17,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-03

• 保存期間:
多頭飼い
45キロ超大型犬(去勢済み)
23キロ中型犬(去勢済み)
アカナのライトフィッシュから
切り替えです。アカナの時より
便がスルッと出る硬さになり
回数も減りました!!
特にダイエットとは言われてませんが
去勢後は太りやすくなるし
普通の成犬用フードだとカロリーが
高くなり脂肪がつきやすくなるので
カロリーや原材料から色々調べて
こちらにしました!!
我が家は生肉や茹でたお肉、お魚
野菜などのトッピングもしますが
体重増加はほぼありません!
気になってた目ヤニも出なくなり
美味しそうな香りのフードなので
我が子たちは気に入ったようです!

5 2024-03-22

良い買い物
初めての利用です。我が家の愛犬が肥満気味になったので購入しました。これから様子を見ていきたいと思います!

4 2023-03-09

• 食いつき:3
  • 香り:3
初めての購入でしたが、大変迅速 丁寧な梱包 発送で安心いたしました。
おまけや手書きメッセージも嬉しかったです!
またリピートしようと思います。

5 2023-01-17

• 香り:3
ライトを食べ出してから、体重が減って管理が出来る様になりました。無理なく体重維持出来るのが良いです。うんちの状態も良好です。

• れもびさん
  • れもびさん

5 2022-08-24

• 香り:5
長年御世話になってます。
愛犬の必需品です。安心なショップに安心なフードです。

5 2011-11-14

• 香り:5
今までは2.5kgで買っていましたが3週間くらいでなくなってしまうので初めてコチラのサイズを買いました
価格的には今までの4倍で量が5倍くらいになるのでかなりお得
中型犬(パグ)ですが3〜4ヶ月で食べきれるくらいの量なので寒い時期ならこの量で買ってもいいかなと思って
気温も下がってきたので多少は室温で保存しても平気かなと思ったのもありますがやっぱり量が多かった!!!
とりあえず入りきれるだけ冷蔵庫に入れて室温保管の物から先に食べさせようと思います
コチラのフードに変えてから胃腸も丈夫になり関節痛もあまり出なくなりました
秋に9歳になりましたが白髪も少なく見た目にも若いし公園に行くと大型犬と一緒に走り回ったりして元気いっぱい
初対面の人に9歳と言うと驚かれます
いつまでも健康でいて欲しいのでコチラのフードと朝晩のお散歩は欠かさないでいきたいです

4 2013-04-07

• 食いつき:3
  • 香り:4
今できる中で一番のフードかな
13歳のラブですが今まで他社の肝臓用療養食をあげていました。しかし血液検査も特に良くなることも悪くなることもありませんでした。(肝臓の負担を軽くするために添加物のないフードを探した結果これにたどり着きました。
手作りも考えましたが、本や指導者によって意見が違い、やはり信用できるメーカーのものにしようと思いました。
フードを変え一番の変化はウンチの量がとんでもなく増えました(笑)回数も量も3倍ぐらいになり以前より明らかに油分が少なそうで、パサパサした崩れやすいウンチになりました。今回の分を食べきったら別のライトフードをためしてみてどちらかに決めようと思っています。

5 2011-12-08

• 香り:5
小型犬3頭(3.5〜4.3kg)で2.5kgは約2週間で食べきります。
年末ということもあって今回はお得なブリーダーパックを購入、
予想はしていたもののさすがに大きい、うちの子達が3匹すっぽり入る大きさでした。
酸化しないように真空パック機で、巷のお米の保管方法を参考に10袋に小分しました。
真空パックしない場合は冷蔵庫保存が良いと思います。
本当は大型犬か小型犬10匹以上いるようなご家庭向きだと思います。
5kgくらいの大きさもあると良いと思います。

• Lisa9365さん
  • Lisa9365さん

4 2014-03-19

• 香り:5
いつも、迅速、丁寧に対応して頂き、信頼して購入させて頂いておりますが、今回、初めて小分け袋で送られてきて、何の表示もない透明の袋では、本当にボッシュの品なのかどうかも判別する手段がなく、正直、少し不安になり、残念に思いました。これまでの誠意ある対応を信頼したいとは思いますが、できたら、今までのように、大袋のままの状態で送って頂けたらいいなと感じました。

5 2014-12-03

• 香り:4
愛用しています。
【食いつき】ほどほどに食べます。(いままで試したフードは食べませんでした)
ただ、トッピングしないと食べないので、ささみや野菜、魚など手作りしてます。
で、ライトにしました。
【栄養バランス】お散歩の度、すれ違う方に「毛づやがいいね」とほめていただきます。
病気知らずです。
【安全性】ドイツの基準に合っているので、信用しています。
【価格】少し高いと思います。
【保存期間】小分け袋になってから長持ちして助かっています。
【香り】おいしそうな匂いです。
【その他】北海道犬 ♂ 4歳です

5 2012-08-31

初めてのハイプレミアムライトドッグフード
【食いつき】
他のメーカーのドッグフードは食べてくれません。
Boschのドッグフードはいろいろ試してきました。どれも食いつきはいいです。
今回は初めてのハイプレミアムライトドッグフードです。
食べるかどか不安でしたが、しっかり食べてくれます。
【栄養バランス】
必要な栄養は含まれていると思います
【安全性】
安全性はどのドッグフードよりもいいと思います。無添加なので体にもいいと思います
【価格】
他のドッグフードよりも値段は高いですが、安全性を考えるとこれぐらいかかるのかな?って思いました。
【保存期間】
保存期間は開封してからは2ヶ月ぐらいかな?それまでにいつも食べきるので
【香り】
香りはラムとかチキンとかよりも少しにおいがきつく感じました。
【その他】
ドッグフードはEVOとかロイヤルカナンロットワイラー用などを与えてきましたが、
EVOは便が軟らかくなり、ロイヤルカナンは途中で食べなくなったりしました。
ハイプレミアムライトドッグフードを与える前に
Boschのハイプレミアムアダルトラム&ライスとチキン&ディンケル小麦を与えていました。
こちらも食いつきがよかったのですが、裏に書いてある英語の説明を読んでいると40キロ以下の犬と書いてあったので、ドッグフードを変えました。
丁度獣医さんにも体重をこのままでキープしてくださいということだったので
こちらに変更しました。
こちらのドッグフードにかえてよかったです。またリピートしたいと思っています。

5 2012-02-06

• 香り:5
これに変えてから体調も糞も良いのでリピートしています。
成分表示通りなら良いフードだと思います。
小型犬3匹だと2か月前後で食べきります。
酸化したり風味が落ちないように約1週間分ずつ小分けして真空パック保管しています。
保存料が入っていないそうなので、酸化対策できない場合は小袋をお勧めします。
5kgくらいの大きさがあれば良いと思います。
争うようにあわてて食べ丸呑みの傾向がある子達なので
たまにのどに詰まらせていることがあります。
これはうちの子達のお行儀の問題ですが、粒が大き目なので小粒タイプがあればと思います。

5 2010-11-13

毎月のご飯
今まで旧品を食べさせていました。今回からリニューアル品に変わり、フードの原料に変更があって、牛肉から豚肉に変わっていました。家のワンは、アレルギーを持っているので食事には気を使います。リニューアル品を食べさせて1ヶ月不安は的中し、アレルギーが出てしまいました。何年もこのプレミアムライトを食べさせていたので、今回なぜ、牛肉から豚肉に変更されてしまったのかと悔いが残るばかりです。豚肉のアレルギーを持った子は、結構多いと聞いていたので、やっと辿り着いた定番フードがリニューアルで変わってしまったのは残念でなりません。

5 2010-09-22

• 食いつき:4
再挑戦
【食いつき】
ガツガツでは無いですが、食べました。
食事は慣れの部分もあるんで、より好みする子は時間をかけて
切り替えが必要かも
【栄養バランス】
シニアより脂肪分が少ないので、高齢でミックスするなら、こちらのバランスの方が良いと思います。
タンパク質よりも脂肪を落としているので、ダイエットには良いバランスだと思います。
【安全性】
これは、言う事無いくらい安全かと。
科学してる安全も含め信頼してます。
【価格】
小さいサイズは普通ですが、大袋はかなりお安いと思います♪嬉しい価格(笑)
【保存期間】
うちは皆で月10kg弱消費するんで、冷蔵庫保存で2ヶ月可能なのは、助かります♪
【香り】
私はあまり好きな匂いでは無いです(笑)ワンコはどうなんでしょう?
【その他】
違う種類ですが、以前試した時は食べてくれなかったので断念しましたが、
今回は絶対ボッシュに切り替える!つもりで大袋です。
今日届いて、早速晩ご飯に。
今のフードがタンパク質脂肪共に高いのでちょっと不安でしたが、半分以上これにしても完食♪
1粒だけあげると1番高齢の子は食べなかったので、徐々に切り替えが必要かも・・・
他の子は大丈夫そうなんで、切り替えスタートはまずまずです
大粒ですが、3kgのプーもちゃんと食べてくれました。
ダイエットほどでは無いんですが、高齢を考えてこちらをチョイス。
切り替えと100g〜200gシェイプがこの1袋で完了する予定。
様子を見て、ラム&ライスをベースにするかもしれませんが
他の物をあわせるのにも、ライトは便利なバランスだと思います。
ライフステージや種類が多いのもボッシュの良い所。組み合わせでいろいろ対応出来ると思います。
が、リニューアルで7kg位のサイズが無くなるみたいなんで残念・・・
お得で便利なサイズなのに・・・
海外のボッシュには、フィッシュ&ポテトがあるみたい?追々日本でも発売にならないかなって期待。

5 2010-04-13

ワンコに安全なお食事を
食べさせてから7ヶ月に入ります。本当に驚きなんですが、アレルギーが出なくなり、消化不良も治りました。動物病院の先生も驚いたくらいです。うちのワンコは添加物に弱く、他社の高級フードも駄目で一年間薬を飲ませていました。ネットで調べてボッシュを知り、半信半疑で購入しました。月日が経つに連れ症状が改善されてきて、今では毛艶も良く体格もしっかりとして、病気もしなくなりました。ワンコの体質もあるとは思うけど、これからも、免疫強化のためにボッシュを続けていきます。ライトでも十分すぎる栄養価が含まれている事、安全な事、信頼できるフードです。