ石になっていない、結晶の状態でしたが・・・)』が見つかりました。
病院の先生に『フードが合わない可能性が高い』と言われ、色々探しました。
フードを変えては尿検査 → phが高く結晶が見つかれば病院から結晶を溶かし出す為の療法食を購入 → 新たなフード探し・・・・。
この繰り返しで、やっと『bosh special light low protein』に出会いました。
当時1ヶ月に1度行っていた尿検査も、今では3・4ヶ月に1度になり、結晶も見つかっていません。
病院から処方されるphコントロール用の療法食は、どうしても避けたかった為、本当に満足しています。
何より、愛犬が美味しそうに食べてくれてくれるので、とても嬉しいです。

5 2010-06-11

• 香り:5
このフードを食べさせて3年は経つと思う15歳の老犬ですが、体調は非常に安定しています。投薬の関係で肝機能が弱いのと、年齢的な消化酵素の問題(膵臓)があるので低蛋白を心がけつつ、度を越さない程度にいろいろ食べさせています。老犬には食べることが唯一の楽しみですからね。そのいろいろな食事が出来るのは、このフードを基本として与えているから。病院の療法食を与え続けなくて済んでいるのもこのフードのおかげなので、うちの子には本当に様々のフードです。

5 2016-07-18

• 安全性:4
我が家の愛息子3歳は
なかなかデリケートで
オヤツ類はすぐに肝臓の数値が上がるので
あげられません。
結晶が出たのでロイヤル◯ナンの
療法食を終えてから
原材料を調べて良さそうな
ナチュラル◯ーベストの
ケアフードをあげていたのですが
今度は肝臓の数値が上がってしまいました。
また違う種類のロイヤル◯ナンの
療法食に戻ってしまい
成分も匂いも個人的に抵抗があり
数値が落ち着いたら別のご飯をと
探していたところ
こちらを見つけました。
1kg完食後に血液検査と尿検査をしましたが
肝臓の数値も正常で結晶も出ておらず
このご飯を続けられることに!
まだ尿検査は定期的に調べないといけませんが
主食が決められただけでも
一安心です。
発送もスムーズで
これからもこちらで
お世話になろうと思っております。

• cookie316さん
  • cookie316さん

5 2010-05-02

• 香り:5
腎不全のヨーキー13歳喜んで食べてくれました(●^o^●)老犬力のブログでこのフードを知りました。これからも食べさせたいと思います。