2023/12/03
    多頭飼い
    45キロ超大型犬(去勢済み) 23キロ中型犬(去勢済み) アカナのライトフィッシュから 切り替えです。アカナの時より 便がスルッと出る硬さになり 回数も減りました!! 特にダイエットとは言われてませんが 去勢後は太りやすくなるし 普通の成犬用フードだとカロリーが 高くなり脂肪がつきやすくなるので カロリーや原材料から色々調べて こちらにしました!! 我が家は生肉や茹でたお肉、お魚 野菜などのトッピングもしますが 体重増加はほぼありません! 気になってた目ヤニも出なくなり 美味しそうな香りのフードなので 我が子たちは気に入ったようです!
    注文日:2023/12/01
    2024/03/22
    のんさん01123275さん
    良い買い物
    初めての利用です。我が家の愛犬が肥満気味になったので購入しました。これから様子を見ていきたいと思います!
    注文日:2024/03/19
    2023/01/17
    レオン02030401さん
    ライトを食べ出してから、体重が減って管理が出来る様になりました。無理なく体重維持出来るのが良いです。うんちの状態も良好です。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/24
    れもびさん
    長年御世話になってます。
    愛犬の必需品です。安心なショップに安心なフードです。
    注文日:2022/08/10
    2011/11/14
    gintanxxxさん
    今までは2.5kgで買っていましたが3週間くらいでなくなってしまうので初めてコチラのサイズを買いました 価格的には今までの4倍で量が5倍くらいになるのでかなりお得 中型犬(パグ)ですが3~4ヶ月で食べきれるくらいの量なので寒い時期ならこの量で買ってもいいかなと思って 気温も下がってきたので多少は室温で保存しても平気かなと思ったのもありますがやっぱり量が多かった!!! とりあえず入りきれるだけ冷蔵庫に入れて室温保管の物から先に食べさせようと思います コチラのフードに変えてから胃腸も丈夫になり関節痛もあまり出なくなりました 秋に9歳になりましたが白髪も少なく見た目にも若いし公園に行くと大型犬と一緒に走り回ったりして元気いっぱい 初対面の人に9歳と言うと驚かれます いつまでも健康でいて欲しいのでコチラのフードと朝晩のお散歩は欠かさないでいきたいです
    注文日:2011/11/05
    2011/12/08
    Dugongさん
    小型犬3頭(3.5~4.3kg)で2.5kgは約2週間で食べきります。 年末ということもあって今回はお得なブリーダーパックを購入、 予想はしていたもののさすがに大きい、うちの子達が3匹すっぽり入る大きさでした。 酸化しないように真空パック機で、巷のお米の保管方法を参考に10袋に小分しました。 真空パックしない場合は冷蔵庫保存が良いと思います。 本当は大型犬か小型犬10匹以上いるようなご家庭向きだと思います。 5kgくらいの大きさもあると良いと思います。
    注文日:2011/12/07
    2014/12/03
    そういちろう犬さん
    愛用しています。
    【食いつき】ほどほどに食べます。(いままで試したフードは食べませんでした) ただ、トッピングしないと食べないので、ささみや野菜、魚など手作りしてます。 で、ライトにしました。 【栄養バランス】お散歩の度、すれ違う方に「毛づやがいいね」とほめていただきます。 病気知らずです。 【安全性】ドイツの基準に合っているので、信用しています。 【価格】少し高いと思います。 【保存期間】小分け袋になってから長持ちして助かっています。 【香り】おいしそうな匂いです。 【その他】北海道犬 ♂ 4歳です
    注文日:2014/11/18
    2012/08/31
    ヤマトロットさん
    初めてのハイプレミアムライトドッグフード
    【食いつき】 他のメーカーのドッグフードは食べてくれません。 Boschのドッグフードはいろいろ試してきました。どれも食いつきはいいです。 今回は初めてのハイプレミアムライトドッグフードです。 食べるかどか不安でしたが、しっかり食べてくれます。 【栄養バランス】 必要な栄養は含まれていると思います 【安全性】 安全性はどのドッグフードよりもいいと思います。無添加なので体にもいいと思います 【価格】 他のドッグフードよりも値段は高いですが、安全性を考えるとこれぐらいかかるのかな?って思いました。 【保存期間】 保存期間は開封してからは2ヶ月ぐらいかな?それまでにいつも食べきるので 【香り】 香りはラムとかチキンとかよりも少しにおいがきつく感じました。 【その他】 ドッグフードはEVOとかロイヤルカナンロットワイラー用などを与えてきましたが、 EVOは便が軟らかくなり、ロイヤルカナンは途中で食べなくなったりしました。 ハイプレミアムライトドッグフードを与える前に Boschのハイプレミアムアダルトラム&ライスとチキン&ディンケル小麦を与えていました。 こちらも食いつきがよかったのですが、裏に書いてある英語の説明を読んでいると40キロ以下の犬と書いてあったので、ドッグフードを変えました。 丁度獣医さんにも体重をこのままでキープしてくださいということだったので こちらに変更しました。 こちらのドッグフードにかえてよかったです。またリピートしたいと思っています。
    注文日:2012/08/16
    2012/02/06
    Dugongさん
    これに変えてから体調も糞も良いのでリピートしています。 成分表示通りなら良いフードだと思います。 小型犬3匹だと2か月前後で食べきります。 酸化したり風味が落ちないように約1週間分ずつ小分けして真空パック保管しています。 保存料が入っていないそうなので、酸化対策できない場合は小袋をお勧めします。 5kgくらいの大きさがあれば良いと思います。 争うようにあわてて食べ丸呑みの傾向がある子達なので たまにのどに詰まらせていることがあります。 これはうちの子達のお行儀の問題ですが、粒が大き目なので小粒タイプがあればと思います。
    注文日:2012/02/03
    2010/11/13
    毎月のご飯
    今まで旧品を食べさせていました。今回からリニューアル品に変わり、フードの原料に変更があって、牛肉から豚肉に変わっていました。家のワンは、アレルギーを持っているので食事には気を使います。リニューアル品を食べさせて1ヶ月不安は的中し、アレルギーが出てしまいました。何年もこのプレミアムライトを食べさせていたので、今回なぜ、牛肉から豚肉に変更されてしまったのかと悔いが残るばかりです。豚肉のアレルギーを持った子は、結構多いと聞いていたので、やっと辿り着いた定番フードがリニューアルで変わってしまったのは残念でなりません。
    注文日:2010/09/26
    2010/09/22
    再挑戦
    【食いつき】 ガツガツでは無いですが、食べました。 食事は慣れの部分もあるんで、より好みする子は時間をかけて 切り替えが必要かも 【栄養バランス】 シニアより脂肪分が少ないので、高齢でミックスするなら、こちらのバランスの方が良いと思います。 タンパク質よりも脂肪を落としているので、ダイエットには良いバランスだと思います。 【安全性】 これは、言う事無いくらい安全かと。 科学してる安全も含め信頼してます。 【価格】 小さいサイズは普通ですが、大袋はかなりお安いと思います♪嬉しい価格(笑) 【保存期間】 うちは皆で月10kg弱消費するんで、冷蔵庫保存で2ヶ月可能なのは、助かります♪ 【香り】 私はあまり好きな匂いでは無いです(笑)ワンコはどうなんでしょう? 【その他】 違う種類ですが、以前試した時は食べてくれなかったので断念しましたが、 今回は絶対ボッシュに切り替える!つもりで大袋です。 今日届いて、早速晩ご飯に。 今のフードがタンパク質脂肪共に高いのでちょっと不安でしたが、半分以上これにしても完食♪ 1粒だけあげると1番高齢の子は食べなかったので、徐々に切り替えが必要かも・・・ 他の子は大丈夫そうなんで、切り替えスタートはまずまずです 大粒ですが、3kgのプーもちゃんと食べてくれました。 ダイエットほどでは無いんですが、高齢を考えてこちらをチョイス。 切り替えと100g~200gシェイプがこの1袋で完了する予定。 様子を見て、ラム&ライスをベースにするかもしれませんが 他の物をあわせるのにも、ライトは便利なバランスだと思います。 ライフステージや種類が多いのもボッシュの良い所。組み合わせでいろいろ対応出来ると思います。 が、リニューアルで7kg位のサイズが無くなるみたいなんで残念・・・ お得で便利なサイズなのに・・・ 海外のボッシュには、フィッシュ&ポテトがあるみたい?追々日本でも発売にならないかなって期待。
    注文日:2010/09/19
    2010/04/13
    ワンコに安全なお食事を
    食べさせてから7ヶ月に入ります。本当に驚きなんですが、アレルギーが出なくなり、消化不良も治りました。動物病院の先生も驚いたくらいです。うちのワンコは添加物に弱く、他社の高級フードも駄目で一年間薬を飲ませていました。ネットで調べてボッシュを知り、半信半疑で購入しました。月日が経つに連れ症状が改善されてきて、今では毛艶も良く体格もしっかりとして、病気もしなくなりました。ワンコの体質もあるとは思うけど、これからも、免疫強化のためにボッシュを続けていきます。ライトでも十分すぎる栄養価が含まれている事、安全な事、信頼できるフードです。
    注文日:2010/03/30
    2009/11/07
    食欲旺盛なワンコのご飯
    今回は食事の量を増やせるライトに替えました。脂肪分がほとんどない割には、お肉の臭いがあり粒が大きいので、これなら我が家のワンコの胃袋を満たしてくれるだろうと実感しました。うちでは、満腹にさせるため、ふやかしてから与えます。今までのフードだと、ふやかしても量が増えても少ししか感じられなかったのに、このフードにはビックリ!!! 10分ほったらかしにして器を見て!!量が3倍に増えてるじゃん!!吸収が早いのを実感したと共に、食事の量を減らせることも実感し、ワンコは満腹でゲップ出たあ! これなら、太らせずに満腹にさせられるし、ワンコも食事の量を減らされたとは分かるまい。これからもライトで行きます!!
    注文日:2009/10/23
    2021/06/24
    れもびさん
    ベレンさん最高です。
    大変満足です。いつも、ありがとうございます🎵
    注文日:2021/04/20
    2021/01/13
    きらいあんこさん
    少しダイエットをと考えていたのでライトを購入しました 食いつきも良いですU^ェ^U 化学薬品·合成添加物·着色料など健康に害す恐れのある物は一切添加せず 原材料のみで栄養が摂取出来るようにバランスよく作らていると言うところが気に入りました!(*˘︶˘*).。*♡
    注文日:2020/12/07
    2015/01/28
    毎回購入してます
    値段は高いけど、ワンコは喜んでたべてます。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/12
    mikko38さん
    プジョーのミル用に買いました
    以前購入したプジョーのソルトミルに入れる塩を探していました。スーパーで売っているミル用の塩では量が少ない割に高くてお手頃な塩を探していました。こちらのレビューを書いて送料無料というのに惹かれ購入してみました。届いてから早速ミルに入れてみて料理に使用してみましたが、粉雪のようにサラサラで雑味のない感じで気に入っています。今回の塩がなくなったら今度は大きいサイズで購入しようかなと思っています。
    注文日:2014/12/24
    2014/11/06
    満足しています
    2回目の購入です。1回目はヨーキーの子が以前食べていたオーガニックのフードで太って きたので、boschに変え、とてもいい感じに体重管理ができました。 今回はもう一頭16キロのミックス犬が増えたので、同じフードの普通のサイズに してみました。 boschは便の調子もいいし、2頭ともベスト体重をキープ出来、とても満足しています。 何より安全なのが一番です。
    注文日:2014/11/04
    2013/01/26
    ダイエットに必須。
    ライトで順調にダイエット中~。 とても良い立派なウンチが出ます(笑) ライトのイイところは油っぽくないところですかネ。ボッシュ全般にも言えますが。 小粒が出来てすごく嬉しかったのですが、ウチの子達はこちらのライトの方が食い付きが良く すきみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/10
    2012/06/06
    ダイエットの為に
    3歳トイプーのダイエットの為にカロリー・脂肪分が少ないライト実行中~。 なんでも食べてくれるので嬉しいのですが 噛まないで食べるのでミニがあったらイイのになと思います。 前回よりも、色が濃く硬く前回の粒よりも厚みがある物でした。 いつもおまけが嬉しいですありがとうございます★
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/29
    2011/10/13
    初めてのネット購入でした。 いつもは、地元のショップでの購入でしたが遠いし、12.5kgに3kgの 計15.5kg重くて・・それを玄関先までは有りがたい! うちの場合は、ライト12.5kgにアダルト(ラム&ライス)3kgをまぜ 1日2回与えています。2か月ちょっともちます。5歳になるブルですが 6か月からこのエサで獣医さんから勧められました。 アレルギーも無く、どこが美味しいの?って位、食いつき◎ 毎日元気に過ごしています。それぞれですが、私はお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/09
    2010/12/13
    くるいぶさん
    少しぽっちゃりしてきた愛犬2匹に購入しました。 かなりの大袋で、保管が大変ですが、お得感にひかれ 12.5キロを購入。 5キロと6キロの小型犬2匹で約3ヶ月もちました。 食いつきもよく、少しですがダイエットにも成功! 健康状態もよく、大満足です! 欲を言えば、小袋に分かれていれば最高なのですが・・・
    注文日:2010/12/13
    2010/10/20
    ぎんこさんさん
    肥満犬用のライトフードに変えてから叙叙に体重が減ってきたような気がします。くびれがなかったのに少しウエストが出てきました。意識して長めに早足で(1回45分を1日2回)運動させてますが、本人も体が軽いのか快調に歩いています。 お通じもよく肥満で悩んでいる犬にはとても良いフードだと思います。 ベレンさんのフードは安全性についてもホームページでキチンと説明していただいていますし、とても信頼できます。 もう何年もこちらで頼んでいますが、毎日の食事として与えるのはBOSHのフードしかないと思っています。
    注文日:2010/10/04
    2010/02/11
    ワンコの主食
    毎月購入のリピです。おなかの調子も良く、アレルギーも殆ど出なくなり、毛艶もいいです。体重も安定してるしイイ事ばかりです。他社のライトだった頃、栄養が悪いのか毛艶が悪く、粉っぽい軟便をしていて規定の給餌量を与えてるのにゲッソリ痩せてしまってました。ボッシュのライトは、必要な栄養分を人工的なもので補わず自然食を大事に取り入れて体重管理が出来る、ワンコの主食にピッタリの栄養食です。
    注文日:2010/01/23
    2010/01/10
    ワンコの健康管理の食事
    ライトを食べさせてから、4ヶ月になります。食欲旺盛なのに消化不良に悩まされ、食べても身にならずだったのが、今では、体重も安定し消化不良も起こさない、健康な体になりました。ライトは消化吸収が良く、栄養のバランスも十分で毛艶も良くなり、これからも続けて行こうと思います。価格は高いけれど、我が子の健康を考えて続けていきます。
    注文日:2009/12/21
    2009/12/11
    kururinnpaさん
    消化不良を起こす我が家のワンコのご飯
    ボッシュに替える前まで、我が家のワンは病院から消化酵素促進剤を処方されるほど、消化不良ばかり起こしていました。ボッシュに替え始めた時は、薬の回数は減りましたが服用させていました。2ヵ月半が経ち、薬が週1回から今は服用させなくても大丈夫なほど、下痢も軟便も見られなくなりました。無添加、無農薬、これが消化不良を治癒させたのだと実感しています。今後もボッシュを続けます。
    注文日:2009/11/25
    2009/01/24
    プチコリラックマさん
    大袋二回目のリピート♪
    我が家のコーギー3歳は何でもよく食べる子なのですが、ボッシュは特にがっつきます。ブリーダーさんに教えていただいた知恵で、お湯にふやかして与えています。ボッシュの風味もまして私も食べたくなる感じです♪ おまけも本当に嬉しかった!愛犬の災害非常食にさせていただきます(笑) いつも迅速、包装もエコを意識されていて本当に好感がもてます。2.5kgのときの密封袋もいっしょに販売していただければなぁ・・
    注文日:2009/01/20
    2009/01/15
    こここずえさん
    いつも利用させて貰っています! 実家のワンコ(ブルテリア×柴犬)と我が家のワンコ(コーギー)と 量が多いので いつも半分こしてます! 食いつきも とてもいいし 何より お店の対応がとってもいいです(#^-^#) オマケも いつも申し訳ないくらい! これからも こちらのショップで お世話になりたいと思います(・ω・)/
    注文日:2008/12/15
    2008/04/07
    まんちゃんママさん
    ダイエット!!
    うちの太目の秋田犬用に購入。 彼女は何ていっても食っちゃ寝生活が大好きで、散歩はあまり好きでない様子(飼い主に似て)。そりゃ太るでしょお(飼い主に似て)。 というわけでダイエット生活に入ったのですが、こちらは3種目くらいに試しました。 もともと食べるの大好きな子なのですが、これは本当に大好き。これしか与えていないですが、おいしそうに食べています。もちろん、ダイエットにも成功しました。今後も継続して与えていこうと思っています。
    注文日:2008/04/01
    2008/02/21
    kyons37さん
    可愛いワンコに
    うちの大型ワンコに与え始めて4ヶ月、毛並みはスゴク良くなり 手触り滑らか、前足が悪かったのですが年齢のせいだと諦めてたのに今はすっかり回復し、散歩の息切れも軽くなりました。何より身体が引き締まってきたのが嬉しいです。お店からは注文したもの以外にいつも何かしら「おまけ」とメッセージが付いて来るのがウレシイ。フード変更して正解でした。
    注文日:2008/02/20